megawatt Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Здравствуйте,подскажите пожалуйста у кого была проблема с русками дверей открываешь дверь а ручка не возвращается в исходное положение я уже и ведешкой пырскал хотел разобрать ну что то не понял как , сначала одна а теперь и вторая . Сущая пытка мужики как устранить проблему? 0 Цитата
twik Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Снимать обшивку двери,отгибать шумку а там все увидишь.У меня обошлось просто чисткой и смазкой,но могут быть проблемы с пружиной.И вобще тебе сюдаhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/98278/page__hl__ручка?do=findComment&comment=1767419 Сначала всегда надо пройтись поиском.Все уже когда-то было. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем twik 0 Цитата
Joey Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Все уже когда-то было. +100000 как устранить проблему? возможно поможет чистка, у меня слетела упорная пластина пружины,ну и могла сама пружина лопнуть.... только вскрытие покажет 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Мне помогла WD-шка, обильно пролил ручки изнутри и как-то само собой пофиксилось, с прошлой зимы проблем не было. 0 Цитата
vl-72 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Я снимал ручки полностью и тоже с помощью wd разрабатывал. Два года - всё работает нормально. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 да, их именно разрабатывать надо - попшикал как можно глубже, подергал. и так несколько раз. и я для этих целей использовал силиконовую смазку (которая в баллонах аэрозольных) 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 хотел разобрать ну что то не понял как -снимаешь обшивку -отжимаешь шумку, если есть -далее не сильно помню последовательность, если залезешь поймешь порядок действия -откручиваешь болты,снимаешь тягу и вытягиваешь блок с тросиками (запомни как стоит проволочка с загибом или сфотографируй, я позабыл и пришлось соседнюю обшивку снимать для просмотра) -откручиваешь болты и вынимаешь замок с ручкой целиком. Наружную накладку на ручке надо снять, но это у кого как. Там помнится мешает пластмасска до пружинки добраться, у меня она снялась с силой. Если обломалась пружинка, то тяни обломанный кончик в сторону растяжения, а потом в распор ставь, там поймешь 0 Цитата
altr Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 -откручиваешь болты и вынимаешь замок с ручкой целиком. Наружную накладку на ручке надо снять, но это у кого как. На передних дверях накладка наружу снимается. На задних снимается ручка наружу целиком. Сзади на порядок геморойнее вытаскивать ручку, чем спереди. Зато на передних дверях болты крепления как раз наружной накладки закисают намертво... 0 Цитата
vladimir_1983 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) у меня ручки болты прикипели как их открутить !??! у меня лопнули возвратные пружины надо менять , водительскую заменил а вот остальные не как прокручивают что делать ? Изменено 21 июля, 2013 пользователем vladimir_1983 0 Цитата
visla Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 у меня ручки болты прикипели как их открутить !??! у меня лопнули возвратные пружины надо менять , водительскую заменил а вот остальные не как прокручивают что делать ? да мой тебе совет либо ломать, либо оставить и не париться не возращается и ладно проблемы то, я про них уже давно забыл, 0 Цитата
vladimir_1983 Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 нее буду что нибудь придумывать обязательно поделюсь )) 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 накладки передних ручек продаются? сломал когда разбирал замок 0 Цитата
twik Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 накладки передних ручек продаются? сломал когда разбирал замок Я брал себе на разборке,но есть и в Exist.http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=5400fca5-30bf-4b0a-ac1f-ec9c2c62fff9&Group=CA100010&AtId=2E000017&Title=%5B020%5D+Орг.упр.+замками+передних+дверей 0 Цитата
KARST Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Год назад тоже брал на заднюю (15$), на перед 10$. В отличном состоянии. Цены выше - продавцы с богатой фантазией. Мне и по 25 коцаные впаривали. 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 млин, там логин/пароль надо. мож так кто номер знает 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 млин, там логин/пароль надо Так зарегься, пригодится, и других одолевать не будешь ;) Там очень удобно запчасти подбирать. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 да, их именно разрабатывать надо - попшикал как можно глубже, подергал. и так несколько раз. и я для этих целей использовал силиконовую смазку (которая в баллонах аэрозольных) разрабатывать нужно но только в снятом виде, я на месте вд-шкой поливал несколько раз и толку было максимум на 2 дня. снял промыл нормально почистил и теперь все работает! 0 Цитата
Димочка Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 У меня передняя правая тоже не откидывается,тоже полез и разобрался что до меня еще не правильно эту пружинку поставили и теперь все,одну гайку открутил другую фик,короче забил. Задняя левая сломана,узнавал новую ну там надо накладку,сказали почти 5000 рублей....я был в фоке...и забил. Надо наверно на разборке искать 0 Цитата
Вдоспехахвесьтакой Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 На передних дверях накладка наружу снимается. Зато на передних дверях болты крепления как раз наружной накладки закисают намертво... Начал откручивать один болт сорвал и второй тоже на изломе(( Теперь только высверливать? 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Теперь только высверливать? Теперь только менять.У меня высверливать не получилось.(съезжало сверло на пластмассу). А в принципе можешь даже и в голову не брать.Когда моя накладка рассыпалась по кускам и пришла пора ее менять,то молотком и выколоткой поработал от души.Ощущения были такие,как-будто эти болты еще и сваркой прихвачены. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем twik 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Ощущения были такие,как-будто эти болты еще и сваркой прихвачены. У "дедушек" метизы нужно смазывать графиткой. тогда проблем с отболчиванием не будет. Совет "дяди Васи" из гаражного КАСа. Удачи. 0 Цитата
Вдоспехахвесьтакой Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Теперь только менять.У меня высверливать не получилось.(съезжало сверло на пластмассу). А в принципе можешь даже и в голову не брать.Когда моя накладка рассыпалась по кускам и пришла пора ее менять,то молотком и выколоткой поработал от души.Ощущения были такие,как-будто эти болты еще и сваркой прихвачены.По элькатсу есть две разные накладки ,первая :1 с 23.11.1992 по 15.08.1995 Без дист. блока открывания дверей Гранулированный; RH; Вторая : с 23.11.1992 по 15.08.1995 С блоком дист.упр. открыв.дверей Гранулированный; RH; Разница в цене почти 400р , что еще за дистанционное управление? Сигналка с пультом есть , но она сторонняя т.е. неродная , ну а на двери вроде как центральный замок.. ломаю голову какая мне нужна. Коды деталей первой 6832847 , второй 6832848 Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Вдоспехахвесьтакой 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Разница в цене почти 400р , что еще за дистанционное управление? Одна накладка будет с маленьким квадратиком,который закрывает датчик ИК-лучей,а вторая без него. 0 Цитата
mobius Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Была проблема с двумя дверьми. Снял обшивку, аккуратно оторвал шумку и без снятия ручек (не понимаю в принципе зачем их снимать при этом) пропшикал сначала wd-40 места крепления внешней ручки с штоком и пружинку, подергал несколько минут ручки, пропшикал графитовой смазкой в аэрозоли туда же и подергал еще несколько минут. По-началу эффекта не заметил, но через минут 15-20 все заработало как новенькое. Строительным феном погрел клей и прилепил шумку обратно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.