Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Восстанавливать турбину или купить новую?

59 проголосовавших

1. 1. Восстанавливать турбину или купить новую?

• Восстанавливать
    • Купить новую

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, этот вопрос и возник: восстанавливать турбину или купить новую? Причина - гонет масло.

Опубликовано (изменено)

Если геометрия не нарушена, то дешевле и лучше отремонтировать)

PS: ... не, если конешно денег как у дурака фантиков, то лучше новую купить)))

Изменено пользователем Pyshny
Опубликовано

Такая же проблема, и тот же вопрос) Но я думаю ремонт...

Кстати, во сколько новая турба встанет, с вакуумной регулировкой геометрии ?

Опубликовано
  В 25.10.2012 в 12:38, tereh сказал:

Я, наверное, новую куплю (Garrett 30 т.), зато спокоен!

Если потом новая крякнет,будет очень обидно.Сначала выясни почему твоя начала масло гнать.Маслянный насос или еще чего ,может посторонние частицы в масле.Угробить можно как новую,так и отремонтированную.
Опубликовано

Собсна, в чем разница между новой и восстановленной? Тока что бахаться не надо с переборкой. Снял-поставил, и все. В восстановленной картридж новый ставится, а корпусу чего сделается, на кой его менять? А разница в лавэ приличная.

Опубликовано
  В 25.10.2012 в 17:09, Nasteka сказал:

Сначала выясни почему твоя начала масло гнать.Маслянный насос или еще чего ,может посторонние частицы в масле.

195 000 на одометре, да и х.з. как прежний хозяин глушил двигатель. Ещё проверю слив масла.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 26.10.2012 в 07:10, tereh сказал:

195 000 на одометре, да и х.з. как прежний хозяин глушил двигатель. Ещё проверю слив масла.

а что значит проверю слив, как его проверять? поделись опытом.

Опубликовано
  В 10.11.2012 в 16:30, den161 сказал:

а что значит проверю слив, как его проверять? поделись опытом.

Масло будет гореть на выхлопе, если забита сливная магистраль от турбины. Это и надо проверить.

Опубликовано
  В 10.11.2012 в 18:47, tereh сказал:

Масло будет гореть на выхлопе, если забита сливная магистраль от турбины. Это и надо проверить.

Если она забита турбина в момент крякнет.
Опубликовано

Не пойму почему в теме только два варианта: восстанавливать и новую" ??? я бы однозанчно искал б\у в хорошем состоянии.

Опубликовано

Б/у это лотерея: не знаешь реально сколько она отходила. Моя дула будь-здоров, но гнала масло как старый Камаз.

Опубликовано

может и лотерея , но оправданая значительно меньшими деньгами, ну и кроме того , т.к. я просто работаю с б\у з\ч, то при определеных навыках и желанию найти хорошую з\ч, то не так уж это и сложно. Хотя у вас в Кировске веротяно сложно найти будет в наличии б\у турбину в хорошем виде, а заказывать откуда то не видя товара я наверное бы тоже не рискнул. Сразу что то не глянул откуда вы))

Опубликовано (изменено)

если простая ( с вакуумным управлением) - 300-350$ смотря как попадется.

Изменено пользователем AutoBat
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

был аналогичный вопрос при ремонте/покупке турбины на лагуну 2,2дци.

Купил здесь http://stores.ebay.com/ABC-TURBO-SHOP/CHRA-Cartridge-/_i.html?_fsub=2514713012

менял сам в гараже, работы час от силы! и это если не спешить и каждую детальку при сборке очистителем карбюратора промывать.

балансировать не нужно! картридж доставили почтой в течении 3-х недель. проехал на нем уже больше 20 000 и проблем нет.

Рекомендую всем!!!!!!

есть вопросы, звоните +375 44 7447463

Опубликовано

+1,единственное на стенде проверяют на утечку масла.В своей поменял катридж,но не сам за 14 т.р.в конторе по ремонту, плюс 5 т.р снять поставить,новые прокладки,плюс гарантия 1 год.Да и корпус коллектора пескоструют,как новый.Геомметрию разбирают и чистят.Свист исчез.

Опубликовано

Стало интересно про картридж... но найти его не могу. Кто поможет?!))

Опубликовано
  В 08.12.2012 в 14:36, Nasteka сказал:

+1,единственное на стенде проверяют на утечку масла.В своей поменял катридж,но не сам за 14 т.р.в конторе по ремонту, плюс 5 т.р снять поставить,новые прокладки,плюс гарантия 1 год.Да и корпус коллектора пескоструют,как новый.Геомметрию разбирают и чистят.Свист исчез.

по мне так пескоструй не пескоструй корпус - ни на что кроме эстетики не повлияет.

по поводу геометрии - почистить её не составит ни какого труда. заумных механизмов и деталей там нет. зубная щетка, очиститель карбюратора и через 10 минут геометрия блестит как новая

Опубликовано
  В 08.12.2012 в 18:39, SLesh23 сказал:

Стало интересно про картридж... но найти его не могу. Кто поможет?!))

перейди по моей ссылке и напиши продавцу "abcturbo" что хочешь купить картридж и укажи данные по машине и обязательно номер с турбины.

думаю он тебе поможет подобрать! цена будет в р-не 150$ с доставкой

те картриджи, которые продают в британии, везут из китая, наценивают минимум 100% и перепродают. поэтому в англии они и дороже, но качество то же самое

Опубликовано

И ты хочешь сказать,что за 150 не из Китая .Мне в раше поставили Гаррет и цена от 14 до 17 т.р.И не только эстетика,новые прокладки и гарантия,что она не сдохнет через 100 км. и их ремонт в гарантийный срок.

Опубликовано
  В 09.12.2012 в 09:44, Андрей88 сказал:

перейди по моей ссылке и напиши продавцу "abcturbo" что хочешь купить картридж и укажи данные по машине и обязательно номер с турбины.

думаю он тебе поможет подобрать! цена будет в р-не 150$ с доставкой

те картриджи, которые продают в британии, везут из китая, наценивают минимум 100% и перепродают. поэтому в англии они и дороже, но качество то же самое

Ок. Попробую, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...