Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начал накрываться задний правый амортизатор. Вопрос заключается в следующем - у друга есть дорестайл седан 2003г.в. и новые задние амортизаторы на него. У меня 2007г.в. седан. Подойдут ли его амортизаторы для моей машины ?

И ещё вопрос - на мондео я так понимаю опорный подшипник и на задней стойке идёт ?

т.е. нужно купить пыльник, отбойник и подшипник тоже ?

Опубликовано

Насчет совместимости не уверен - наверное, надо по номеру стоек смотреть.

Себе недавно менял зад, покупал стойки, пыльник + отбойник и опору.

Опубликовано (изменено)

Начал накрываться задний правый амортизатор. Вопрос заключается в следующем - у друга есть дорестайл седан 2003г.в. и новые задние амортизаторы на него. У меня 2007г.в. седан. Подойдут ли его амортизаторы для моей машины ?

И ещё вопрос - на мондео я так понимаю опорный подшипник и на задней стойке идёт ?

У меня тоже справа на возврат вроде постукивает....Как ты определил что кончаются стойки? У меня еще оригинал стоит))))

Изменено пользователем bizon73
Опубликовано (изменено)

У меня тоже справа на возврат вроде постукивает....Как ты определил что кончаются стойки? У меня еще оригинал стоит))))

у меня тоже ещё оригинал =) но с нашими дорогами....

А определил так:

первое - вижу что правый вытекает.

Второе - стук противный появился, его ни с чем другим не спутаешь. Пробивать амо стало

И третье - покачал машину, понял что одна сторона гасит пружину дольше

Изменено пользователем yakudzaint
Опубликовано

сзади нет подшипника. резино-мателлическая опора - судя по всему, практически вечная.

отбойник - может и не нужен. пыльник - по состоянию. но поговаривают, что оригинальный пыльник хорошо сделан - и не дубеет на морозе. неоригинал - дубеет и постукивает.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня тоже ещё оригинал =) но с нашими дорогами....

А определил так:

первое - вижу что правый вытекает.

Второе - стук противный появился, его ни с чем другим не спутаешь. Пробивать амо стало

И третье - покачал машину, понял что одна сторона гасит пружину дольше

какие аморты поставили? у меня правая задняя течь дала и постукивает. хочется помягче

Опубликовано (изменено)

Подойдут.

+1 и отбойник с пыльником сразу лучше сменить - это предусмотрено технологией. Тем более, что если аморт еще родной, то отбойник там скорее всего хлам. Я кстати езжу на монро. Их вроде не хвалят, но последние прошли уже больше 50 тыс. и упругость на стенде показывают практически как у новых. А я часто путешествую в Украину...

Изменено пользователем Вольд
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрые люди подскажите: На задней арке, в салоне со стороны спинки сиденья, (если опустить сиденья и смотреть на арку) видна шпилька и на ней гайка. Это так крепится аммортизатор? Я думал что только с улицы откручивается он.

Опубликовано

Добрые люди подскажите: На задней арке, в салоне со стороны спинки сиденья, (если опустить сиденья и смотреть на арку) видна шпилька и на ней гайка. Это так крепится аммортизатор? Я думал что только с улицы откручивается он.

если у тебя седан-хэтч, то это шток амо,для снятия откручивать надо 2 болта изнутри арки
Опубликовано

сегодня вечером ехал с работы, при подъезде к дому по неровной дороге, задок запрыгал. такое ощущение что правый аммо замерз. но на улице то -7 всего и я уже проехал 7км. опять расстройство(

Опубликовано

сегодня вечером ехал с работы, при подъезде к дому по неровной дороге, задок запрыгал. такое ощущение что правый аммо замерз. но на улице то -7 всего и я уже проехал 7км. опять расстройство(

водичка.. клапан прихватило
Опубликовано

@Йожык, надеюсь без тепла это как-то лечится? например, груз в машину кинуть... на лежачем полицейском прыгнуть. а то как шарик для пинпонга прыгает. пробег только что перевалил за отметку 70 тысяч. езжу почти всегда один, да и вес бараний, машина вообще никак не продавливается, ездит без нагрузки.

Опубликовано

@Йожык, надеюсь без тепла это как-то лечится? например, груз в машину кинуть... на лежачем полицейском прыгнуть. а то как шарик для пинпонга прыгает. пробег только что перевалил за отметку 70 тысяч. езжу почти всегда один, да и вес бараний, машина вообще никак не продавливается, ездит без нагрузки.

нет, не лечится
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня.Полетели верхние втулки задних амортов,предложили MONROE( 86 евро штука).подскажите кто ставил такие и как они ходят?или кто что то другое посоветует.

Опубликовано

верхние втулки задних амортов

не понял. есть втулки стабилизатора стойки (косточки) стабилизатора. а на аммо есть стойка пыльник отбойник. у тебя какой кузов?

Опубликовано

не понял

у меня универсал,на задних амортах сверху и снизу втулки ,когда едеш по не ровной дороге поевляется металичекский стук,качал аморт рукой он шевелиться от туда и вывод чтоо разбиты втулки(вся подвеска перебрана!)вот я и спрашиваю какую фирму выбрать

Опубликовано

у меня универсал,на задних амортах сверху и снизу втулки ,когда едеш по не ровной дороге поевляется металичекский стук,качал аморт рукой он шевелиться от туда и вывод чтоо разбиты втулки(вся подвеска перебрана!)вот я и спрашиваю какую фирму выбрать

C002195003.jpg
Опубликовано

у меня как родные стоят sachs но с лейбой форд думаю себе ставить такие SACHS 290 042 же кузов универсал

Опубликовано (изменено)

Кто подскажет я дурак или лыжи не едут

Купил в экзисте аммо 36-E80-A

Итог что он короче сантиметров на 15-20 и пастель для пружины нетой формы

Изменено пользователем dream_the_one
Опубликовано
Купил в экзисте аммо 36-E80-A

странно экзист кажет что на седан и хетч идет. Вот только настораживает надпсиь "автоматик" - Boge 36-E80-A Стойка амортизационная газовая, задняя "Automatic"

Может все таки она на универсал???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...