жвирблис Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 тогда чугунную гильзу дюратек нет смысла покрывать никасилом совмещая трение его и хрома колец но она почему то на заводе никосилом покрыта.... почему? ... из серого литейного чугуна не сильно то графит выделяется , не потому ли их и покрывают что бы никель работал именно по покрытию оправдывая название dura (твёрдый , долговечный)? не забывай , по одному из образований я металлург Я те про расточку,а ты мне про заводские технологии !А откуда я мог знать,что ты металлург?-теперь не забуду ! И где ты нашел слово такое-дословно оно переводиться(твердая мозговая оболочка ),твердый по английски -hard. Возможно форд хотел вложить в название износостойкий?Дюратек переводиться как-элементы. Откуда инфа про никосил?Насколько мне известно таким способом обрабатывают алюминий про чугун не слышал. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 а про кольца так и не сказал.... Про кольца-материалы,из которых изготавливают кольца это чугун,перлитный и зернистый(с шаровидным графитом) чугун,сталь,а также ковкий чугун(тот который гнется). Хром увеличивает значительно увеличивает ресурс колец. Бывают кольца с молибденовым покрытием,что обеспечивает высокую износостойкость и низкий коэффициент трения!Толщина хрома на кольцах в пределах 0,01мм. Сейчас может еще какие материалы-поновее применяют. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) а про кольца так и не сказал.... новое гнётся, а потом ломается точно также как и старое ... в серый отливочный чугун применяемый для производства колец очевидно додают пластификатор какой точно и в каком проценте - это секрет фирмы , этим производители оригиналов и отличаются Суммарное графитизирующее и легирующее воздействие и задаёт механические свойства. про эвтектику чугуна почитай здесь Влияние химического свойства на структуру и физико-механические свойства серого чугуна. http://metallichecki...hu/chugun_seruu А что конкретно и сколько мазда добавляет известно только ей. ... что касательно перегрева чугунных колец я обрисую а выводы делай сам После войны мотоциклетные кольца люди делали сами. Лучшими считались выточенные из корпусов немецких 76 мм мин. Такое кольцо разлеталось на куски при малейшем изгибании (его приходилось бросать в кипяток одевая горячим но и это не гарантировало что пара штук не лопнет ) . Кольцо ходило вечно если мотор очень сильно не перегревали. Но если мотор мотоцикла , а там воздушное охлаждение , становился красным то кольца эти после снятия гнулись как алюминиевая проволока. Мины делали из 100% серого чугуна без всяких добавок.. Некогда и затратно было легировать чугун для мин. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 твердый по английски -hard. http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/dura ну а вообще слово вроде из латыни Толщина хрома на кольцах в пределах 0,01мм. на глаз мне показалось гораздо больше. новое гнётся, а потом ломается точно также как и старое спасибо, я так и думал 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.