Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую!

Возникли проблемы с подключение данного головного устройства, а именно: не видит конверс+ и ГУ включается только при заведенном движке.

Может кто уже сталкивался с данной проблемой и знает как ее решить?

1.На фото где кан-декодер и проводка, стрелкой отмечен провод (красный) на котором почему-то появляется питание при установке замка зажигания в положение 2, затем секунд через 10 питание пропадает! И мафон приходится включать при заведеном движке. Что сделать чтобы все работало как в штате?

2.На фото где разъём белого цвета с двумя проводками тоже непонятки. Провод белого цвета отвечает за управление кнопками с рулевого колеса, а вот черный (он отмечен стрелками) видимо должен отвечать за передачу данных на конверс+, дак вот куда его воткнуть-то чтобы конверс "засветился"?

post-51181-0-79218200-1348937479_thumb.jpg

post-51181-0-31726500-1348937696_thumb.jpg

post-51181-0-92034700-1348937704_thumb.jpg

post-51181-0-88950100-1348937718_thumb.jpg

post-51181-0-39125100-1348937724_thumb.jpg

post-51181-0-57342700-1348937751_thumb.jpg

post-51181-0-26294000-1348937761_thumb.jpg

post-51181-0-98126800-1348937765_thumb.jpg

post-51181-0-55413700-1348937775_thumb.jpg

post-51181-0-17134200-1348937779_thumb.jpg

Изменено пользователем ELSAN

Опубликовано (изменено)

Судя по распиновке питание от аккумулятора должно поступать на 9 пин второго разъема, а при заведенном двигателе на 10 разъем, надо сверить с распиновкой переходника на разъем авто, может не стыковка где то, а конверс из нештатных ГУ видит только фантом, вроде.

Изменено пользователем SShevchuk
Опубликовано

Судя по распиновке питание от аккумулятора должно поступать на 9 пин второго разъема, а при заведенном двигателе на 10 разъем, надо сверить с распиновкой переходника на разъем авто, может не стыковка где то, а конверс из нештатных ГУ видит только фантом, вроде.

Прежний хозяин сказал что у него конверс видел его! сейчас еще фото выкину с проводкой

Опубликовано (изменено)

там же схему подключения изменили на рестайле питание там както по другому приходит вроде, те на другой пин и еще пропал проводок с подсветки, теперь инф о габаритах приходит по кан

Изменено пользователем niv26
Опубликовано

там же схему подключения изменили на рестайле питание там както по другому приходит вроде, те на другой пин и еще пропал проводок с подсветки, теперь инф о габаритах приходит по кан

Инфа про подсветку действительно приходит по кан шине. проверял!

Опубликовано

Совсем забыл сказать: на 10 пин второго разъема при повороте замка зажигания в положение 2 идет питание секунд на 10, а затем почему то пропадает! Будь-то кан-декодер его сам вырубает.

Опубликовано (изменено)

На дорестайле питание от аккумулятора идет на 15 пин штатного разъема, а сигнал CAN на 9 и 10 пины.

Изменено пользователем SShevchuk
Опубликовано

@SShevchuk,я ему про это же и говорил,

@Elsan, проверяй распиновку родного разъема магнитолы и своего переходника, последний наверно для дорестайла

Опубликовано (изменено)

http://www.s-maxclub...76]@Elsan, вот тут вниз чуть почитай, там написано чем отличается подкл мафона рест и дорест псеспмамемеп

Изменено пользователем niv26
Опубликовано

http://www.s-maxclub...76]@Elsan, вот тут вниз чуть почитай, там написано чем отличается подкл мафона рест и дорест псеспмамемеп

Посмотрю! Спасибо за помощь!
Опубликовано

Приветствую!

Возникли проблемы с подключение данного головного устройства, а именно: не видит конверс+ и ГУ включается только при заведенном движке.

Может кто уже сталкивался с данной проблемой и знает как ее решить?

1.На фото где кан-декодер и проводка, стрелкой отмечен провод (красный) на котором почему-то появляется питание при установке замка зажигания в положение 2, затем секунд через 10 питание пропадает! И мафон приходится включать при заведеном движке. Что сделать чтобы все работало как в штате?

2.На фото где разъём белого цвета с двумя проводками тоже непонятки. Провод белого цвета отвечает за управление кнопками с рулевого колеса, а вот черный (он отмечен стрелками) видимо должен отвечать за передачу данных на конверс+, дак вот куда его воткнуть-то чтобы конверс "засветился"?

Привет!!! ты решил проблему по Коверсу - увидел он у тебя ГУ?

у меня такое же ГУ - и проблема идентична.

буду рад если подскажешь

Опубликовано

Привет!!! ты решил проблему по Коверсу - увидел он у тебя ГУ?

