Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Туго включаются передачи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Недавно начал замечать,что при заведенном двигателе на месте и при движении передачи туговато переключаются. Масло не менялось несколько лет,но уровень и вязкость (на ощупь) нормальные. В чем дело?

Опубликовано

все передачи одинаково туго включаются? если да то возможно сцеление не до конца выжимается, если нет то стерлись синхронизаторы :)

Опубликовано

Попробуй на месте с выжитым сцеплением подергать ручку кпп с 1 на 2 и с 3 на 4 раз по 10 достаточно резко, если поможет то это карданчики на кулисе, у меня такаеже бодяга. Закисают.

Опубликовано (изменено)

все передачи одинаково туго включаются? если да то возможно сцеление не до конца выжимается, если нет то стерлись синхронизаторы :)

нет,не все,часто вторая и четвертая туговато выключаются. А,если синхронизаторы,то на что я попал? И не могут ли они плохо работать из-за старого масла? Изменено пользователем antosho
Опубликовано

1 и 2 каждый год с приходом холодов такая байда,масло менял,тупо забиваю и езжу до тепла,аккуратно не торопясь всё включается,а по теплу всё свободно :good:

Опубликовано

Пока коробка не прогреется, это нормлаьно явление. У меня в морозы и сейчас у нас холода уже. начинате туго включатся передача. Проедешь километров 5 и все ок становится

Опубликовано

Нет,по морозу - это понятно. Но у меня тугое включение при +20 и на прогретой в городском режиме коробке. Правда,не всегда,иногда все нормально,пару раз нормальное включение,пару раз вытаскиваю с усилием. Вот такая вот фигня .

Опубликовано

Такая же хрень, после замены сцепления не ушло. По теплу конечно легче, но всё равно туговато (а иногда как по маслу). Подтянули тросы селектора - стало явно лучше, но вторая передача всё равно сопротивляется. Ещё надо конечно масло поменять, а то там у меня по незнанию коктейль из оригинального масла и ATF :D Но я склоняюсь к мысли что уже синхронизаторы подошли, т.к. 200тык пробега в основном городского, а вторая - самая задроченная передача же.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

У меня на Мондео 4  первое вторая и задняя при заведюном Двигателе включается туга 

Опубликовано
19 часов назад, Vasile сказал:

У меня на Мондео 4  первое вторая и задняя при заведюном Двигателе включается туга 

Прокачай сцепление и будет тебе счастье.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят у меня такая же проблемма только на задней передаче.иногда свободно включается,иногда с большим усилием втыкаю а иногда вообще никак.приходится глушить и включать а потом заводить с выжатым сцеплением и ехать.остальные передачи в основном нормально включаются.как думаете в чём проблемма?знакомый говорит надо подушку коробаса менять.ну и ещё думаю масло поменять.оно гаверное года 4 как не менялось.пробег 280000 2литровый матор.1996 года мондео 1.

Изменено пользователем Давид Григорян
Опубликовано
6 минут назад, Joey сказал:

Привод сцепления какой?

а ты как думаешь гидро

Опубликовано
3 минуты назад, Joey сказал:

Не факт

переперделка?

96 год

до 94года включительно макси там пол года  с него трос идет, кто бедт колхозить на трос?

Опубликовано
34 минуты назад, Давид Григорян сказал:

Ребят у меня такая же проблемма только на задней передаче.иногда свободно включается,иногда с большим усилием втыкаю а иногда вообще никак.приходится глушить и включать а потом заводить с выжатым сцеплением и ехать.остальные передачи в основном нормально включаются.как думаете в чём проблемма?знакомый говорит надо подушку коробаса менять.ну и ещё думаю масло поменять.оно гаверное года 4 как не менялось.пробег 280000 2литровый матор.1996 года мондео 1.

что касается тебе не кто не скажет.  

вариантов море от сцепы до самой коробки

Опубликовано

Короче походу на СТО надо ехать.но всё же не думаю что дело в сцеплении,ибо если в нём,то почему на остальных передачах нету такой проблеммы?

Опубликовано
23 минуты назад, Давид Григорян сказал:

Короче походу на СТО надо ехать.но всё же не думаю что дело в сцеплении,ибо если в нём,то почему на остальных передачах нету такой проблеммы?

бывает с корзиной проблемы,  а так у тебя какой привод переключения?  троса или тяга. 

тут тоже варианты могут быть

а так если дело в коробке  также попробыыаать  прокачать сцепу

Опубликовано

Прокачивал.не помогло.думаю масло пока поменять и падушку заменить,она полностью просела.если не поможет бедем копать дальше)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...