Miha26 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я бы аккумулятор, для верности, нагрузочной вилкой проверил бы. Бред конечно, но - а ремень агрегатов в норме? УДАЧИ! 0 Цитата
Mondei Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 замерили вольтаж зарядки при работающем двигателе клещами ,те же 11,8. Это точно вольтаж зарядки , или ,просто напряжение бортовой сети от работы на акуммуляторе? 0 Цитата
охотник Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 За исправность аккума дают 100 процентов,люди не чужие с положительными отзывами.Хотелось бы услышать от вас версии или причину,заранее благодарен. если так уверены, то ищи траблы с проводкой, где то контакт нарушен. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Это точно вольтаж зарядки , или ,просто напряжение бортовой сети от работы на акуммуляторе? 11.8 вольт это мало у тебя 1 дохлый акб заряди его и еще и таблетка как минимум дохлая 0 Цитата
shaman2012 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Только с гаража пришел и сразу на форум.Чуток ошибся.100 процентов дают за генератор ,что он исправен и на стенде выдает больше 14 В.Взял прибор и проверил отключенный аккумулятор, показывает 12,67 В. Завтра отверну заземление и зачищу контакты.Говорят может в этом причина.Раз на заряженном аккуме горит лампочка,значит не идет зарядка в полной мере.Что интересно,когда еду на пониженной скорости, то при больших оборотах или при перегазовке лампочка тухнет,а затем при сбросе оборотов опять светится.После замены щеток генератора,через какое то время, лапочка потухла и по дороге домой не светилась,постоял с полчаса,завел,поехал, лампочка засветилась и до гаража не тухла.Сейчас машина стоит в гараже с отключенным аккумом.Вот такие дела.. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 На стартере контакты проверь. 0 Цитата
shaman2012 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Это точно вольтаж зарядки , или ,просто напряжение бортовой сети от работы на акуммуляторе? День добрый. Меряли напряжение клещами на приборе на клемах аккума при работающем двигателе,это вольтаж зарядки или бортовой цепи не я в курсе. Может по этой ситуации подскажешь,что они меряли ? Спасибо. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Если контакт от генератора отлетел, то замеряли чисто аккумулятор. Проверь подсоединение, вероятно на самом генераторе силовой отлетел или закис конкретно УДАЧИ! 0 Цитата
shaman2012 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Контакты колодки и контакты на гене зачищали и обработали WD-40. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 если есть ещё аккумулятор, хороший только, попробуй с ним УДАЧИ! 0 Цитата
Mondei Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Аумулятор здесь не причем, Проблема, скорей всего, в проводке , а точнее в проводе возбуждения ротора ( тонкий такой), ищи обрыв или окисл. То что вы измерили 11.8v - это то ,что пока выдает акум. А гена, просто не работает... Изменено 12 февраля, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 @Mondei, так ведь гадать приходится на кофейной гуще, в ответ мало информации идёт, больше вопросов, потому и предлагаем ,чтоб понятка какая нить нарисовалась УДАЧИ! 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Проблема, скорей всего, в проводке , а точнее в проводе возбуждения ротора ( тонкий такой), ищи обрыв или окисл. +1 или все таки гениратор 0 Цитата
JIEHUBbIu Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Дабы не плодить тем решил написать в этой. Произошла такая ситуация: ехал я вчера с работы и решил заехать к друзьям на СТО(просто пообщаться) и когда собрался уезжать машина отказалась заводиться, оказалось сломалась клемма и АКБ был посажен в 0. Благо случилось это у СТО обратился к друзьям и завели меня с помощью бустера, сгонял купил клемму и о5 к ним, поставил клемму, о5 завели бустером и домой. Дома на ночь поставил АКБ заряжаться, с утра завелась нормально, но единственная проблема - теперь приборная панель подсвечивается ОЧЕНЬ тускло. На всякий случай проверил гену изложенным выше способом(на заведённом двигателе включил фары и обогрев заднего стекла - показало 14,25В). Подскажите пожалуйста в чём может быть дело ? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Дабы не плодить тем решил написать в этой. Произошла такая ситуация: ехал я вчера с работы и решил заехать к друзьям на СТО(просто пообщаться) и когда собрался уезжать машина отказалась заводиться, оказалось сломалась клемма и АКБ был посажен в 0. Благо случилось это у СТО обратился к друзьям и завели меня с помощью бустера, сгонял купил клемму и о5 к ним, поставил клемму, о5 завели бустером и домой. Дома на ночь поставил АКБ заряжаться, с утра завелась нормально, но единственная проблема - теперь приборная панель подсвечивается ОЧЕНЬ тускло. На всякий случай проверил гену изложенным выше способом(на заведённом двигателе включил фары и обогрев заднего стекла - показало 14,25В). Подскажите пожалуйста в чём может быть дело ? регулятор интенсивности освещености приборной доски скрутился или здох, 0 Цитата
JIEHUBbIu Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Точно он ! Уже не знал на что грешить, а оказалось всё так просто. Видимо нечаянно задел. А я уж и забыл о его существовании. Спасибо)) Изменено 28 февраля, 2013 пользователем JIEHUBbIu 0 Цитата
