Answers Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Начит решил я вчера сделать комплексное обслуживание тачи, поменять маслосъемные грм все ролики помпу и термос. Ввиду дороговизны натяжного ролика ремня гены был заказан только подшипник. Как он откручивается? Не снятый с двигла ролик-и на нем против часовой стрелки крутить болт подшипника, за который он же и регулируется? Просто приложить максимальное усилие? --- Также откручивал термостат: два болта отдались с щелчком нормально, а третий тот что под патрубком - скруглило грани. Что с ним делать теперь? место-срань, подлезть трудно. Очень жду дельных советов! -- И вот еще-нужно открутить шкивы распредов, инструмент можно конешно сделать но у них есть пазы с обратной стороны для какого то спец инструмента ввиде уголка если туда вставить уголов и упереть сразу в обе-можно ли так откручивать шкивы или обязательно делать захватку с двумя полосками металла и болтами в них? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 По ролику тут посмотри http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik.php Термостат - снимай весь корпус с движка, потом болт в тиски и выкручивай. Распредвалы лучше так не крутить- могут лопнуть. Держи за звездочку. 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Что-бы не слизывать грани с болтов, обзаведись профинструментом :!: Гайку с генератора нужно откручивать на снятом генераторе, зафиксировав ротор генератора. Изменено 14 октября, 2012 пользователем Rostbook 0 Цитата
Masttta Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 такая же проблема была с нижним болтом термостата, самое первое что пришло в голову это привариться к болту, приварился и чудо, болт пошел от руки, в моем случае его нужно было просто прогреть! 0 Цитата
Answers Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Что-бы не слизывать грани с болтов, обзаведись профинструментом :!: Гайку с генератора нужно откручивать на снятом генераторе, зафиксировав ротор генератора. божежмой умник нашелся! у меня проф инструмент форс с двумя типами головок. Ломайте голову теперь бесконечно долго над вторым, несуществующим вариантом срыва граней болта А еще рекомендую внимательнее читать. такая же проблема была с нижним болтом термостата, самое первое что пришло в голову это привариться к болту, приварился и чудо, болт пошел от руки, в моем случае его нужно было просто прогреть! Я вот тоже уверен что его достаточно просто прогреть, однако смущает то, что термостат из пластика - он не поплавился у вас чтоли? что с ним случилось на вид? 0 Цитата
Answers Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 По ролику тут посмотри http://www.mondeoclu...gatel/rolik.php Изучал, но мой интерес не удовлетворен .. там просто сняли натяжитель, про снятие ролика как то вскользь упоминали и на мой вопрос ответ я в общем не нашел.. 0 Цитата
aksampler Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Изучал, но мой интерес не удовлетворен .. там просто сняли натяжитель, про снятие ролика как то вскользь упоминали и на мой вопрос ответ я в общем не нашел.. Действительно, ролик с натяжителя снимается банальным откручиванием его болта (у меня на 13). Дело усложняется тем, что для накидной головки с ключом места маловато. Можно подобрать ключ удобной формы с возможностью увеличить плечо, напр. трубой. Из-за того что у меня грани этого болта были повреждены, пришлось снимать весь натяжитель (два болта на 10), а потом уже разбираться с центральным болтом. 0 Цитата
Answers Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 ну вот у меня он уже снят а вообще накидной ключ рулет!)) терь походу надо его обратно прикрутить мля.. - Если термостат пластиковый еще, то куда болты вкручиваются? в пластик или там обоймы стоят? где цепляться к минусу чтобы подвариться? Неужели непоплавится.. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Сними весь корпус с головки и в тисках выкрути. Там 3 болта его держат. 0 Цитата
Masttta Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Я вот тоже уверен что его достаточно просто прогреть, однако смущает то, что термостат из пластика - он не поплавился у вас чтоли? что с ним случилось на вид? я тоже боялся что все поплавится, заготовил бутылку с водой если вдруг перегрею, кстати приварился только со второго раза. минус цеплял на деталь которую приваривал к болту термостата, в первой попытке это была головка из хорошего набора, я её просто испортил, а во второй попытке я приваривал болт, до сих пор два болта сваренные вместе лежат в гараже))) пролил водой, отстыло, и пошло от руки, да так легко словно витка три уже было откручено! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.