Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Загорелись ABS и ручник,форд мондео 1997

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в каком месте мне нужно мерять напряжение

В клемме датчика, где он соединяется с бортовой цепью. (-) берёшь с корпуса.

Передние датчики штеккер под локером, задние - под сидушкой слева и справа.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
если показывает сопротивление 1.5кОм

Ни о чём не говорит. Крути интенсивнее. Начни с задних колёс, там полегче крутить.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Так вот Dark_Dante утвержвет , что никакого напряжения не должно быть. Я вот в книжке про напряжение тоже прочитал. Но раз уж у меня ничего не получилось, решил спросить у коллег, кто сам мерял это дело.

Опубликовано

Ну проверь индуктивный этот датчик или датчик Холла. Отвертку к рабочему концу поднеси. Если будет магнитится то датчик холла.

Опубликовано

Вот это хоть что-то. Но отверткой возле датчика ковырялся, когда гребенку прчищал,ничего не притягивалось.

Опубликовано

Чудеса. Тогда это не индукционный датчик точно. Там принцип действия в том, что в датчике сердечник, вокруг сердечника намотана медная проволока, концы проволоки выведены. Принцип действия основан на движении проводника в магнитном поле. Когда магнитная гребенка пролетает мимо датчика, в обмотке индуцируется ЭДС (напряжение по нашему). Ключевое слово тут "магнитная". 

Если гребенка не магнитная то как она может наводить ЭДС (напряжение) на выводах датчика?

Опубликовано

есть еще правда датчики индукционные с магнитом внутри, но тогда опять же отвертка должна магнитится к датчику...

Опубликовано

Прочитав еще раз выдержку из книги и .... "Рекомендуется использовать цифровой вольтметр , имеющий режим контроля ПЕРЕМЕННОГО нарпяжения". Переменного, а я тл постоянное искал. Попробую на выходных еще разок.

Опубликовано

Ну постоянного.. Положительная полуволна все равно должна была отобразится. А отрицательная полуволна отразилась бы со знаком минус, правда напряжение отобразилось бы в половину справочного

Опубликовано

Хм. Ну когда крутил колесо, показывалось напряжение +-0.01В. Я это на плохой контакт спихнул. Может это и есть то, что я искал. Только не оч.интенсивно колесо крутил...

Опубликовано
@FlashBoom,найди емл327 и не сношай себе мозг, если на машине еес4 то бликами смотри, мозги выдадут ошибку и все сразу станет ясно
Опубликовано

Есть у меня елм327. И какой датчик выеживается он написал. Но нужно проверить правильность показаний.

Опубликовано

@FlashBoom,а что там проверять? если мозг говорит что нет датчика? остается только проверять целостность проводки и если целая, менять датчик

Опубликовано

Мозг говорит не про отсутствие, а про ... точно не воспроизведу, но что-то про рассинхронизацию дачастоты вращения датчика и вала.

Опубликовано

Про датчик сказал вот что : Рссогласование сигнала датчика частоты вращения прав.задн. колеса.

Что бы это может значить?

Опубликовано (изменено)

Ну вот, все понятно. Правый задний датчик обманывает. НАйди какого нибудь клубня с Минска, договоритесь о встрече, сними у него датчик, поставь себе, проверь. Если все заработает - магарыч клубню и заказ нового датчика  :)

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Хм... а вот в книжке про датчик проще написано. Открутить болт, снять датчик... про ступицу ни слова.

Опубликовано

Ну я задние не вытаскивал... но лазил смотрел.... Датчик и правда фиксируется одним болтом и вроде как если открутить этот болт датчик должен вылезти

Опубликовано

Не помню точно, но если ступицы сзади как на сарае, то датчик единое целое со ступицей. Передний, да, дольше колесо снимать

Опубликовано

Когда ручник загорается это вроде тормазухи надо долить до уровня и абс погаснет тоже

Опубликовано

У меня тормодухи до отметки мах. Раз в 4-6 мес. я доливаю, но ласпочки не гаснут .точнее как заведешь - горит немного , тронулся - погасли. При торможении на повороте или при трогании со свотофора в момент сцепления дисков сцепления машина продрагивает и лампа загорается. Горит пока не заглушишь и так цикл повторяется.

P.s. коггда тормозухи не хватает , загорается просто лампа ручника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...