Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как доработать конструкцию, чтобы не замерзал ручник?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подклинивает временами, именно после того, как ручником пользуюсь

Ось рычажка, где стоит возвратная пружина ручника подзакисла. Поэтому и сразу не отпускает колодки в исходное.

Удачи.

Опубликовано

Ось рычажка, где стоит возвратная пружина ручника подзакисла. Поэтому и сразу не отпускает колодки в исходное.

Удачи.

Идея такой системы может и хрошая, но исполнение дебильное, неужели нельзя было какой пыльник придумать, вот вроде и слежу за этим "механизмом" а один фиг постоянная грязь там

Опубликовано

Народ так кто че думает по поводу замены троса от механизма ручника до планки? можно ли мне поменять его на трос с регулеровкой? или будут проблемы?

Опубликовано (изменено)

Сильно сомневаюсь, что у кого-то был такой опыт. Если ты ничего не путаешь и у тебя действительно автоматическое натяжение тросса, то таких машинок единицы. Может быть только самые первые выпуски.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Frolov, как я уже писал по каталогу трос с гайкой идет для машин 9.2002 если конечно там не ошибко.... Причем звонили ребятам которые работали раньше у фоциалов... они сказали что да нет и была целая сервисная компания по замене данной фигни... правда че и как по телефоны мы тогда и не спросили... Трос у меня с собачкой на конце, но без гайки :(

Вот просто думаю может все решается заменой тросика... тем более тросик мона купить за 18 баксов... остается только один вопрос как он заводиться к механизму ручника и как крепиться :(

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня такая ситуация - поставил машину на ручник в сырую погоду (привычка у меня, да и на горке ставлю обычно ) как раз перед морозами, потом в прошлую пятницу когда трогался - мееедленно - все равно были "щелчки" с обеих колес. Но все ОК. Поехал в другую область (прим. 160 км), на ночь тоже на ручник, а вот утром поехал и значок ABS загорелся (не сразу, через какое-то время после движения) - машину стало тянуть в сторону (как с прицепом) - остановился - заднее левое колесо накалилось, вонь горелых колодок. Поехал на ближайший "сервис" (шиномонтаж) - просто в радиусе 30 км ничего путного нет - поддомкратили - колесо не крутится, открутили, сбили, сняли суппорт, разобрали (резинку порвали :( ) - собрали - колесо крутится, тормоза ОК, но вот ручник это колесо не держит и свободный ход ручки увеличился. ABS через 100 метров погасла.

Приехал на сервис у себя в МО, рассказал - говорят покупай резинку и цилиндр (в принципе он уже какой-то коцаный был снаружи - видимо прежний хозяин откручивал)

Я вот и думаю:

1. может заодно и тросики поменять?

2. в самом суппорте ведь мог механизм ручника сломаться? Не пришлось бы теперь весь суппорт менять (а он не дешев)

Опубликовано

[...преамбула скип...]

Приехал на сервис у себя в МО, рассказал - говорят покупай резинку и цилиндр (в принципе он уже какой-то коцаный был снаружи - видимо прежний хозяин откручивал)

Я вот и думаю:

1. может заодно и тросики поменять?

2. в самом суппорте ведь мог механизм ручника сломаться? Не пришлось бы теперь весь суппорт менять (а он не дешев)

для начала - залазишь под машину и монтажкой отжимаешь рычаги ручника на суппортах в сторону переда. если они возвращаются - значит механизм ручника в суппорте нормальный. если нет - они закисли, ищи тему по ремонту - была с фотками.

ломаться там внутри вроде нечему.

народ меняет тросики чуть не раз в два года. рвется оплетка наружняя - ржавь, грязь - и привет.

и тросики неоригинальные и ремкомплект на цилиндр (sensa кажись - там все резинки и внутренние и наружние) стоят недорого.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

такой вопрос в тепле работает все отлично!!! только выезжаеш в минус и тогда проблеимы! в любом положении еду дерну ручник все 2 колеса или 1 хз заблокировались минуты 2жду пока назад разблокируються! на повороте дерну вход с ручником не отпускаеться вернее ручка начинает болтаться ! пока сам ручник не отойдет! короче дергаеш ручник зимой а он не сразу возврашаеться!! это что замерзает вода в тросах или что ?это чему пи...ц??

