antosho Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Здравствуйте! Недавно начал замечать,что при заведенном двигателе на месте и при движении передачи туговато переключаются. Масло не менялось несколько лет,но уровень и вязкость (на ощупь) нормальные. В чем дело? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 все передачи одинаково туго включаются? если да то возможно сцеление не до конца выжимается, если нет то стерлись синхронизаторы 0 Цитата
DursH Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Попробуй на месте с выжитым сцеплением подергать ручку кпп с 1 на 2 и с 3 на 4 раз по 10 достаточно резко, если поможет то это карданчики на кулисе, у меня такаеже бодяга. Закисают. 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 это карданчики на кулисе стопудова. тем более что у него их нет... 0 Цитата
antosho Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) все передачи одинаково туго включаются? если да то возможно сцеление не до конца выжимается, если нет то стерлись синхронизаторы нет,не все,часто вторая и четвертая туговато выключаются. А,если синхронизаторы,то на что я попал? И не могут ли они плохо работать из-за старого масла? Изменено 26 октября, 2012 пользователем antosho 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 1 и 2 каждый год с приходом холодов такая байда,масло менял,тупо забиваю и езжу до тепла,аккуратно не торопясь всё включается,а по теплу всё свободно 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Пока коробка не прогреется, это нормлаьно явление. У меня в морозы и сейчас у нас холода уже. начинате туго включатся передача. Проедешь километров 5 и все ок становится 0 Цитата
antosho Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Нет,по морозу - это понятно. Но у меня тугое включение при +20 и на прогретой в городском режиме коробке. Правда,не всегда,иногда все нормально,пару раз нормальное включение,пару раз вытаскиваю с усилием. Вот такая вот фигня . 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Такая же хрень, после замены сцепления не ушло. По теплу конечно легче, но всё равно туговато (а иногда как по маслу). Подтянули тросы селектора - стало явно лучше, но вторая передача всё равно сопротивляется. Ещё надо конечно масло поменять, а то там у меня по незнанию коктейль из оригинального масла и ATF Но я склоняюсь к мысли что уже синхронизаторы подошли, т.к. 200тык пробега в основном городского, а вторая - самая задроченная передача же. 0 Цитата
Vasile Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 У меня на Мондео 4 первое вторая и задняя при заведюном Двигателе включается туга 0 Цитата
twik Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 19 часов назад, Vasile сказал: У меня на Мондео 4 первое вторая и задняя при заведюном Двигателе включается туга Прокачай сцепление и будет тебе счастье. 0 Цитата
Давид Григорян Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) Ребят у меня такая же проблемма только на задней передаче.иногда свободно включается,иногда с большим усилием втыкаю а иногда вообще никак.приходится глушить и включать а потом заводить с выжатым сцеплением и ехать.остальные передачи в основном нормально включаются.как думаете в чём проблемма?знакомый говорит надо подушку коробаса менять.ну и ещё думаю масло поменять.оно гаверное года 4 как не менялось.пробег 280000 2литровый матор.1996 года мондео 1. Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Давид Григорян 0 Цитата
visla Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 6 минут назад, Joey сказал: Привод сцепления какой? а ты как думаешь гидро 0 Цитата
visla Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 3 минуты назад, Joey сказал: Не факт переперделка? 96 год до 94года включительно макси там пол года с него трос идет, кто бедт колхозить на трос? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 34 минуты назад, Давид Григорян сказал: Ребят у меня такая же проблемма только на задней передаче.иногда свободно включается,иногда с большим усилием втыкаю а иногда вообще никак.приходится глушить и включать а потом заводить с выжатым сцеплением и ехать.остальные передачи в основном нормально включаются.как думаете в чём проблемма?знакомый говорит надо подушку коробаса менять.ну и ещё думаю масло поменять.оно гаверное года 4 как не менялось.пробег 280000 2литровый матор.1996 года мондео 1. что касается тебе не кто не скажет. вариантов море от сцепы до самой коробки 0 Цитата
Давид Григорян Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Короче походу на СТО надо ехать.но всё же не думаю что дело в сцеплении,ибо если в нём,то почему на остальных передачах нету такой проблеммы? 0 Цитата
Давид Григорян Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 31 минуту назад, Joey сказал: Привод сцепления какой? Жидкость. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 23 минуты назад, Давид Григорян сказал: Короче походу на СТО надо ехать.но всё же не думаю что дело в сцеплении,ибо если в нём,то почему на остальных передачах нету такой проблеммы? бывает с корзиной проблемы, а так у тебя какой привод переключения? троса или тяга. тут тоже варианты могут быть а так если дело в коробке также попробыыаать прокачать сцепу 0 Цитата
twik Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 8 часов назад, Давид Григорян сказал: Жидкость Прокачать. 0 Цитата
Давид Григорян Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Прокачивал.не помогло.думаю масло пока поменять и падушку заменить,она полностью просела.если не поможет бедем копать дальше))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.