rom161 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Всех с праздничком! срочно нужен совет Решил поменять ремень ГРМ и ролики. Вот уже час с лишним не могу открутить шкив КВ. Какая на болту резьбьа? а то тяну туда-сюда? Может какой способ есть? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Всех с праздничком! срочно нужен совет Решил поменять ремень ГРМ и ролики. Вот уже час с лишним не могу открутить шкив КВ. Какая на болту резьбьа? а то тяну туда-сюда? Может какой способ есть? резьба обычная, нужен нормальный ключ и трубу 2 метра, , включить 4- скорость и откручивать 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 резьба обычная, нужен нормальный ключ и трубу 2 метра, , включить 4- скорость и откручивать а почему не первую?) 0 Цитата
rom161 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 Спасибо, направление хоть известно теперь. Крутил обычном воротком, ощущение что резиновое там все 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Спасибо, направление хоть известно теперь. Крутил обычном воротком, ощущение что резиновое там все ты не стесняйся, рычаг поболее и против часовой, не выйдет, тогда снимай стартер и стопори маховик 0 Цитата
rom161 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 Побежал крутиль дальше... 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Спасибо, направление хоть известно теперь. Крутил обычном воротком, ощущение что резиновое там все по потому, что первую. вруби и посмотрим как открутиш, нужен нормальный инструмент, кто еще ставить ключ упирает в кузов и чуть стартером. ты не стесняйся, рычаг поболее и против часовой, не выйдет, тогда снимай стартер и стопори маховик смешно 0 Цитата
Masttta Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 я тоже сначала не смог открутить даже с двух метровой трубой, и даже плюнул и отложил замену ремня до след раза, а потом рискнул накинуть головку с воротком подлиннее и в пол упер, на подрамник не удобно да и трубки мешают, но надо чтобы кто-то придерживал головку чтобы не соскакивала, с первого раза открутился болт, способ самый верняк, не столько важен рычаг и длина воротка с прикладываемой силой, просто надо резко его "сдергивать" и чтобы машина не завелась скинул пред на бензонасос и фишку с катушки зажигания снял 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 я тоже сначала не смог открутить даже с двух метровой трубой, и даже плюнул и отложил замену ремня до след раза, а потом рискнул накинуть головку с воротком подлиннее и в пол упер, на подрамник не удобно да и трубки мешают, но надо чтобы кто-то придерживал головку чтобы не соскакивала, с первого раза открутился болт, способ самый верняк, не столько важен рычаг и длина воротка с прикладываемой силой, просто надо резко его "сдергивать" и чтобы машина не завелась скинул пред на бензонасос и фишку с катушки зажигания снял как машина заведется скажи? питания то нету, ставиш на 4 скорость. один откручивает. второй еще на тормаза давит, проблем не было с этим но вот на акпп такого не пройдет там ест по другому 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 кто еще ставить ключ упирает в кузов и чуть стартером. Я откручиваю таким способом,когда сильно болт прикипает,перед этим ВД-шкой брызгаю. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Помню сам с ним полдня мучался,психанул и завез на СТО,там открутили пневмоинструментом. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Помню сам с ним полдня мучался,психанул и завез на СТО,там открутили пневмоинструментом. еще какой пневник, у друга. на сто не могли открутить колеса болты. гастеры. куча причем. пришол русский качок. и открутил. сказал нужно жрать водку с закусей 0 Цитата
Maikle Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 стартером не надо! а то потом другое ремонтировать придется..... кусок уголка, в него 2 болта, в отверстия маховика, упор на рычаг это если передача с тормозом не помогут. длинный удлинитель, большой вороток+ подставка под удлинитель. если свернешь болт придется болгаркой резать 0 Цитата
