Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

поехал я на автосервис на диагностику и там мастер мне сказал что надо перепрошивать мозги мол ошибка там.....дали чек от диагностики с этой ошибкой как быть ?может у кого-небудь была такая проблема ,машина ведёт себя неочень после перегазовки обороты падают до 400 потом нормализуются а на холодную 1300 и не плавают чёрный дым ,лямпда переобогощает....помогите пожалуйста замучался.....ФМ-97г 1.8 i прошивают ли их и надо ли вообще это делать?и если можно немного пояснить что вообше из этой бумажки следует?

post-53897-0-33013300-1349890214_thumb.jpg

Изменено пользователем Cardri

Опубликовано

на бумажке список ошибок, эти ошибки можно было прочитать хреновиной ODB-2 за 600р

ошибки P0117, P0118, P0102, P1000, P8232 описание (урезанное описание на чеке есть) и варианты устранения можно поискать здесь или в яндексе

по поводу прошивки мозгов мне кажется это развод и больше туда лучше не ездить...

возможно проблема в проводке, или нескольких датчиках которые нужно заменить :)

Опубликовано

У меня акум за 3 дня садится если не трогать потом талкаю , и тэмп датчик то работает то не работает который на спидометр, и ещё при включеных габаритах включаешь аварийку габариты начинают мерцать , и форд может так работать из за праодки? я о обаротах ? датчики получается тоже врут—??! и где искать кароткое это я так понимаю реторический вопрос ?!

Опубликовано

Смотри косу что на мозги идёт (сзади двигателя живёт) иди от мозгов поймёшь. По жору аккумулятора - большой ток утечки, те какой то потребитель хавает, но так же может быть если проводка подкорачивает. Проверь ток утечки.

УДАЧИ!

Опубликовано

По расшифровкам непонятно я так понял дт темп двигателя пришла опа или на самом деле проводка,и расходомер низкий уровень выходного сигнала расхода воздуха ,это смерть ему или как ,просто я менял его месяц назад покупал за120у.е хороший брал,блин и гарантия на него года эти с сэрвиса про расходомер ничего не сказали,и вот OBD monitor непроходит тэст это как?Р1000

Опубликовано

Развод 100%.

P1000 это код не ошибки. Он говорит о том, что с момента последнего сброса памяти ЭБУ не все самотесты были пройдены (для этого нужно чтобы не было других ошибок на протяжении N циклов работы двигателя - завёл-прогрел до рабочей температуры-заглушил, проще говоря - обычная езда). Предназначен он в основном для того, чтобы владельцы автомобилей не могли сжульничать на техосмотре.

Сначала нужно с пристрастием проверить проводку к ДТОЖ и MAF.

Опубликовано

@Cardri

У МАФа (расходомера воздуха) в основном 2 беды:

- загрязняются датчики (снять МАФ и почитить датчики-проволочки кисточкой и спиртом,

- отпай контактов внутри эл.схемы (поверяется донором), или снятием крышки с МАФа, удалением застывшего геля и по чёрным пятнам лечат отпаявшиеся детальки.

Ошибки в мозгах стираются снятием преда №11 в коробке предов на 5-8 сек. Но если не устранены неполадки ошибки вновь в мозгах оказываются.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

по поводу мафа у меня почему то идёт 2 провода к нему (но есть нюанс установлено газовое италия)может...?и маф новенький месяц ему...не китайский VDO всем огромное спасибо что помогаете!!!!!!!

Опубликовано

по поводу мафа у меня почему то идёт 2 провода к нему (но есть нюанс установлено газовое италия)может...?и маф новенький месяц ему...не китайский VDO всем огромное спасибо что помогаете!!!!!!!

как такое может быть??? Можно фото? Что за поколение газа и что за нюанс?
Опубликовано

а ньюанс это и есть газ , сам не пойму почему их два ,слева 2 шт. остальные свободные...в фишке

Опубликовано

а ньюанс это и есть газ , сам не пойму почему их два ,слева 2 шт. остальные свободные...в фишке

Хоть газ стоит,хоть ядерный реактор,а к MAFу должны все 4 провода подходить,практически все газовое оборудование которое имеет свой блок управления опирается на показания Лямбда Зонда.
Опубликовано (изменено)

вот но не 4 но минимум 3 4-ый на темп датчик он за мафом стоит... а у меня получается косяк какойто...

Опубликовано

вот но не 4 но минимум 3 4-ый на темп датчик он за мафом стоит... а у меня получается косяк какойто...

4, встроенный в MAF Температурный датчик устанавливается с 1998г. там 5 проводов.
Опубликовано

просто у меня до мафа стоит темп датчик в патрубке воздуховода!?

именно поэтому должно быть 4 провода а не 5. смотри остальные провода в гофре в косе их врятли выдернули под корень. скорее всего где-то смотаны изолентой.
Опубликовано

эврика!!!!!!!!!!!оказалось прошлый хозяин видимо чтото делал и перепутал фишки заднего хода и расходомера.... и из за своей дурости поменял сам расходомер и кучу датчиков )о то мне подвезло) будте бдительны фишки одинаковые...

Опубликовано (изменено)

а я думаю что то нето ,на фишку заднего хода шло 4 провода бред какой то, и вспомнил про расходомер поменял фишки и 100 огромных проблем как расход дым чёрный свечи чёрные и т д ушли в нибытие)))всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ чуть дел не натворил) а к стошникам лучше к нашим вообще не ездить сбили с пути истинного)

Опубликовано

Народ а где находиться фишка заднего хода можно по подробней а то мне двигло снимали и естественно все отключали может и мне накосячили так как двигатель работает не ровно ошибки я не читал так как не чем)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...