yakudzaint Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Начал накрываться задний правый амортизатор. Вопрос заключается в следующем - у друга есть дорестайл седан 2003г.в. и новые задние амортизаторы на него. У меня 2007г.в. седан. Подойдут ли его амортизаторы для моей машины ? И ещё вопрос - на мондео я так понимаю опорный подшипник и на задней стойке идёт ? т.е. нужно купить пыльник, отбойник и подшипник тоже ?
MegaFUNT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Насчет совместимости не уверен - наверное, надо по номеру стоек смотреть. Себе недавно менял зад, покупал стойки, пыльник + отбойник и опору.
bizon73 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Начал накрываться задний правый амортизатор. Вопрос заключается в следующем - у друга есть дорестайл седан 2003г.в. и новые задние амортизаторы на него. У меня 2007г.в. седан. Подойдут ли его амортизаторы для моей машины ? И ещё вопрос - на мондео я так понимаю опорный подшипник и на задней стойке идёт ? т.е. нужно купить пыльник, отбойник и подшипник тоже ? У меня тоже справа на возврат вроде постукивает....Как ты определил что кончаются стойки? У меня еще оригинал стоит)))) Изменено 5 октября, 2012 пользователем bizon73
yakudzaint Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) У меня тоже справа на возврат вроде постукивает....Как ты определил что кончаются стойки? У меня еще оригинал стоит)))) у меня тоже ещё оригинал =) но с нашими дорогами.... А определил так: первое - вижу что правый вытекает. Второе - стук противный появился, его ни с чем другим не спутаешь. Пробивать амо стало И третье - покачал машину, понял что одна сторона гасит пружину дольше Изменено 5 октября, 2012 пользователем yakudzaint
B_R Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 И ещё вопрос - на мондео я так понимаю опорный подшипник и на задней стойке идёт ? т.е. нужно купить пыльник, отбойник и подшипник тоже ? сзади нет подшипника. резино-мателлическая опора - судя по всему, практически вечная. отбойник - может и не нужен. пыльник - по состоянию. но поговаривают, что оригинальный пыльник хорошо сделан - и не дубеет на морозе. неоригинал - дубеет и постукивает.
Nikitos Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Подойдут ли его амортизаторы для моей машины ? Подойдут.
Roman mondeo II Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 у меня тоже ещё оригинал =) но с нашими дорогами.... А определил так: первое - вижу что правый вытекает. Второе - стук противный появился, его ни с чем другим не спутаешь. Пробивать амо стало И третье - покачал машину, понял что одна сторона гасит пружину дольше какие аморты поставили? у меня правая задняя течь дала и постукивает. хочется помягче
Вольд Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Подойдут. +1 и отбойник с пыльником сразу лучше сменить - это предусмотрено технологией. Тем более, что если аморт еще родной, то отбойник там скорее всего хлам. Я кстати езжу на монро. Их вроде не хвалят, но последние прошли уже больше 50 тыс. и упругость на стенде показывают практически как у новых. А я часто путешествую в Украину... Изменено 11 января, 2013 пользователем Вольд
Andrei2727 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Добрые люди подскажите: На задней арке, в салоне со стороны спинки сиденья, (если опустить сиденья и смотреть на арку) видна шпилька и на ней гайка. Это так крепится аммортизатор? Я думал что только с улицы откручивается он.
Йожык Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Добрые люди подскажите: На задней арке, в салоне со стороны спинки сиденья, (если опустить сиденья и смотреть на арку) видна шпилька и на ней гайка. Это так крепится аммортизатор? Я думал что только с улицы откручивается он. если у тебя седан-хэтч, то это шток амо,для снятия откручивать надо 2 болта изнутри арки
Nedjumiiro Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 сегодня вечером ехал с работы, при подъезде к дому по неровной дороге, задок запрыгал. такое ощущение что правый аммо замерз. но на улице то -7 всего и я уже проехал 7км. опять расстройство(
Йожык Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 сегодня вечером ехал с работы, при подъезде к дому по неровной дороге, задок запрыгал. такое ощущение что правый аммо замерз. но на улице то -7 всего и я уже проехал 7км. опять расстройство( водичка.. клапан прихватило
Nedjumiiro Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 @Йожык, надеюсь без тепла это как-то лечится? например, груз в машину кинуть... на лежачем полицейском прыгнуть. а то как шарик для пинпонга прыгает. пробег только что перевалил за отметку 70 тысяч. езжу почти всегда один, да и вес бараний, машина вообще никак не продавливается, ездит без нагрузки.
Йожык Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 @Йожык, надеюсь без тепла это как-то лечится? например, груз в машину кинуть... на лежачем полицейском прыгнуть. а то как шарик для пинпонга прыгает. пробег только что перевалил за отметку 70 тысяч. езжу почти всегда один, да и вес бараний, машина вообще никак не продавливается, ездит без нагрузки. нет, не лечится
krone007 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Всем доброго дня.Полетели верхние втулки задних амортов,предложили MONROE( 86 евро штука).подскажите кто ставил такие и как они ходят?или кто что то другое посоветует.
Evgkomok Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 верхние втулки задних амортов не понял. есть втулки стабилизатора стойки (косточки) стабилизатора. а на аммо есть стойка пыльник отбойник. у тебя какой кузов?
krone007 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 не понял у меня универсал,на задних амортах сверху и снизу втулки ,когда едеш по не ровной дороге поевляется металичекский стук,качал аморт рукой он шевелиться от туда и вывод чтоо разбиты втулки(вся подвеска перебрана!)вот я и спрашиваю какую фирму выбрать
krone007 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 у меня универсал,на задних амортах сверху и снизу втулки ,когда едеш по не ровной дороге поевляется металичекский стук,качал аморт рукой он шевелиться от туда и вывод чтоо разбиты втулки(вся подвеска перебрана!)вот я и спрашиваю какую фирму выбрать
noxit Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 у меня как родные стоят sachs но с лейбой форд думаю себе ставить такие SACHS 290 042 же кузов универсал
dream_the_one Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Кто подскажет я дурак или лыжи не едут Купил в экзисте аммо 36-E80-A Итог что он короче сантиметров на 15-20 и пастель для пружины нетой формы Изменено 29 апреля, 2013 пользователем dream_the_one
Evgkomok Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Купил в экзисте аммо 36-E80-A странно экзист кажет что на седан и хетч идет. Вот только настораживает надпсиь "автоматик" - Boge 36-E80-A Стойка амортизационная газовая, задняя "Automatic" Может все таки она на универсал???
amaich Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Может все таки она на универсал??? Жень, не может... на универсале пружина в стороне ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти