Serega2011 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Я правильно понял, что нам можно от ваз 2105 поставить один клапан и все будет работать? И еще вопрос. Если я продиагностирую Эльмом именно с утра, когда впервые буду заводить машину, может ли в этом случае выскочить ошибка, указывающая на определенный узел, которая раньше при диагностике не вылазила? Да у нас меняется один клапан от ваз 05-07. Если клапан в обрыве то elm 327 ошибку должен показать, а если у него межвитковое то не факт. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Сегодня с утра посмотрел, дроссельную заслонку - в пределах видимости наледи не было...Температура за бортом -4. Значит со шлангом все ок, скорее всего. нет, это ничего не значит. У меня ни какой наледи в заслонке не было и обороты не гуляют давно. А вот расход и топливная коррекция начали переть. И шланг оказался дырявый Изменено 17 января, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
magelan Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) ребят, может где то и было но все - же если не сложно киньте ссылочкой на отчетик по ремонту или проверке клапанов в самом коллекторе мотор 2.0 duratec спасибо Изменено 4 февраля, 2015 пользователем magelan 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 ребят, может где то и было но все - же если не сложно киньте ссылочкой на отчетик по ремонту или проверке клапанов в самом коллекторе мотор 2.0 duratec спасибо http://mondeoclub.ru/forum/topic/35649/ 0 Цитата
tamik Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 По своей проблеме отписываюсь. Вообщем заболел я гриппом и не заводил машину две недели. Непосредственно перед этим заправил полный бак, обновив тем самым бензин, на котором проявилась проблема, поставил машину на стоянку и слег. И вот спустя две недели думал вообще не смогу завести...Каково же было мое удивление, когда машина завелась с полоборота , исчезли все проблемы с нестабильным холостым при первом прогреве и уже неделю, как все гладко. Заправляюсь уже 2 года на одной и той же заправке Роснефть 95-м бензином и вот такой сюрприз....не приятно. По весне все равно буду заслонки в коллекторе менять со всеми прокладками и шлангом ЕГР ( прокладки и шланг купил mazda, так как на вид один в один похожи на форд и стоят в разы дешевле), а также попытаюсь продиагностировать и возможно поменять клапан imrc.. Всем спасибо за советы и участие. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 По весне все равно буду заслонки в коллекторе менять со всеми прокладками и шлангом ЕГР ( прокладки и шланг купил mazda, так как на вид один в один похожи на форд и стоят в разы дешевле) Выложи номера этих деталей 0 Цитата
tamik Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Выложи номера этих деталей Покупал на свой страх и риск. Что подойдут до конца не уверен, но внешне похоже. Поэтому пока не рекомендую никому и в теме Номера деталей не выкладывал. Прокладка масляного сепаратора Mazda LF01-10-2C8 Прокладка коллектора Mazda LF01-13-111 (это которых 4 шт, по одной на каждую заслонку) Прокладка коллектора круглая Mazda LF01-20-306 Шланг ЕГР Mazda LF15-13-895 И вот фотки: Изменено 7 февраля, 2015 пользователем tamik 0 Цитата
tamik Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Еще три фото есть, но почему то не дает загрузить мне..... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Еще три фото есть, но почему то не дает загрузить мне..... Выкладывай на фотохостинг например , потом вставляй в пост. 0 Цитата
tamik Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Покупал на свой страх и риск. Что подойдут до конца не уверен, но внешне похоже. Поэтому пока не рекомендую никому и в теме Номера деталей не выкладывал. Прокладка масляного сепаратора Mazda LF01-10-2C8 Прокладка коллектора Mazda LF01-13-111 (это которых 4 шт, по одной на каждую заслонку) Прокладка коллектора круглая Mazda LF01-20-306 Шланг ЕГР Mazda LF15-13-895 И вот фотки: IMG_2511.JPGIMG_2510.JPG 0 Цитата
