Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

поехал я на автосервис на диагностику и там мастер мне сказал что надо перепрошивать мозги мол ошибка там.....дали чек от диагностики с этой ошибкой как быть ?может у кого-небудь была такая проблема ,машина ведёт себя неочень после перегазовки обороты падают до 400 потом нормализуются а на холодную 1300 и не плавают чёрный дым ,лямпда переобогощает....помогите пожалуйста замучался.....ФМ-97г 1.8 i прошивают ли их и надо ли вообще это делать?и если можно немного пояснить что вообше из этой бумажки следует?

post-53897-0-33013300-1349890214_thumb.jpg

Изменено пользователем Cardri

Опубликовано

на бумажке список ошибок, эти ошибки можно было прочитать хреновиной ODB-2 за 600р

ошибки P0117, P0118, P0102, P1000, P8232 описание (урезанное описание на чеке есть) и варианты устранения можно поискать здесь или в яндексе

по поводу прошивки мозгов мне кажется это развод и больше туда лучше не ездить...

возможно проблема в проводке, или нескольких датчиках которые нужно заменить :)

Опубликовано

У меня акум за 3 дня садится если не трогать потом талкаю , и тэмп датчик то работает то не работает который на спидометр, и ещё при включеных габаритах включаешь аварийку габариты начинают мерцать , и форд может так работать из за праодки? я о обаротах ? датчики получается тоже врут—??! и где искать кароткое это я так понимаю реторический вопрос ?!

Опубликовано

Смотри косу что на мозги идёт (сзади двигателя живёт) иди от мозгов поймёшь. По жору аккумулятора - большой ток утечки, те какой то потребитель хавает, но так же может быть если проводка подкорачивает. Проверь ток утечки.

УДАЧИ!

Опубликовано

По расшифровкам непонятно я так понял дт темп двигателя пришла опа или на самом деле проводка,и расходомер низкий уровень выходного сигнала расхода воздуха ,это смерть ему или как ,просто я менял его месяц назад покупал за120у.е хороший брал,блин и гарантия на него года эти с сэрвиса про расходомер ничего не сказали,и вот OBD monitor непроходит тэст это как?Р1000

Опубликовано

Развод 100%.

P1000 это код не ошибки. Он говорит о том, что с момента последнего сброса памяти ЭБУ не все самотесты были пройдены (для этого нужно чтобы не было других ошибок на протяжении N циклов работы двигателя - завёл-прогрел до рабочей температуры-заглушил, проще говоря - обычная езда). Предназначен он в основном для того, чтобы владельцы автомобилей не могли сжульничать на техосмотре.

Сначала нужно с пристрастием проверить проводку к ДТОЖ и MAF.

Опубликовано

@Cardri

У МАФа (расходомера воздуха) в основном 2 беды:

- загрязняются датчики (снять МАФ и почитить датчики-проволочки кисточкой и спиртом,

- отпай контактов внутри эл.схемы (поверяется донором), или снятием крышки с МАФа, удалением застывшего геля и по чёрным пятнам лечат отпаявшиеся детальки.

Ошибки в мозгах стираются снятием преда №11 в коробке предов на 5-8 сек. Но если не устранены неполадки ошибки вновь в мозгах оказываются.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

по поводу мафа у меня почему то идёт 2 провода к нему (но есть нюанс установлено газовое италия)может...?и маф новенький месяц ему...не китайский VDO всем огромное спасибо что помогаете!!!!!!!

Опубликовано

P0232 Постоянный высокий уровень вторичной цепи бензонасоса ?????

Опубликовано

по поводу мафа у меня почему то идёт 2 провода к нему (но есть нюанс установлено газовое италия)может...?и маф новенький месяц ему...не китайский VDO всем огромное спасибо что помогаете!!!!!!!

как такое может быть??? Можно фото? Что за поколение газа и что за нюанс?
Опубликовано

а ньюанс это и есть газ , сам не пойму почему их два ,слева 2 шт. остальные свободные...в фишке

Опубликовано

а ньюанс это и есть газ , сам не пойму почему их два ,слева 2 шт. остальные свободные...в фишке

Хоть газ стоит,хоть ядерный реактор,а к MAFу должны все 4 провода подходить,практически все газовое оборудование которое имеет свой блок управления опирается на показания Лямбда Зонда.
Опубликовано (изменено)

вот но не 4 но минимум 3 4-ый на темп датчик он за мафом стоит... а у меня получается косяк какойто...

Опубликовано

вот но не 4 но минимум 3 4-ый на темп датчик он за мафом стоит... а у меня получается косяк какойто...

4, встроенный в MAF Температурный датчик устанавливается с 1998г. там 5 проводов.
Опубликовано

просто у меня до мафа стоит темп датчик в патрубке воздуховода!?

Опубликовано

просто у меня до мафа стоит темп датчик в патрубке воздуховода!?

именно поэтому должно быть 4 провода а не 5. смотри остальные провода в гофре в косе их врятли выдернули под корень. скорее всего где-то смотаны изолентой.
Опубликовано

эврика!!!!!!!!!!!оказалось прошлый хозяин видимо чтото делал и перепутал фишки заднего хода и расходомера.... и из за своей дурости поменял сам расходомер и кучу датчиков )о то мне подвезло) будте бдительны фишки одинаковые...

Опубликовано (изменено)

а я думаю что то нето ,на фишку заднего хода шло 4 провода бред какой то, и вспомнил про расходомер поменял фишки и 100 огромных проблем как расход дым чёрный свечи чёрные и т д ушли в нибытие)))всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ чуть дел не натворил) а к стошникам лучше к нашим вообще не ездить сбили с пути истинного)

Опубликовано

поздравляю.но как там можно было перепутать а длина проводов позволила?

Опубликовано

сам в шоке это ему на сто так поставили))))))))))да дленны хватало))))))))

Опубликовано

Народ а где находиться фишка заднего хода можно по подробней а то мне двигло снимали и естественно все отключали может и мне накосячили так как двигатель работает не ровно ошибки я не читал так как не чем)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...