Опубликовано (изменено)

такой вопрос в тепле работает все отлично!!! только выезжаеш в минус и тогда проблеимы! в любом положении еду дерну ручник все 2 колеса или 1 хз заблокировались минуты 2жду пока назад разблокируються! на повороте дерну вход с ручником не отпускаеться вернее ручка начинает болтаться ! пока сам ручник не отойдет! короче дергаеш ручник зимой а он не сразу возврашаеться!! это что замерзает вода в тросах или что ?это чему пи...ц??

Меняйте тросы, внутри влага+уже могут пушиться.....Цена вопроса около 5 рублей оба. Мазать, сушить, и все остальное - решение проблемы на время! Удачи :D

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Меняйте тросы, внутри влага+уже могут пушиться.....Цена вопроса около 5 рублей оба. Мазать, сушить, и все остальное - решение проблемы на время! Удачи :D

спасибо!! блин вот жопа то 5 руб то не лишнии но без ручника тож поротивно! лан буду думать!

Опубликовано

спасибо!! блин вот жопа то 5 руб то не лишнии но без ручника тож поротивно! лан буду думать!

:D Тоже ЖАБА долго душила :russian_roulette: Но у меня хоть паркинг есть :good: На предыдущей моне (2003 года) таже фигня была, 5 лет, и тросы в топку. Чё только не делал с ними, мазал, сушил, вливал.....Все ерунда в общем, трата времени. Поставил новые, надеюсь на мой век хватит :D

Опубликовано
Как доработать конструкцию, чтобы не замерзал ручник?

Я доработал. От суппортов отстегнул тросы. Новые висят второй месяц в гараже, ждут своего часа. Походу так и продам когда-нибудь машину с дополнительным комплектом новых тросов ручника в упаковке.

Никогда не имел привычки ставить авто на ручник или ножник. Предыдущая Тойота на автомате была.

Сигналка щас у меня с автозапуском, пока ручник не натянешь - не заводится. А мне ручник что натягивай, что не натягивай - в любую сторону легко ))))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

колодки прихватывают с случае долгой езды по воде (хотя, откуда в -20 вода?) в основном - сам трос ручника. Была такая беда, если демонторовать трос, можно (как на мото) залить трансмиссионное масло, на одну зиму должно хватить

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Тут недавно заметил такую вещь. Не знаю что конкретно, передние, задние тормоза или ручник. Вобщем ситуация такая. После прибытия куда-либо (в магазин), ставлю на ручник ( ибо автозапуск). По возвращению в машину, и при трогании с места, замечаю незначительное подтормаживание, которое впринципе исчезает через метров 100. За бортом до 0, дождь. Мужчины, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Поиск вразумительного ответа не дал. Заранее благодарю.

Опубликовано

Тут недавно заметил такую вещь. Не знаю что конкретно, передние, задние тормоза или ручник. Вобщем ситуация такая. После прибытия куда-либо (в магазин), ставлю на ручник ( ибо автозапуск). По возвращению в машину, и при трогании с места, замечаю незначительное подтормаживание, которое впринципе исчезает через метров 100. За бортом до 0, дождь. Мужчины, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Поиск вразумительного ответа не дал. Заранее благодарю.

задние суппорты клинит

Опубликовано (изменено)

счего бы это?:blink:

с того что болезнь это, клинит рычажок ручника на заднем суппорте

порой форум и поймешь что у каждого третьего этот трабл

"Поиск вразумительного ответа не дал. Заранее благодарю."- видать плохо искал.

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/31924/page__hl__%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Опубликовано

тросик ручника то же может заедать...

Опубликовано (изменено)

тросик ручника то же может заедать...

Тоже столкнулся с этой проблемой в этот сезон. Насколько я понял из схемы, тросов 3 - один к рычагу и два от планки к суппортам. Менять надо все три или только два, идущие к суппортам? 1 349 905 - это к ручке, а 1 447 430 - к суппортам?

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Тоже столкнулся с этой проблемой в этот сезон. Насколько я понял из схемы, тросов 3 - один к рычагу и два от планки к суппортам. Менять надо все три или только два, идущие к суппортам? 1 349 905 - это к ручке, а 1 447 430 - к суппортам?

Тросов два, менять оба сразу, тросы со временем вытягиваются, новые значительно короче. А третий тросик... не тросик вообще, тяга с резьбой. :rolleyes:

Опубликовано

Тросов два, менять оба сразу, тросы со временем вытягиваются, новые значительно короче. А третий тросик... не тросик вообще, тяга с резьбой. :rolleyes:

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...