AndrewF Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Рад приветствовать всех на форуме! Езжу на mondeo 4 tdci 2.0 115 л.с. (KLBA), пробег 125 000, 2008 г. Вот в чем моя проблема. Где-то раз в 10 дней, холостые внезапно вырастают примерно на 100 об., растет расход с 0,6 до 1,0-1,1, вентилятор пашет на полную, когда газуешь- звук такой, как будто где-то подсекает глушитель. Т при этом обычная, 85-90 С. Через 15-20 мин. все само собой возвращается в норму. Никаких предпосылок к этому не заметил, бывает после того как прохватишь, так и в пробке, когда тащишься еле-еле . Чек при этом не загорался. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет, в чем тут может быть дело, может, это как-то связано с регенерацией фильтра?...
Nebel Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 это как-то связано с регенерацией фильтра?... вероятно. а DPF в оригинальных документах было написано?
AndrewF Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Сажевый фильтр точно есть, он и наз. DPF? Плохо представляю, что практически происходит при регенерации, активируется ли при этом какой-то особый режим по мотору?
Nebel Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Сажевый фильтр точно есть, он и наз. DPF? Плохо представляю, что практически происходит при регенерации, активируется ли при этом какой-то особый режим по мотору? регенерируется он отжигом, т.е кратным повышением температуры. делается это на 115лс изменением режима работы мотора или доплнительной форсункой перед банкой фильтра - не знаю. алгоритм регенерации менялся от первого ко второму по ходу производства модели. симптом регенераци фильтра - повышение расхода топлива. всё сходится.
AndrewF Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Спасибо! Буду учить матчасть)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти