yakudzaint Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Начал накрываться задний правый амортизатор. Вопрос заключается в следующем - у друга есть дорестайл седан 2003г.в. и новые задние амортизаторы на него. У меня 2007г.в. седан. Подойдут ли его амортизаторы для моей машины ? И ещё вопрос - на мондео я так понимаю опорный подшипник и на задней стойке идёт ? т.е. нужно купить пыльник, отбойник и подшипник тоже ? 0 Цитата
MegaFUNT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Насчет совместимости не уверен - наверное, надо по номеру стоек смотреть. Себе недавно менял зад, покупал стойки, пыльник + отбойник и опору. 0 Цитата
bizon73 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Начал накрываться задний правый амортизатор. Вопрос заключается в следующем - у друга есть дорестайл седан 2003г.в. и новые задние амортизаторы на него. У меня 2007г.в. седан. Подойдут ли его амортизаторы для моей машины ? И ещё вопрос - на мондео я так понимаю опорный подшипник и на задней стойке идёт ? т.е. нужно купить пыльник, отбойник и подшипник тоже ? У меня тоже справа на возврат вроде постукивает....Как ты определил что кончаются стойки? У меня еще оригинал стоит)))) Изменено 5 октября, 2012 пользователем bizon73 0 Цитата
yakudzaint Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) У меня тоже справа на возврат вроде постукивает....Как ты определил что кончаются стойки? У меня еще оригинал стоит)))) у меня тоже ещё оригинал =) но с нашими дорогами.... А определил так: первое - вижу что правый вытекает. Второе - стук противный появился, его ни с чем другим не спутаешь. Пробивать амо стало И третье - покачал машину, понял что одна сторона гасит пружину дольше Изменено 5 октября, 2012 пользователем yakudzaint 0 Цитата
B_R Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 И ещё вопрос - на мондео я так понимаю опорный подшипник и на задней стойке идёт ? т.е. нужно купить пыльник, отбойник и подшипник тоже ? сзади нет подшипника. резино-мателлическая опора - судя по всему, практически вечная. отбойник - может и не нужен. пыльник - по состоянию. но поговаривают, что оригинальный пыльник хорошо сделан - и не дубеет на морозе. неоригинал - дубеет и постукивает. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Подойдут ли его амортизаторы для моей машины ? Подойдут. 0 Цитата
Roman mondeo II Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 у меня тоже ещё оригинал =) но с нашими дорогами.... А определил так: первое - вижу что правый вытекает. Второе - стук противный появился, его ни с чем другим не спутаешь. Пробивать амо стало И третье - покачал машину, понял что одна сторона гасит пружину дольше какие аморты поставили? у меня правая задняя течь дала и постукивает. хочется помягче 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Подойдут. +1 и отбойник с пыльником сразу лучше сменить - это предусмотрено технологией. Тем более, что если аморт еще родной, то отбойник там скорее всего хлам. Я кстати езжу на монро. Их вроде не хвалят, но последние прошли уже больше 50 тыс. и упругость на стенде показывают практически как у новых. А я часто путешествую в Украину... Изменено 11 января, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Andrei2727 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Добрые люди подскажите: На задней арке, в салоне со стороны спинки сиденья, (если опустить сиденья и смотреть на арку) видна шпилька и на ней гайка. Это так крепится аммортизатор? Я думал что только с улицы откручивается он. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Добрые люди подскажите: На задней арке, в салоне со стороны спинки сиденья, (если опустить сиденья и смотреть на арку) видна шпилька и на ней гайка. Это так крепится аммортизатор? Я думал что только с улицы откручивается он. если у тебя седан-хэтч, то это шток амо,для снятия откручивать надо 2 болта изнутри арки 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 сегодня вечером ехал с работы, при подъезде к дому по неровной дороге, задок запрыгал. такое ощущение что правый аммо замерз. но на улице то -7 всего и я уже проехал 7км. опять расстройство( 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 сегодня вечером ехал с работы, при подъезде к дому по неровной дороге, задок запрыгал. такое ощущение что правый аммо замерз. но на улице то -7 всего и я уже проехал 7км. опять расстройство( водичка.. клапан прихватило 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 @Йожык, надеюсь без тепла это как-то лечится? например, груз в машину кинуть... на лежачем полицейском прыгнуть. а то как шарик для пинпонга прыгает. пробег только что перевалил за отметку 70 тысяч. езжу почти всегда один, да и вес бараний, машина вообще никак не продавливается, ездит без нагрузки. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 @Йожык, надеюсь без тепла это как-то лечится? например, груз в машину кинуть... на лежачем полицейском прыгнуть. а то как шарик для пинпонга прыгает. пробег только что перевалил за отметку 70 тысяч. езжу почти всегда один, да и вес бараний, машина вообще никак не продавливается, ездит без нагрузки. нет, не лечится 0 Цитата
krone007 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Всем доброго дня.Полетели верхние втулки задних амортов,предложили MONROE( 86 евро штука).подскажите кто ставил такие и как они ходят?или кто что то другое посоветует. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 верхние втулки задних амортов не понял. есть втулки стабилизатора стойки (косточки) стабилизатора. а на аммо есть стойка пыльник отбойник. у тебя какой кузов? 0 Цитата
krone007 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 не понял у меня универсал,на задних амортах сверху и снизу втулки ,когда едеш по не ровной дороге поевляется металичекский стук,качал аморт рукой он шевелиться от туда и вывод чтоо разбиты втулки(вся подвеска перебрана!)вот я и спрашиваю какую фирму выбрать 0 Цитата
krone007 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 у меня универсал,на задних амортах сверху и снизу втулки ,когда едеш по не ровной дороге поевляется металичекский стук,качал аморт рукой он шевелиться от туда и вывод чтоо разбиты втулки(вся подвеска перебрана!)вот я и спрашиваю какую фирму выбрать 0 Цитата
noxit Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 у меня как родные стоят sachs но с лейбой форд думаю себе ставить такие SACHS 290 042 же кузов универсал 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Кто подскажет я дурак или лыжи не едут Купил в экзисте аммо 36-E80-A Итог что он короче сантиметров на 15-20 и пастель для пружины нетой формы Изменено 29 апреля, 2013 пользователем dream_the_one 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Купил в экзисте аммо 36-E80-A странно экзист кажет что на седан и хетч идет. Вот только настораживает надпсиь "автоматик" - Boge 36-E80-A Стойка амортизационная газовая, задняя "Automatic" Может все таки она на универсал??? 0 Цитата
amaich Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Может все таки она на универсал??? Жень, не может... на универсале пружина в стороне .. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.