Dr Leming Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Привет всем. Ребета а у вас сколько времени лампочка нагрева горит при температуры +10. 5-7 секунд, это нормально? Завтра гляну))) 0 Цитата
Route66 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) А вот это странно.... Мне тоже кажется странным, но заводится в любой мороз с автозапуска, с первого раза. Для эксперимента в мороз приходил и заводил машину ключем прогревая свечи два раза, как ни странно машина заводилась хуже. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Route66 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Сегодня глянул, ничего не загоралось. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Неведомо мне отчего это зависит...может от настроек, может от типа предпускового устройства...но у моего М4 индикатор работы свечей накаливания начинает работать после -10 градусов. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем pk762 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 ребята,а при какой температуре то свечи начинают работать? От -10 и ниже?? А то у меня без догревателя и без вебасты машина.Только сигналка с автоподзаводом.Зимой еще не эксплуатировал,вот поэтому и хотелось узнать.При 1 градусе тепла точно не горит спиралька 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Кстати интересный вопрос. У меня вебаста я как то не парюсь но в мануале читал что должна загораться... Сегодня утром плюс три и ничего не горело... 0 Цитата
Domba Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 интересно, если загораться от +10, а от + 5 и ниже горать 5-7 секю готовитса к замене, 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 А если вообще не горят??? Я вот жду морозов холодов но индикатор так и не видел пока... 0 Цитата
Afrol Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 А если вообще не горят??? Я вот жду морозов холодов но индикатор так и не видел пока... После -12 увидишь, не сомневайся. 0 Цитата
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 мда, я еще думал, что на M3 блин впускной снимать - гимор короче... тут посмотрел на smax где они стоят - ппц, вот развлекуха их менять я про тоже..., парни начили и через час закончили..., они были рабочие, но проблема с запуском была. Надо спросить чем дело в итоге кончилась... А кто нибудь знает код свечей накаливания? вин и будут номера. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Vania, спасибо, но я передумал менять))Оказалось прошлой зимой из-за аккума не заводилась. 0 Цитата
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Vania, спасибо, но я передумал менять)) Оказалось прошлой зимой из-за аккума не заводилась. В этом плане у ситро есть интересная штука.Уход машины в экономный режим при падении напруги на ак-ре, и все не нужные источники отключаются. Щас заметил что она быстро в эконом режим уходит, утром проверил (машина стояла в тепле!!!), слабовата напруга, зимой можно встрять. Щас выбираю новый АКБ. Как с этим на дизельном Форде?! 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 В этом плане у ситро есть интересная штука. Уход машины в экономный режим при падении напруги на ак-ре, и все не нужные источники отключаются. Щас заметил что она быстро в эконом режим уходит, утром проверил (машина стояла в тепле!!!), слабовата напруга, зимой можно встрять. Щас выбираю новый АКБ. Как с этим на дизельном Форде?! А как ты напргу мерил? Ну на дизель акум нужен не меньше 70 Ач. А по ощущения получается, что стартером крутишь, а двиг не схватывает. Похоже свечи накаливания тухнут, как только начинаешь крутить стартер. 0 Цитата
Vania Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 А как ты напргу мерил? Ну на дизель акум нужен не меньше 70 Ач. А по ощущения получается, что стартером крутишь, а двиг не схватывает. Похоже свечи накаливания тухнут, как только начинаешь крутить стартер. Ну на работе у электрика есть приборчики..., один проверяет просадку, второй напругу.У меня и стоит на 70, а у мастера на 75, но у него 163 кобылы, а у меня 138. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 В этом плане у ситро есть интересная штука. Уход машины в экономный режим при падении напруги на ак-ре?! в мондео так же сделано. 0 Цитата
koren Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 кто-нить уже менял? Просто началась тоже с ними проблема машина 08года 2.0 диз 140 л.с. скока примерно стоить замена ??? Свеча накаливания № 1 473 356 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Народ,а как проверить работоспособность свечей?Кроме как дождаться морозов,глянуть на спиральку,вариантов нет? 0 Цитата
Nebel Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Народ,а как проверить работоспособность свечей?Кроме как дождаться морозов,глянуть на спиральку,вариантов нет? можно измерить сопротивление. есть сложность в том, что две из четырёх свечей перекрыты охладителем сброса выхлопа на ЕГР. удовольствие сомнительное. 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Сегодня -5. Загорелась лампа свечей на 3 секунды. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Сегодня -5. Загорелась лампа свечей на 3 секунды. Так эта лампа от -5 загорается или еще зависит от других факторов? 0 Цитата
Legero Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Народ,а как проверить работоспособность свечей?Кроме как дождаться морозов,глянуть на спиральку,вариантов нет?можно измерить сопротивление. есть сложность в том, что две из четырёх свечей перекрыты охладителем сброса выхлопа на ЕГР. удовольствие сомнительное. Для того, чтобы измерить сопротивление свечей, не надо лезть обязательно к самой свече. Достаточно разомкнуть соединительный разъем, находящийся слева-сверху на клапанной крышке (если смотреть на двигатель при открытом капоте). Там четыре клеммы и толстые провода. Один конец тестера на "массу", другим по очереди проходим все клеммы. Сопротивление должно быть одинаково на всех клеммах. Номинал не помню, но в этой теме отписывался уже. А, вот - нашел .http://mondeoclub.ru/forum/topic/116505/?do=findComment&comment=2213932 Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Legero 0 Цитата
Nebel Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Для того, чтобы измерить сопротивление свечей, не надо лезть обязательно к самой свече. Достаточно разомкнуть соединительный разъем, находящийся слева-сверху на клапанной крышке (если смотреть на двигатель при открытом капоте). Там четыре клеммы и толстые провода. Один конец тестера на "массу", другим по очереди проходим все клеммы. Сопротивление должно быть одинаково на всех клеммах. Номинал не помню, но в этой теме отписывался уже. А, вот - нашел .http://mondeoclub.ru/forum/topic/116505/?do=findComment&comment=2213932 всё верно. в качестве полевого метода проверки цепи, включая свечи, подойдёт. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Nebel 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Сегодня -5. Загорелась лампа свечей на 3 секунды.Заводил сегодня,было -3.Спиралька на пару секунд загорелась.А так обычно,в 80% завожу с брелка,вот и не вижу эту спиральку )) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 @Legero,спасибо за ссылку )) 0 Цитата
koren Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) 2,0 140лс заказал свечи № 1473356 цена 447р шт оригинал поеду скора менять ) в нутри лежит beru Изменено 12 декабря, 2013 пользователем koren 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.