tamik Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Снова вылезла проблема, но немного по другому.. Все это время заводилась нормально машина, хотя по ощущениям, обороты в самом начале не совсем уверенные, но могу и ошибаться, так как уже не помню, как должно быть. Пару дней назад завел утром машину и секунд через 30 (торопился и обычные 2-3 минуты прогревать не стал) поставил скорость на D, что бы ехать, а машина взяла и заглохла. Завел заново и поехал. Сегодня утром небольшой мороз -7 градусов. Завел машину, вроде все идеально и секунд через 30 включил обогрев лобового, машина взяла и заглохла. Заново завел и секунд через 30 включил обогрев - все нормально. Даже не знаю как это назвать теперь...тоже дабл старт?). Есть какие-нибудь мнения, что с этим делать? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Есть какие-нибудь мнения, что с этим делатьЭто оно самое - даблстатрт. Не поленись и прочитай все 24 страницы темы. Читая анализируй посты. Удачи. 0 Цитата
tamik Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Я не ленюсь. Один раз прочитал уже все, когда впервые в эту тему писал пару страниц назад. Просто теперь другие симптомы. Ладно...попробую еще раз прочесть, может не обратил на что то внимание. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем tamik 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Снова вылезла проблема, но немного по другому.. Все это время заводилась нормально машина, хотя по ощущениям, обороты в самом начале не совсем уверенные, но могу и ошибаться, так как уже не помню, как должно быть. Пару дней назад завел утром машину и секунд через 30 (торопился и обычные 2-3 минуты прогревать не стал) поставил скорость на D, что бы ехать, а машина взяла и заглохла. Завел заново и поехал. Сегодня утром небольшой мороз -7 градусов. Завел машину, вроде все идеально и секунд через 30 включил обогрев лобового, машина взяла и заглохла. Заново завел и секунд через 30 включил обогрев - все нормально. Даже не знаю как это назвать теперь...тоже дабл старт?). Есть какие-нибудь мнения, что с этим делать? Поменять заправку. 0 Цитата
tamik Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Обязательно попробую сделать в первую очередь..))) Очень надеюсь, что это будет решением проблемы... 0 Цитата
tamik Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Отписываюсь по своей проблеме. Как потеплело поменял заслонки впускного коллектора , все прокладки подошли от мазды. Так же поменял шланг ЕГР, который за коллектором, подошел тоже от мазды..старый шланг был целый, но сплющенный весь, как от вакуума внутри ( интересно-почему?). Промыл датчик давления во впускном коллекторе и заменил клапан imrc, который управляет заслонками и по которому у меня ошибка была. В итоге - никаких даблстартов, машина гораздо увереннее и мягче набирает скорость, звук мотора стал очень тихим и практически не слышен в салоне. Машиной я владею три года и сейчас понял, что никогда она у меня еще не работала нормально.) Наверно, с первого дня этот клапан imrc не работал, а я и не знал и думал, что все ок. После ремонта проехал уже 500 км за три недели, все работает. Так что, если есть даббл старт, проверяйте и работу коллектора в числе прочего. Интересует, почему шланг егр у меня был сплющенный весь? Есть какие то мысли на этот счет у кого? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Отписываюсь по своей проблеме. Как потеплело поменял заслонки впускного коллектора , все прокладки подошли от мазды. Так же поменял шланг ЕГР, который за коллектором, подошел тоже от мазды..