Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наднях комуто понадобились мои дворники!!! вот теперь незнаю как подобрать?

53-51 родной, 55-50 от ФМ3 подойдут.

Ну и тема в соответствующем разделе есть про размер дворников.

Если не ошибаюсь, то левый 51см макс., а правый 49. Но это не точно, надо мерить!

Ошибаешься.

Опубликовано

крепление кажется называется малый крюк. хотя частенько в комплекте с новыми дворниками идут переходники под разные популярные крепежи.

Опубликовано

Ставь оба 55 см... лучше бесхребетники - Бош... Сам ездил на ФМ-2 с такими, последние лет пять - шесть...

Опубликовано

Тема похоже после "тюнинга" сайта - померла немного... состоит из одного поста...

Да, обидно..

Опубликовано

Водительская щетка 60-58 см (по мануалу 53 см), пассажирская 50 см (больше не покупай, упрется в правую стойку).

Летом у мменя стоял комплект 60/50, к зиме поставил 58/50.

Опубликовано

у меня 50\50 стоят и норм.... не считая того что бесхребетные, трут через ..опу, с хребтом и резинками за 100 р комплект (54 см что тоже не может не радовать) терлось в разы лучше

Опубликовано

аналогично. были безхребетки, марку-размер не помню, терли плохо, снял несмотря на малый пробег. с тех пор только чемпионов каркасных использую.

Опубликовано

аналогично. были безхребетки, марку-размер не помню, терли плохо, снял несмотря на малый пробег. с тех пор только чемпионов каркасных использую.

ПОДДЕРЖИВАЮ стояли безкаркасные - ерунда

Поставил каркасные - красота. Размеры -55-50

Опубликовано (изменено)
были безхребетки, марку-размер не помню, терли плохо, снял несмотря на малый пробег.
ПОДДЕРЖИВАЮ стояли безкаркасные - ерунда

Была машина - марки не помню - ерунда, ездила плоха... - продал, теперь езжу на маршрутке... :appl:

Это я к тому - что в любом вопросе надо немного разбираться, что бы потом не было "ерунды"... Бесхребетник - это не качество - а лишь вид щёток... а вот как раз за качество отвечают торговые марки - бренды... На мой взгляд лучший Бош, затем идёт SWF... - и не надо говорить про цену, что мол дорого... - либо дорого и качественно - либо как всегда :winking:...

Бош теперь идёт весь Китайский, не знаю как это сказалось или не сказалось на качестве... сам перешёл на заказ через Ебей... прошлые пришли из США - маде ин Китай :D - сейчас их использует отец - пока претензий нет... Вчера заказал Европейский Бош - дороже на 500 руб. - для попробовать не жалко...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Ставил СКТ и АЛКА. СКТ хватило на 2 года, алка стоит уже год. жаль что АЛКа не какая не германия, а типо как СКт, т.е корея или китай

Опубликовано
хватило на 2 года,
везет, у меня что китай за 10 что фирма за 1500.... один хрен больше полугода не ходят
Опубликовано

везет, у меня что китай за 10 что фирма за 1500.... один хрен больше полугода не ходят

силиконовые встакви заменяеш на бескаркасных или каркасных щетках и все

бескаркасны брал года на 2 точно хватает цена 320р шт, резинки хорс силикон 80р 2 шт год полет нормальный

Опубликовано

Я себе на Мондео II Взял Champion Contact 53 см у водителя и 51 см у пассажира. Трут хорошо, обзор хороший. ))

Опубликовано

Я себе на Мондео II Взял Champion Contact 53 см у водителя и 51 см у пассажира. Трут хорошо, обзор хороший. ))

Да, по каталогу предлагают такие размеры. Однако 53 водительской мне кажется что мало. Можно смело брать 55, а то и все 60.

У меня от предхоза стояли 55, купил по каталогу 53 и мало.

Опубликовано

Да, по каталогу предлагают такие размеры. Однако 53 водительской мне кажется что мало. Можно смело брать 55, а то и все 60.

У меня от предхоза стояли 55, купил по каталогу 53 и мало.

Может быть, но меня 53 устраивает вполне )) У меня при покупке авто щетки стояли не новые - размазывали поначалу включения дворников. А у пассажира 51, на мой взгляд, максимум. Потому что в нижнем положении даже 51 уже где-то на 1 см не прилегает к стеклу.

ПС: кстати разницы между каркасными и безкаркасными не вижу никакой. Опыт на нескольких авто ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот сделал фото для наглядности размеров. 53см со стороны водителя и 51см со стороны пассажира. Пассажирскую ставить больше смысла не вижу - на фото 3 понятно это. Да и обратите внимание на расстояние между щетками. Поставите более длинные - есть вероятность, что будут задевать друг друга. Лично мне хватает таких. Дискомфорта нет.

post-50227-0-52106200-1351188333_thumb.jpg

post-50227-0-39584000-1351188340_thumb.jpg

post-50227-0-28611700-1351188348_thumb.jpg

Опубликовано

поставил на днях 600\450 в зимнем исполнении, просто красота. между щетками 1.5-2 см, ничего не задевает

Опубликовано (изменено)

А что это за такие широкие дворники? мне все узкие попадаются, не знаю как спросить такие.

Изменено пользователем Andreyis
Опубликовано

@Andreyis,я бы сказал они длинные. Покупай не комплектом, а отдельно 600 мм и 450 мм... Ну или другие размеры, это уж кому как нравтся.

Опубликовано

@Andreyis,я бы сказал они длинные. Покупай не комплектом, а отдельно 600 мм и 450 мм... Ну или другие размеры, это уж кому как нравтся.

:)) не, это я про изображения на фото, именно широкие, толстые в профиль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...