Denis79 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) догадка одна - проверять фазы Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Denis79 0 Цитата
millera Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 @Denis79Механики будут проверять-их косяк, но это по-любому. Есть вариант, что там могут быть осложнения? 0 Цитата
вова Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Там не только фазы а перво-наперво проверить установку шкива на котором гребенка к датчику дпкв. Осложнений никаких, только по хорошему вся проверка должно быть произведена на финише работы еще до пуска движка. Иначе не долго и клапана загнуть. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем вова 0 Цитата
millera Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 вот про клапана я и спрашиваю 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Господа. Одного не понял. Зачем весь мотор разбирать? Только сальник на коленвале поменять и прокладку клапанной крышки. Та, что под пластиком непосредственно находится. Может я чего-то не так понял Ссори мне показалось,что и заодно прокладку ГБЦ под замену,только поэтому я и расписался. 0 Цитата
вова Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Смотря на сколько ошиблись с фазами. Но если не загнуло сразу то теперь уже очень маловероятно. Детонация изза того что неправильно установили угол зажигания от дпкв. 0 Цитата
millera Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Вполне логично. Подождем до воскресения, а там посмотрим уже. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 ну и как? поршень-то вытащили? постели коленвала не помешали? чудеса, да и только... Все окей. Самый парадок в движке : хона нет, заводские вкладыши в идеальном состоянии без задиров и прочего.... как-так понять не могу.... ниодного задира нигде нет... 0 Цитата
millera Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 @EvilTwin, машина у вас давно. Может предхоз чего накосячил, поменял кольца только чтобы продать и скинул машину по-быстрому? Как вариант конечно... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 хона нет Вот это вот наводит на мысли, что предхоз чего накосячил, 0 Цитата
millera Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Может мотор перегрел, а может и блок цилиндров меняли на какой-то с разборки...Как вариант конечно... Изменено 3 ноября, 2012 пользователем millera 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Может мотор перегрел, а может и блок цилиндров меняли на какой-то с разборки...Как вариант конечно... сравни номер мотора с ВИНом, они должны совпадать 0 Цитата
millera Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 Господа! Эпопея закончилась. Мастера выставили фазы и мотор зашуршал, как молодой. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Господа! Эпопея закончилась. Мастера выставили фазы и мотор зашуршал, как молодой. и что масло перестало течь?)) 0 Цитата
millera Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 и что масло перестало течь?)) Пока да. А дальше посмотрим! Надеюсь на этом все. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Пока да. А дальше посмотрим! Надеюсь на этом все. Вряд ли расход масла сильно сократится... 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Вот это вот наводит на мысли, что Машина то не моя, мой уже ушел давно и человек на нем уже 60 тык. прокатал, без доливок и т.п. Вообще ничего кроме приводного ремня еще не менял. Ну Масла и фильтра и все. Говорит, сцепа подходит уже, высоко берет. А эта машинка - 2001 год из под фирмы, с понтовым пробегом и т.п (честный пробег). В движку как выяснилось, не лазили, гермет везде лежит по заводскому, тонко и по трафарету без излишек, человек так не сделает. Факт - хона нет... мб брак, мб такая езда, топливо плохое, которое смывало масло со стенок и т.п. Был перегрев у движка, кольца разломались, когда их с поршня снимались, маслосьемное стерто сильно очень. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Говорит, сцепа подходит уже, высоко берет. не показатель совсем, может запросто еще 60 пробежать Факт - хона нет... помнится мне, в своей теме ты писал, что хон все же есть, но его мало, кто доел-то его после вскрытия? кольца разломались, когда их с поршня снимались, маслосьемное стерто сильно очень. во-первых, кольца снимать/ставить инструментом надо... во-вторых, у меня сложилось впечатление, что кольца у нас не каленые. и как сломать такое кольцо - непонятно, оно гнется как проволока. может маслосъемные тоненькие сломались? и еще, хотел бы я взглянуть на "очень сильно стертое" маслосъемное, оно же к цилиндру прижимается не сильно совсем... ... тут многие отписывались, дескать при попытке сломать кольцо, оно гнется, налицо отпуск металла и все такое. вот только попробовать сломать новое никому конечно не охота, а я думаю, что оно тоже согнется. я тоже попробовал сломать старое и тоже его погнул, а в месте излома осыпалось блестящее покрытие (хром?) приличной такой толщины. видимо износостойкость колец достигается не термообработкой, а покрытием (как на толкателях). и видимо по-этому простые кольца в этих блоках не ходят (Плантатор вроде про это как-тописал) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 конечно хром всё стандартно , ничего нового ... но я не говорил что простые кольца не ходят я утверждал что в проточенных необработанных кремнием (или чем там) блоках новые кольца быстро потеряют хром.. но за темой не слежу 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 аааа, понятно ... а что скажешь по поводу "новые кольца гнутся и не ломаются, также как и старые" ?? 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 конечно хром всё стандартно , ничего нового ... но я не говорил что простые кольца не ходят я утверждал что в проточенных необработанных кремнием (или чем там) блоках новые кольца быстро потеряют хром.. но за темой не слежу Обычно при высококачественной расточке применяется плосковершинное хонингование,при котором с верхушек шероховатостей удаляется часть поврежденного,разрыхленного при предыдущей обработке металла и на их поверхности появляются зерна содержащегося в чугуне графита. Вот они то и снижают трение колец до минимума. После такой обработки,требования к обкатке упрощаются. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 тогда чугунную гильзу дюратек нет смысла покрывать никасилом совмещая трение его и хрома колец но она почему то на заводе никосилом покрыта.... почему? ... из серого литейного чугуна не сильно то графит выделяется , не потому ли их и покрывают что бы никель работал именно по покрытию оправдывая название dura (твёрдый , долговечный)? не забывай , по одному из образований я металлург 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 тогда чугунную гильзу дюратек нет смысла покрывать никасилом совмещая трение его и хрома колец но она почему то на заводе никосилом покрыта.... почему? ... из серого литейного чугуна не сильно то графит выделяется , не потому ли их и покрывают что бы никель работал именно по покрытию оправдывая название dura (твёрдый , долговечный)? не забывай , по одному из образований я металлург Дядька, тебе не надоело одно и тоже народу разъяснять,ведешься на болтовню, модераторам давно пора тему прикрыть, одно и тоже на каждой странице форума 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 а про кольца так и не сказал.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.