altr Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 ) не, это я про изображения на фото, именно широкие, толстые в профиль. Это как раз бескаркасные. 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А что это за такие широкие дворники? мне все узкие попадаются, не знаю как спросить такие. Как у меня на фотках - это бескаркасные Champion Contact 53 см и 51 см. В Ленте такие где-то 1200 пара стоит (600 руб за одну). Я себе по закупке брал. Мог взять Ядрёну Bosch по закупке, но не стал - нет смысла. Про качество могу сказать, что сейчас и Бош, и Чампиён бывают разные. "Алка" есть производитель такой - вполне себе приличный. Название не очень, а на деле вполне прилично )) 0 Цитата
twik Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 В прошлом году купил себе такие.Ни разу за год не скрипнули.Снег гребли хорошо.Каркасные(каркас заделан в резину).Летом иногда на 120 и сильном боковом ветре немного отрывало от стекла,поэтому нужен спойлер на них.В принципе доволен. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Поставил, только что, водительский 65 см, пассажирский 40 см, расстояние между ними сантиметра 1,5-2 обзор у водителя получается реально большой, стояло до этого 60/40. Задний на хетчбек 60 см решил оставить. Купил на замену 60/40 вперед и 65 назад, но решил переиграть и не жалею Взял каркасные. 60см BOSCH, 65 и 40 VALEO, других не было. У VALEO крепления понравились больше, тк закрываются сверху крюка, а BOSCH просто надеваются. Изменено 15 января, 2014 пользователем Алексей Юдин 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Я последнее время только резинки заказываю, дешевле получается. 50 см. 117000, 60 см. 119000. Около 50 руб. за 2шт. в упаковке. Изменено 15 января, 2014 пользователем dimm5 0 Цитата
harab Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 для тех, кто хочет нестандартные щетки купить комплектом: 1. заходим на zzap 2. набираем слово "щетка" 3. набираем длины обеих щеток в мм. (например, "550 500" или "600 450") 4. и получаем код детали и название автомобиля, для которого этот комплект является штатным. 5. покупаем комплект по номеру детали или по названию авто. если дворники упираются друг в друга или в стойку можно прикрутить их под другим углом. 0 Цитата
~Borodomen~ Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 я ставлю 600 вод. и 500 пас. 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 от таза девятки Alko отлично подошли 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Раз тему реанимировали из недр форума, то... лучше бесхребетники - Бош... На мой взгляд лучший Бош, затем идёт SWF.. К сожалению, всё что поставляют в РФ, а может и по жизни с годами - почему то портится... В общем - Бош бесхребетник пр-ва Китай - стал вообще ни о чём, трут хорошо меньше месяца... SWF резинки тоже в качестве потеряли, но больше всего сам каркас дворника, начиная с крепления... в общем в руки брать нет желания. На сегодняшний день самое оптимальное Valeo и Denso (http://www.patee.ru/lifestyle/auto/view/?id=26605) Сам использую Denso уже больше года... - первые взял хребетники - но закрытого типа - трут идеально... на зиму купил бесхребетники - установил пока только водительский (пассажирский SWF) - трёт тоже отлично, вообще без нареканий... На Газель себе взял тоже Denso бесхребетники...Отцу тоже поставил Denso - доволен... В общем на сегодня для меня оптимально Denso и ценник более чем демократичный пр-во вроде Япошки... Ну как бы - рекомендую Изменено 31 января, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
Вдоспехахвесьтакой Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Соклубники а никто случаем не пробовал менять резинки на бескаркассных дворниках? А то у меня водительский дворник плоховато после зимы тереть начал.. вот думаю стоит попробовать покурочить илиже другой купить 0 Цитата
Mondei Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Не факт что найдеш резинку именно такую , какую надо. Каркасы тоже от времени не молодеют. Купи новые- будет спок. 0 Цитата
harab Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Соклубники а никто случаем не пробовал менять резинки на бескаркассных дворниках? А то у меня водительский дворник плоховато после зимы тереть начал.. вот думаю стоит попробовать покурочить илиже другой купить пробовал на разных дворниках с разными резинками. процедура кропотливая, и получается, на мой взгляд, хуже чем дешевые новые дворники. (резинка распределяется не равномерно, из-за этого в разных местах дворника по разному прилегает к стеклу.). 0 Цитата
Вдоспехахвесьтакой Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 пробовал на разных дворниках с разными резинками. процедура кропотливая, и получается, на мой взгляд, хуже чем дешевые новые дворники. (резинка распределяется не равномерно, из-за этого в разных местах дворника по разному прилегает к стеклу.). ясно, ну тогда небуду пробовать даже, закажу alca попробую вроде немецкие, правда подозрительно дешевые.. 0 Цитата
harab Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 максимальный размер заднего дворника 400мм. - вчера проверил 0 Цитата
DMark Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Соклубники а никто случаем не пробовал менять резинки на бескаркассных дворниках? А то у меня водительский дворник плоховато после зимы тереть начал.. вот думаю стоит попробовать покурочить илиже другой купить Я менял в щетках бош, правда не себе. Купили комплект длинных вставок, разобрал щетку(кропотливая работа), отрезал по длинне и все ок. Попробуй, ничего сложного нет, да и резинки не дорогие, выкинуть щетки успеешь. 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 максимальный размер заднего дворника 400мм. - вчера проверил на сарайку от таза класики передний дворник подходит на заднее стекло он гдет на 1см длиннее все норм чистит. У меня такой стоит 0 Цитата
clok Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 поставил недавно себе новые щетки Avantech корея уговорили на авторынке сейчас ездею радуюсь как слон спасибо продовцам за совет в выборе да забыл сказать что это каркасные щетки со сполером ценник у нас 460р за шт 0 Цитата
Walex2009 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Дворники 50 55 и 60 см я выбирал на авто-вин. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.