у меня такое же ГУ - и проблема идентична.

буду рад если подскажешь

Привет.пока не решил.А ты как подключил чтобы и на выключеном зажигании работала?
Опубликовано

Привет.пока не решил.А ты как подключил чтобы и на выключеном зажигании работала?

Почти такая же голова только другого производителя. Что бы не выключалась при выключенном зажигании подключил дополнительный провод, + взял с ГЕМа, со свободного предохранителя. От замка зажигания подключить не получилось, включается и выключаеться кнопкой на руле и на магнитоле, также выключается через час если ключ в замке и минут через 15 если ключа нет. Конверс тоже не видит.

Опубликовано

Почти такая же голова только другого производителя. Что бы не выключалась при выключенном зажигании подключил дополнительный провод, + взял с ГЕМа, со свободного предохранителя. От замка зажигания подключить не получилось, включается и выключаеться кнопкой на руле и на магнитоле, также выключается через час если ключ в замке и минут через 15 если ключа нет. Конверс тоже не видит.

Подскажи пожалйста на какой предохранитель кинул второй плюсовой провод? И ты тот красный провод обрезал у кандекодера или у магнитолы?
Опубликовано

Подскажи пожалйста на какой предохранитель кинул второй плюсовой провод? И ты тот красный провод обрезал у кандекодера или у магнитолы?

Какой номер предохранителя сейчас не помню, вроде 10 правый ряд, провод подключил ближе к магнитоле. Когда её проверяли в магазине без машины на проводе сняли изоляцию, вот сюда и подключил.

Опубликовано

Какой номер предохранителя сейчас не помню, вроде 10 правый ряд, провод подключил ближе к магнитоле. Когда её проверяли в магазине без машины на проводе сняли изоляцию, вот сюда и подключил.

Этот ГЕМ модуль находится у переднего пассажирского сидения в ногах?
Опубликовано

По внешнему виду такая голова стояла у меня на дорестайле

. Конверс не видела,громкость и сканирование работало с кнопок на руле. Включалось/выключалось при запуске двигателя. На заглушенном двигателе вырубался только если вынуть ключ из замка зажигания. Все стояло на штатных разьёмах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тема еще актуальна!!!

А у официалов не узнавал сколько за подключение берут?

а где заказывал это ГУ?

Опубликовано (изменено)

ГУ взял с рук! официалы мало что могут!

Изменено пользователем ELSAN
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ГУ взял с рук! официалы мало что могут!

напиши в личку, подробно как у тебя все сейчас подключено, что неработает а что работает, если есть скинь схему подключения из инструкции, попытаюсь разобраться, авось придумаю
Опубликовано

напиши в личку, подробно как у тебя все сейчас подключено, что неработает а что работает, если есть скинь схему подключения из инструкции, попытаюсь разобраться, авось придумаю

Привет! даже не знаю с чего начать:-) во первых конверс не видит этот мафон! если подключать как есть то она работает только при полностью включеном зажигании. Я протянул доп. провод на ACC, теперь работает при положении ключа в положении 2.
Опубликовано

интересует подключение кан адаптера, он подключен? так как у тебя рестаил то еслиб стоял штатный мафон, то он отключается при открытии пер дверей, в этом то и загвоздка, я думаю, кан адаптер для дорестайла походу у тебя

скинь схему подключения, так трудно понять как оно должно работать и куда какие провода приходят через переходник к штатному разъему

Опубликовано (изменено)

интересует подключение кан адаптера, он подключен? так как у тебя рестаил то еслиб стоял штатный мафон, то он отключается при открытии пер дверей, в этом то и загвоздка, я думаю, кан адаптер для дорестайла походу у тебя

скинь схему подключения, так трудно понять как оно должно работать и куда какие провода приходят через переходник к штатному разъему

Кан адаптер подключен! замерял с кан адаптера вольтаж на проводе который идет к магнитоле на АЦЦ, там при выкл. зажигании питание появляется секунд на 10 а потом пропадает. а схему то где взять, ее нету с инструкцией

может у тебя есть возможность подходящий кан-адаптер достать? Изменено пользователем ELSAN
Опубликовано

Кан адаптер подключен! замерял с кан адаптера вольтаж на проводе который идет к магнитоле на АЦЦ, там при выкл. зажигании питание появляется секунд на 10 а потом пропадает. а схему то где взять, ее нету с инструкцией

может у тебя есть возможность подходящий кан-адаптер достать?

не возможности нет, просто хотел помочь, не могу понять, получается кан адаптер чтоль асс должен подавать? тогда вывод один что он не исправен и что он именно для рестайла, что то мне подсказывает что в нем собака зарыта или в его не правильном подключении

еще почему тогда кан еще подходит к самой голове или я наклейку на фотке не правильно прочел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...