старый шланг был целый, но сплющенный весь, как от вакуума внутри ( интересно-почему?). Промыл датчик давления во впускном коллекторе и заменил клапан imrc, который управляет заслонками и по которому у меня ошибка была. В итоге - никаких даблстартов, машина гораздо увереннее и мягче набирает скорость, звук мотора стал очень тихим и практически не слышен в салоне. Машиной я владею три года и сейчас понял, что никогда она у меня еще не работала нормально.) Наверно, с первого дня этот клапан imrc не работал, а я и не знал и думал, что все ок. После ремонта проехал уже 500 км за три недели, все работает. Так что, если есть даббл старт, проверяйте и работу коллектора в числе прочего. Интересует, почему шланг егр у меня был сплющенный весь? Есть какие то мысли на этот счет у кого? шланг егр или маслоотделителя? 0 Цитата
tamik Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 шланг егр или маслоотделителя? Шланг, который идет от маслоотделителя на впускной коллектор. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Шланг, который идет от маслоотделителя на впускной коллектор. ну так у него принцип работы такой, внутри создается разряжение, его и сжимает когда он не годен становиться или рвет 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Доброго здоровья, участникам и специалистам форума! У меня была проблема дерганья моей ласточки, после прогрева, поездки, и стояния в пробке. На СТО (по рекомендации), поставили вердикт "забиты форсунки". Замеряли давление на двигателе (3.5). Почистили, промыли, поменяли прокладки впускных коллекторов и клапанных крышек - перестала дергаться, тянет лучше, но осталась проблема тяжелого запуска утром, на холодную. И расход не падает ниже 23.5. Также сказали, что умерла 2я лямбда первой банки. Я недавно поставил новенький насос оригинал, правда, по словам мастера, в турецкую базу. Вместе с насосом дали небольшую насадку-трубочку на выходной штуцер насоса, видимо для уплотнения посадки в гнездо, сказали "ставить вместе с ней", что мастер и сделал. Но потом машина начала дергаться, и первые попавшиеся мне "впрысковики" сняв энную сумму денег и врезав мне какую то банку после катализаторов, сказав, что это новый катализатор, и, убрали трубочку-насадку с штуцера насоса, обозвав сию операцию "ремонтом базы". Связан ли тяжелый запуск утром с таким давлением топлива на двигателе, и есть ли какая-либо замена 2й лямде на первой банке (видимо на первом катализаторе). Продавец лямды внятно не сказал как их различать, но цена за имеющуюся у него лямбду убила: 70 долларов. Электрики тоже не сказали марку лямбды. Я читал на форуме о какой-то "обманке". Что это такое? И не подскажете ли мне возможность замены 2й лямбды на аналог подешевле, бо мои пенсионные запасы подходят к концу: "Первые впрысковики" сняли почти пятьсот долларов за то, что врезали какую то банку (мне сказали на СТО что это простой резонатор) и убрали трубочку со штуцера насоса, потом АКПП из-за течи между ней и двигателем снимали на другом СТО - обслуживание обошлось почти в тысячу долларов без малого, плюс, бешеные цены на запчасти для снятия и чистки форсунок и замена насоса в АКПП. Прежде, чем продавать машину которая мне не по карману, я хотел бы её довести до нормальных параметров и с чистой совестью отдать покупателю, чтобы купить себе что-нибудь попроще С уважением и заранее благодарен за советы и рекомендации. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Viktor49A 0 Цитата
seytkul Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Пробовать надо. ДПДЗ у нас может уставать и работать не правильно. А вихревые заслонки смотрел? Зимой из-за них еще были проблемы, когда с них тяга привода соскакивала (правда это при сильно отрицательных температурах было, просто так уж написал). PS: Я бы делал так - крутил винт на дроссельной заслонке и добивался беспроблемных стартов, а потом убирал бы винтом холостого хода обороты до нормальных. PPS: 1900 оборотов начальных-прогревочных это очень много! Крути винты! Уважаемый Zeng, подскажите пж где винт ХХ? Я пробовал регулировать только винтом дроссельной, а про существование винта ХХ даже не подозревал ) У меня, правда, двигатель V6 2.5, есть на нём? Изменено 24 мая, 2016 пользователем seytkul 0 Цитата