rom161 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 Всем спасибо за советы! Насегодня я закончил с этим делом так и не открутив ЭТОТ БОЛТ. Сил нет больше. Откручивал через свобожное место межу двигителем и лонжероном. Вороток из прута 14 гнется как пластелиновый! Завтра буду пробовать открутить со стороны колеса или стартером. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Всем спасибо за советы! Насегодня я закончил с этим делом так и не открутив ЭТОТ БОЛТ. Сил нет больше. Откручивал через свобожное место межу двигителем и лонжероном. Вороток из прута 14 гнется как пластелиновый! Завтра буду пробовать открутить со стороны колеса или стартером. Не бойся стартером,главное головка на 18 сидела на болту плотно,вороток упираешь или в ступицу или в пол и легонько -тычком ключом зажигания и будет счастье,я так не раз откручивал. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Всем спасибо за советы! Насегодня я закончил с этим делом так и не открутив ЭТОТ БОЛТ. Сил нет больше. Откручивал через свобожное место межу двигителем и лонжероном. Вороток из прута 14 гнется как пластелиновый! Завтра буду пробовать открутить со стороны колеса или стартером. чет ты вообще не мог. я брал нормальный набор инструментов головка на 18 форс. 2 удлиннителя, вороток и трубу и все, и за арку выходиш чем в арке сидеть, 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Народное средство- стукнуть пару раз по болту. (не пошлепать, а именно ударить ) 0 Цитата
twik Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) У меня в букваре это описано так:включить 5 передачу и посадить человека за руль,что бы жал на тормоз.Сам когда-то промучился пол-дня пока внимательно не перечитал.Вышло на раз.Даже сам удивился!!! Изменено 4 ноября, 2012 пользователем twik 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 стартером в 1 лицо за 6 секунд и без всяких труб 0 Цитата
bosya Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 вместо человека и тормоза можно вставить отвертки (отвертку, прут..) в тормозной диск, он упрется в суппорт и затормозит соотв. полуось. но с таким вариантом не желательно к болту прикладывать резких ударных движений ведь все удары пройдут через трансмиссию.. да, идет туго. .но идет. кто-то про трубу 2 метра говорил - ну это уже слишком.. 0,7 в самый раз.. пенек подставить, чтобы не на весу крутить, и за арку лучше выйти. а пластилиновый вороток лучше заменить на каленый кусок хотя бы арматуры.. 0 Цитата
a12milian Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Всем спасибо за советы! Насегодня я закончил с этим делом так и не открутив ЭТОТ БОЛТ. Сил нет больше. Откручивал через свобожное место межу двигителем и лонжероном. Вороток из прута 14 гнется как пластелиновый! Завтра буду пробовать открутить со стороны колеса или стартером. Такой вариант мне не понравился, я не смог так открутить. чет ты вообще не мог. я брал нормальный набор инструментов головка на 18 форс. 2 удлиннителя, вороток и трубу и все, и за арку выходиш чем в арке сидеть, Вот так получилось Удачи 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Я на своем дизеле упирался метровым ломиком за колесные болты, а друг откручивал болт шкива КВ с рычагом 1,5 м. Ни хера не получилось!!! Я тогда не стал ломать трансмиссию. Мы с дружбаном ребята нехилые, и могли на раз ее хряпнуть. Вобщем исхитрился я тогда поменять оба ремня не снимая шкива КВ. 3000 км: полет нормальный. PS: еслиб это был жигуль, то там бы стопудово не только шестеренки полетели, но сам коробас бы узлом завернули! Изменено 6 ноября, 2012 пользователем igorb78 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 да нормальных только 2 метода: 1. отвертку в суппорт и тачку на 5 (вроде бы) скорость! и вороток подлиннее можно удлиннить чем-нибудь для удобства! ( в последний раз именно так открутил и даже один, никого не звал даже!) 2. ключ на болт, стопоришь хорошо, упираешь об кузов, амортизатор, подрамник, вообщем что попадется под руку и стартером вжик- совсем чутка-99% что открутится, если ключ хорошо сидит на болте и упирается хорошо! 0 Цитата
Алексий Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 вороток я брал от перфоратора пику. садил чела за педаль тормоза и 1 метр трубы 0 Цитата
Алексий Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 вороток я брал от перфоратора пику. садил чела за педаль тормоза и 1 метр трубы Не забудь купить такую штуку которая не дает резьбе самой раскручиваться-это когда соберать будешь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.