Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 в каком месте мне нужно мерять напряжение В клемме датчика, где он соединяется с бортовой цепью. (-) берёшь с корпуса. Передние датчики штеккер под локером, задние - под сидушкой слева и справа. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) если показывает сопротивление 1.5кОм Ни о чём не говорит. Крути интенсивнее. Начни с задних колёс, там полегче крутить. Удачи. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Так вот Dark_Dante утвержвет , что никакого напряжения не должно быть. Я вот в книжке про напряжение тоже прочитал. Но раз уж у меня ничего не получилось, решил спросить у коллег, кто сам мерял это дело. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну проверь индуктивный этот датчик или датчик Холла. Отвертку к рабочему концу поднеси. Если будет магнитится то датчик холла. 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Вот это хоть что-то. Но отверткой возле датчика ковырялся, когда гребенку прчищал,ничего не притягивалось. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну а к гребенке отвертка притягивалась? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Чудеса. Тогда это не индукционный датчик точно. Там принцип действия в том, что в датчике сердечник, вокруг сердечника намотана медная проволока, концы проволоки выведены. Принцип действия основан на движении проводника в магнитном поле. Когда магнитная гребенка пролетает мимо датчика, в обмотке индуцируется ЭДС (напряжение по нашему). Ключевое слово тут "магнитная". Если гребенка не магнитная то как она может наводить ЭДС (напряжение) на выводах датчика? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 есть еще правда датчики индукционные с магнитом внутри, но тогда опять же отвертка должна магнитится к датчику... 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Прочитав еще раз выдержку из книги и .... "Рекомендуется использовать цифровой вольтметр , имеющий режим контроля ПЕРЕМЕННОГО нарпяжения". Переменного, а я тл постоянное искал. Попробую на выходных еще разок. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну постоянного.. Положительная полуволна все равно должна была отобразится. А отрицательная полуволна отразилась бы со знаком минус, правда напряжение отобразилось бы в половину справочного 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Хм. Ну когда крутил колесо, показывалось напряжение +-0.01В. Я это на плохой контакт спихнул. Может это и есть то, что я искал. Только не оч.интенсивно колесо крутил... 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 @FlashBoom,найди емл327 и не сношай себе мозг, если на машине еес4 то бликами смотри, мозги выдадут ошибку и все сразу станет ясно 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Есть у меня елм327. И какой датчик выеживается он написал. Но нужно проверить правильность показаний. 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 @FlashBoom,а что там проверять? если мозг говорит что нет датчика? остается только проверять целостность проводки и если целая, менять датчик 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Мозг говорит не про отсутствие, а про ... точно не воспроизведу, но что-то про рассинхронизацию дачастоты вращения датчика и вала. 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 @FlashBoom,ну при любом раскладе он должен сказать какой датчик ему не нравится 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Про датчик сказал вот что : Рссогласование сигнала датчика частоты вращения прав.задн. колеса. Что бы это может значить? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Ну вот, все понятно. Правый задний датчик обманывает. НАйди какого нибудь клубня с Минска, договоритесь о встрече, сними у него датчик, поставь себе, проверь. Если все заработает - магарыч клубню и заказ нового датчика Изменено 17 октября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 @Dark_Dante,только прийдется снимать ступицу целиком... 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Хм... а вот в книжке про датчик проще написано. Открутить болт, снять датчик... про ступицу ни слова. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Ну я задние не вытаскивал... но лазил смотрел.... Датчик и правда фиксируется одним болтом и вроде как если открутить этот болт датчик должен вылезти 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Не помню точно, но если ступицы сзади как на сарае, то датчик единое целое со ступицей. Передний, да, дольше колесо снимать 0 Цитата
storm67rus Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Когда ручник загорается это вроде тормазухи надо долить до уровня и абс погаснет тоже 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 У меня тормодухи до отметки мах. Раз в 4-6 мес. я доливаю, но ласпочки не гаснут .точнее как заведешь - горит немного , тронулся - погасли. При торможении на повороте или при трогании со свотофора в момент сцепления дисков сцепления машина продрагивает и лампа загорается. Горит пока не заглушишь и так цикл повторяется. P.s. коггда тормозухи не хватает , загорается просто лампа ручника. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.