Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Требуется помощь с откручиванием термостата и натяжного подшипника ремня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начит решил я вчера сделать комплексное обслуживание тачи, поменять маслосъемные грм все ролики помпу и термос.

Ввиду дороговизны натяжного ролика ремня гены был заказан только подшипник. Как он откручивается? Не снятый с двигла ролик-и на нем против часовой стрелки крутить болт подшипника, за который он же и регулируется? Просто приложить максимальное усилие?

---

Также откручивал термостат: два болта отдались с щелчком нормально, а третий тот что под патрубком - скруглило грани.

Что с ним делать теперь? место-срань, подлезть трудно.

Очень жду дельных советов!

--

И вот еще-нужно открутить шкивы распредов, инструмент можно конешно сделать но у них есть пазы с обратной стороны для какого то спец инструмента ввиде уголка :) если туда вставить уголов и упереть сразу в обе-можно ли так откручивать шкивы или обязательно делать захватку с двумя полосками металла и болтами в них?

Опубликовано

По ролику тут посмотри http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik.php

Термостат - снимай весь корпус с движка, потом болт в тиски и выкручивай.

Распредвалы лучше так не крутить- могут лопнуть. Держи за звездочку.

Опубликовано (изменено)

Что-бы не слизывать грани с болтов, обзаведись профинструментом :!:

Гайку с генератора нужно откручивать на снятом генераторе, зафиксировав ротор генератора.

Изменено пользователем Rostbook
Опубликовано

такая же проблема была с нижним болтом термостата, самое первое что пришло в голову это привариться к болту, приварился и чудо, болт пошел от руки, в моем случае его нужно было просто прогреть!

Опубликовано

Что-бы не слизывать грани с болтов, обзаведись профинструментом :!:

Гайку с генератора нужно откручивать на снятом генераторе, зафиксировав ротор генератора.

божежмой умник нашелся! у меня проф инструмент форс с двумя типами головок. Ломайте голову теперь бесконечно долго над вторым, несуществующим вариантом срыва граней болта :)

А еще рекомендую внимательнее читать.

такая же проблема была с нижним болтом термостата, самое первое что пришло в голову это привариться к болту, приварился и чудо, болт пошел от руки, в моем случае его нужно было просто прогреть!

Я вот тоже уверен что его достаточно просто прогреть, однако смущает то, что термостат из пластика - он не поплавился у вас чтоли? что с ним случилось на вид?

Опубликовано

По ролику тут посмотри http://www.mondeoclu...gatel/rolik.php

Изучал, но мой интерес не удовлетворен .. там просто сняли натяжитель, про снятие ролика как то вскользь упоминали и на мой вопрос ответ я в общем не нашел..

Опубликовано

Изучал, но мой интерес не удовлетворен .. там просто сняли натяжитель, про снятие ролика как то вскользь упоминали и на мой вопрос ответ я в общем не нашел..

Действительно, ролик с натяжителя снимается банальным откручиванием его болта (у меня на 13). Дело усложняется тем, что для накидной головки с ключом места маловато. Можно подобрать ключ удобной формы с возможностью увеличить плечо, напр. трубой.

Из-за того что у меня грани этого болта были повреждены, пришлось снимать весь натяжитель (два болта на 10), а потом уже разбираться с центральным болтом.

Опубликовано

ну вот у меня он уже снят :) а вообще накидной ключ рулет!)) терь походу надо его обратно прикрутить мля..

-

Если термостат пластиковый еще, то куда болты вкручиваются? в пластик или там обоймы стоят? где цепляться к минусу чтобы подвариться? Неужели непоплавится..

Опубликовано

Я вот тоже уверен что его достаточно просто прогреть, однако смущает то, что термостат из пластика - он не поплавился у вас чтоли? что с ним случилось на вид?

я тоже боялся что все поплавится, заготовил бутылку с водой если вдруг перегрею, кстати приварился только со второго раза. минус цеплял на деталь которую приваривал к болту термостата, в первой попытке это была головка из хорошего набора, я её просто испортил, а во второй попытке я приваривал болт, до сих пор два болта сваренные вместе лежат в гараже))) пролил водой, отстыло, и пошло от руки, да так легко словно витка три уже было откручено!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...