Mondei Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Точно он ! Уже не знал на что грешить, а оказалось всё так просто. Видимо нечаянно задел. А я уж и забыл о его существовании. Спасибо)) ))) Бывает Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 А я уж и забыл о его существовании Да, приятная веСч. Жаль на ФМ-3 нет оной. Удачи. 0 Цитата
JIEHUBbIu Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Дабы не плодить тем решил написать в этой. Произошла такая ситуация: ехал я вчера с работы и решил заехать к друзьям на СТО(просто пообщаться) и когда собрался уезжать машина отказалась заводиться, оказалось сломалась клемма и АКБ был посажен в 0. Благо случилось это у СТО обратился к друзьям и завели меня с помощью бустера, сгонял купил клемму и о5 к ним, поставил клемму, о5 завели бустером и домой. Дома на ночь поставил АКБ заряжаться, с утра завелась нормально, но единственная проблема - теперь приборная панель подсвечивается ОЧЕНЬ тускло. На всякий случай проверил гену изложенным выше способом(на заведённом двигателе включил фары и обогрев заднего стекла - показало 14,25В). Подскажите пожалуйста в чём может быть дело ? Прошла неделя, и снова как ни странно меня настигла проблема с зарядом АКБ, когда уходил с работы не смог завестись, хотя с утра и днём всё было ок. Стартер даже не крутился. Завели меня с толкача и поехал я на СТО к знакомым, сказали что скорее всего АКБ помирает. Подскажите пожалуйста как я могу убедиться что дело в нём а не в чём либо другом ? 0 Цитата
visla Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Прошла неделя, и снова как ни странно меня настигла проблема с зарядом АКБ, когда уходил с работы не смог завестись, хотя с утра и днём всё было ок. Стартер даже не крутился. Завели меня с толкача и поехал я на СТО к знакомым, сказали что скорее всего АКБ помирает. Подскажите пожалуйста как я могу убедиться что дело в нём а не в чём либо другом ? мож у тебя дело не только в акб, мож контакт плахой у тебя, акб заряди нормально заедь в сервис его проверят или просто другой поставь на пробу 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Прошла неделя, и снова как ни странно меня настигла проблема с зарядом АКБ, когда уходил с работы не смог завестись, хотя с утра и днём всё было ок. Стартер даже не крутился. Завели меня с толкача и поехал я на СТО к знакомым, сказали что скорее всего АКБ помирает. Подскажите пожалуйста как я могу убедиться что дело в нём а не в чём либо другом ? что мешает проверить напругу выдаваемую генератором, для самоуспокоения ? проверятеся элементрано. Если с геной все ок, то АКБ на помойку. либо у тебя включен какй-то потребитель и он садит АКБ 0 Цитата
JIEHUBbIu Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) что мешает проверить напругу выдаваемую генератором, для самоуспокоения ? проверятеся элементрано. Если с геной все ок, то АКБ на помойку. либо у тебя включен какй-то потребитель и он садит АКБ Способом который описан выше в теме проверял(на заведённой со включенным ближним и обогревом стекла - 14.25В), а есть ли способ узнать жрёт ли что то заряд АКБ ? К томуже недавно меня завели с толкача(не дёргали на верёвке а 2 парня меня чуть чуть толкнули) и таким способом машина завелась очень быстро хотя стояна на улице часов 6, так что я думаю что генератор в порядке. Изменено 7 марта, 2013 пользователем JIEHUBbIu 0 Цитата
visla Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Способом который описан выше в теме проверял(на заведённой со включенным ближним и обогревом стекла - 14.25В), а есть ли способ узнать жрёт ли что то заряд АКБ ? К томуже недавно меня завели с толкача(не дёргали на верёвке а 2 парня меня чуть чуть толкнули) и таким способом машина завелась очень быстро хотя стояна на улице часов 6, так что я думаю что генератор в порядке. ток утечки меряется ест, напряжение акб сколько? мож у тебя дело то не в акб, а кантакт плохой, ты только пишеш. а проверить исключить не можешпроще проверить напрямую если стартер будет крутиться знач акб еще не сильно дохлый если не будет рубать смотреть дальше. там у тебя не чему ламаться тем более что проверить акб не долго, в любом сервисе если у тебя руки не доходят 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 ток утечки меряется ест, напряжение акб сколько? мож у тебя дело то не в акб, а кантакт плохой, ты только пишеш. а проверить исключить не можеш проще проверить напрямую если стартер будет крутиться знач акб еще не сильно дохлый если не будет рубать смотреть дальше. там у тебя не чему ламаться тем более что проверить акб не долго, в любом сервисе если у тебя руки не доходят новый акб 2 тыра стоит ,не большие деньги за отсутствие головной боли -поменяй и езди 0 Цитата
tough Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Писал большой пост, почти ФАК, а он стерся. Напишу коротко про твой случай. Если на заведенном двигателе 14,2В зарядка есть и генератор в порядке. Вариантов 3: плохой акк.(не держит разряд), плохой контакт или утечка тока. Подсоедините вольтметр к клеммам акка (именно акка, свинцовым). Померьте напряжение в момент заводки. Если оно сильно падает, то аккумулятор плох, если не сильно (а стартер плохо или не крутит), то проблема в контактах. Утечку можно померить амперметром, на большой ток 10-15А. Включить его в разрыв цепи, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с аккумулятором. Ток должен быть думаю несколько единиц или 2-3 десятка миллиампер. Если ощутимо больше, искать утечку. Изменено 7 марта, 2013 пользователем tough 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.