Aksumalay Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 По форуму поиском прошелся, но там везде только про внешнюю ручку.... в общем утром пассажирская дверь с салона открывалась, а через час опять попробовал сосед и не смог открыть, ручка просто болталась как-будто тяга какая то к замку слетела... снаружи открывается нормально, центральный замок закрывает. Что может быть? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 так ты сам и ответил на свой вопрос удачи! 0 Цитата
DMark Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 По форуму поиском прошелся, но там везде только про внешнюю ручку.... в общем утром пассажирская дверь с салона открывалась, а через час опять попробовал сосед и не смог открыть, ручка просто болталась как-будто тяга какая то к замку слетела... снаружи открывается нормально, центральный замок закрывает. Что может быть? +1 По форуму поиском прошелся, но там везде только про внешнюю ручку.... в общем утром пассажирская дверь с салона открывалась, а через час опять попробовал сосед и не смог открыть, ручка просто болталась как-будто тяга какая то к замку слетела... снаружи открывается нормально, центральный замок закрывает. Что может быть? Снять обшивку и все сразу станет видно. 0 Цитата
zaslav01 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 ТЯГА. Но не слетела а сломалась. 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 ТЯГА. Но не слетела а сломалась. а лечится или бу замок покупать? 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 ТЯГА. Но не слетела а сломалась. в экзисте есть две тяги, одна Тяга управления отпиранием двери, другая Тяга от ручки двери к замку двери, мне от ручки двери к замку двери? 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 и еще вопрос (если можно) - электродвигатель замка (который от системы центрального запирания), какая вероятность его выхода из строя? у меня одна задняя левая дверь не закрывалась ЦЗом, теперь и правая так же((( 0 Цитата
zaslav01 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 в экзисте есть две тяги, одна Тяга управления отпиранием двери, другая Тяга от ручки двери к замку двери, мне от ручки двери к замку двери? От ручки к замку. (стальная проволка в пластмассовом кожухе, типа тросика) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 скорее всего проводка Забыл добавить что вдоль пассажирского (передний) порога УДАЧИ! 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 От ручки к замку. (стальная проволка в пластмассовом кожухе, типа тросика) +1 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо, разобрал, да оказался тросик, прямо у ручки самой сломался, буду заказывать. А до проводки не добрался, времени не хватило, отцовскую классику еще ремонтировал))) как доберусь, отпишусь 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) блин, какого .... этот тросик стоит 1000 деревянных?.. его ничем не заменить? кстати, нашел аналог 1532033/S, подойдет? кто ставил? стоит 150 руб всего Изменено 8 октября, 2012 пользователем Aksumalay 0 Цитата
Acka Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 на разборку тебе дорога-я себе поставил за 70руб с разборки и все 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) +1 а эти 2 тросика взаимозаменяемые? как вижу один короче другой длиннее, так то разобрал у меня с красным и белым фиксатором, но в магазине же могут ошибиться и прислать который длинный... хотя по увеличенной фотке наконечников заметно, что не взаимозаменяемы, я прав? и по поводу аналога никто не сталкивался? что скажете? Изменено 8 октября, 2012 пользователем Aksumalay 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) С красным пластиком это на переднюю дверь , а с зеленым пластиком на заднюю дверь, он и по размеру длиннее . При желании можно тросик и самому восстановить,если есть навык слесарный. Кстати тема по восстановлению тросика стопудово была. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 С красным пластиком это на переднюю дверь , а с зеленым пластиком на заднюю дверь, он и по размеру короче .(на фотке просто рядом валялся) При желании можно тросик и самому восстановить,если есть навык слесарный. Кстати тема по восстановлению тросика стопудово была. да восстановить там можно, ничего сложного нет, сверло хорошее, тиски и трос от ручного газа ГАЗ-53ки, его тросик и потолще и покрепче будет, вопрос лишь во времени))) так насчет аналога никто ничего не знает? 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Покупал оригинал в эзисте ,в районе штукаря руб. Хотя на разборках их до фига. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я делал из струны,на что шторы вешают,проволока жесткая,все работает уде пятый год. 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Итак! решение проблемы! купил не оригинальный тросик за 250 руб... Темнело.... Одна сторона (у замка) еле вошла в свой паз мучился и матюгался, но справился. Другая сторона! у него пластмасска (фиксатор к ручке двери) отличался, ну думаю ерунда, вдевается просто тросик немного под наклоном получается, установил а ЦЗ закрывает и тут же открывает двери обратно, ладно сразу проверил, а не когда уже обшивку прикрутил. Мучился, мучился, подумал что тросик длиннее немного, загнул немного зигзагом чтоб к ручке прямо одевался, не помогает, ЦЗ так же реагирует, мучился крутил вертел и тут у тросика вылетело "грузило" (ну этот цилиндр на конце) у оригинального пытался, не смог вытащить. ну думаю еще веселее (ведь ремонт не дома, и рядом даже молотка нет засунуть обратно и шлепнуть по этому грузилу чтоб зажал в себе тросик(((( На следующий день, точнее уже вечером когда поднимался на лифте посетила мысль вытащить новый тросик из кожуха и засунуть в старый оригинальный с нормальным пластмассовым фиксатором к ручке двери. Я воплотил еле еле эту идею в реальность, так как тросик был уже погнут, снялся легко со своего кожуха, а одеваться в другой тросик не хотел... Попытки отцепить тросик от замка двери и выпрямить на ровном бетоне не увенчались успехом((( ну плоскогубцами чуть выпрямил вдел в кожух, одел "грузило", чуть не испортил воздух пока пытался плоскогубцами зажать тросик в этом грузиле при этом еще боялся разрезать "грузило" пополам плоскогубцами... вроде зажал! фух! устанавливаю.. ну думаю ЭВРИКА! а х...н, ЦЗ реагировал так же (если отцепить фиксатор белый от замка, то ЦЗ нормально закрывает) ну крутил вертел, пытаясь понять в чем дело каждый раз пробуя закрыть ЦЗ, всё тщетно. Чисто случайно взялся за кожух, покрутил его вокруг своей оси, установил, попробовал закрыть ЦЗ, закрыл! УРА! попробовал еще раз 10 открыть и закрыть дверь через ЦЗ, всё работает! прикрутил обшивку, снова попробовал позакрывать и открывать, всё гут. Я обрадовался своему почину, но причину по которой ЦЗ открывал обратно двери я так и не понял, ну думаю и фиг с ней)))) 0 Цитата
kazak0007 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Подскажите ,как снять эту тягу возле замка ..Она у меня именно там и обломалась крутил вертел и никак несмог снять.Каким образом она там держится???? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 блин, какого .... этот тросик стоит 1000 деревянных?.. его ничем не заменить? кстати, нашел аналог 1532033/S, подойдет? кто ставил? стоит 150 руб всего у меня такая-же беда была на задних дверях, вылечил сам, без замены, сделал 2 втулочки с сквозным отверстием и поперечным отверстием с резьбой, вставил оба конца оборванного тросса в втулку вдоль ее длинны, и зафиксировал поперечно болтиком.. хорошенько зажал и вот уже второй год так катаюсь. ручки работают исправно и внешний вид при этом не пострадал! 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Подскажите ,как снять эту тягу возле замка ..Она у меня именно там и обломалась крутил вертел и никак несмог снять.Каким образом она там держится???? если остался кусочек тросика, то этот тросик должен смотреть примерно в нижний угол двери (который у замка), там должно быть видно прорезь и в сторону толкаешь втулку. не знаю как объяснить точнее, ну в общем если был у тебя когда то мотоцикл, должен помнить как тросик сцепления крепится к ручке, принцип такой же практически 0 Цитата
kazak0007 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Если туда заглянуть то я вижу бочонак с обломаным кусочкам этого троика..Так мне что получается этот бочёнок надо выдвинуть вправо или влево???? Я правельно понял???Или тросик отдельно от бочёнка снимается?? 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) вот прмерная картинка, вроде доступно нарисовал. там чуть по другому, но я не художник, а принцип такой Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Aksumalay 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.