KEST88 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Доброго времени суток. следующая ситуация. осмотрев тормозные диски (задние) пришел к выводу, что пора бы их поменять. кончились они почти. значится вечерком в гараже (предварительно почитав книжку) взялись за дело. но вот не задача, мною очень любимый торкс. звездочка мать её. не откручивается. дабы не сорвать окончательно посадочник на болту решил не трогать дальше. может посоветуйте как его лучше открутить/снять. п.с 2х метровая труба не помогла, сломались грани у ключа и посадочник в болте слегка попортился. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) попробуй предварительно замочить, или с газом - погреть УДАЧИ! Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Miha26 0 Цитата
snake78 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 У меня такое было. Насадку испортил, зубило тоже не помогло. Пришлось наваривать гайку - только тогда сдалась. А направляику с пыльником новые ставить. 0 Цитата
sanya2r Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 я не заморачивался по этому поводу. отворачивал сразу скобу от ступицы. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 может посоветуйте как его лучше открутить/снять. В очерёдности рекомендаций: - сначала как @sanya2r - потом как @snake78 Удачи. 0 Цитата
KEST88 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 ммм...возможно немного не так выразился. проблема как раз таки открутить скобу. вроде как раз от ступицы. если смотреть из под машины, то в рычаге дырка и в дырке как раз этот злостчастный болт. привариться там никак, ну по крайней мере когда это всё на машине. а стойку целиком снимать...ох сомнительное удовольствие 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 а стойку целиком снимать...ох сомнительное удовольствие сними только кулак;) 0 Цитата
dedkovevgenii Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 как советуют старые слесари гайка или болт которые нельзя открутить надо сначала немного затянуть а потом отдать и будет тебе счастье. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Размачивать как минимум сутки Не плохо бы чуть обстучать его ,чтоб чуть отошёл от корпуса.Там наверняка ржа сидит. ну и не спеша вперёд назад ,пролить ведешкой, и т,д,. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
KEST88 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 понял, на днях попробую все варианты, по результату отпишусь 0 Цитата
snake78 Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Странно, вроде звездочка там только на направляйке. Хотя , может у тебя не "сарай", там суппорт по другому стоит. 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 может у тебя не "сарай", там суппорт по другому стоит. на сараях ваапьще все не так как у всех и имхо проще чем у остальных.... 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 вот я и договорился.... в общем ситуёвина как у ТС... точнее хочу ступицу снять для осмотра.... скобу открутил без вопросов, а вот суппорт...сцуко... два дня танцев с бубном и вдешкой ни к чему не привели, за исключением провернутой верхней звезды... так вот к ней то я еще смогу привариться, а как нижнюю откручивать? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Резать, высверливать, ставить новые направляющие. 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 а не получится вывернув верхний, нижний сорвать с места поворотом суппорта? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Ты же скобу от кулака открутил? Откручивай тормозной шланг и снимай в сборе. А там по месту решай, что предпринять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.