seytkul Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Всем привет! Коллеги, возможно ли что датчик температуры работает с неким запаздыванием? У меня с утра заводится с 3-4 раза. Причем первый раз стартер крутит, но движок не схватывает. Потом пару раз бодро заводится и сразу глохнет. И потом только, заведясь, сразу поднимает прогревочные обороты. Чек горит. Бедная смесь на обоих банках. Иногда добавляется пропуск зажигания в 3-м цилиндре. Раньше глохла безбожно. Ездил с палкой-подсосом (между педалью газа и сиденьем))) Заменены: две пары прокладок впускного коллектора, ДХХ, PCV-клапан. Не помогло. Потом машина была у электрика несколько дней и стала как сейчас. Он сказал что был небольшой подсос и еще он что-то там подкрутил-настроил. Чек остался гореть. Причём после сброса ошибок чек загорается после примерно 3-5 минут езды. Хотя и говорят что лямбда в запуске не участвует, почему-то склоняюсь к мысли поменять обе первых лямбды (после выпускного коллектора которые). Можно ли поменять одну лямбду , до которой легче добраться )) Какие мнения будут, уважаемые?. Еще вопрос: какая общепринятая нумерация лямбд, банок и цилиндров на двигателе LCBD 2.5? А то читая сообщения не могу сориентироваться. https://www.emex.ru/catalogs/original/?screen=unit&vin=WF04XXGBB42S41470&catalog=FORD201512&brandname=Ford&vehicleid=99&ssd=%24HgsQRnNPF0daUBRRVk4AAwEEBR8WXwIBWwgCAAcCC0lIHQARW1BYUHJIFkACC1sIEWNzAgdsbiwnOwYBZwEDBwMGSUlbUVJAVF5cU38PR0MLChgXU0dARAIHDEZWRxcIaGlLFTo5Q1tARmRbB0csHAoT%24&vname=Mondeo%202001-2007&vengine=2.5L%20Duratec%20EFI%20(170PS)&group=10854&unitid=3720517 И ещё: на сайте два датчика температуры: пп. 14А и 15. Который из них для чего? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Всем привет! Коллеги, возможно ли что датчик температуры работает с неким запаздыванием? У меня с утра заводится с 3-4 раза. Причем первый раз стартер крутит, но движок не схватывает. Потом пару раз бодро заводится и сразу глохнет. И потом только, заведясь, сразу поднимает прогревочные обороты. Чек горит. Бедная смесь на обоих банках. Иногда добавляется пропуск зажигания в 3-м цилиндре. Раньше глохла безбожно. Ездил с палкой-подсосом (между педалью газа и сиденьем))) Заменены: две пары прокладок впускного коллектора, ДХХ, PCV-клапан. Не помогло. Потом машина была у электрика несколько дней и стала как сейчас. Он сказал что был небольшой подсос и еще он что-то там подкрутил-настроил. Чек остался гореть. Причём после сброса ошибок чек загорается после примерно 3-5 минут езды. Хотя и говорят что лямбда в запуске не участвует, почему-то склоняюсь к мысли поменять обе первых лямбды (после выпускного коллектора которые). Можно ли поменять одну лямбду , до которой легче добраться )) Какие мнения будут, уважаемые?. Еще вопрос: какая общепринятая нумерация лямбд, банок и цилиндров на двигателе LCBD 2.5? А то читая сообщения не могу сориентироваться. Лямбды думаю можно не трогать. У меня была похожая проблема, тоже долго разбирались. Но в момент замены прокладок обнаружился разрыв в одной из трубок (уже не помню точно). Но факт в том, что незаметное место, разрыв маленький, но из-за него была и бедная смесь и кхх менял и еще что-то. В общем, после заклейки места, уже 2 года не видел чека, т.е. проблема может быть ерундовой - раз прокладки поменены, нужно внимательно все еще раз рассмотреть ! 0 Цитата
seytkul Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 всем привет! Вчера промыл форсунки виннс"ом и поменял насос в сборе. все заработало!! утром завелась с первой попытки. расход был 18-19. Стал 14-15, по компьютеру. Чек правда горит все-равно. И на горячую, на холостых плавают обороты с всхлипывающе-попердывающим звуком. Смотрел на привод IMRC, не шевелится. Сколько не вглядывался, так и не понял отчего звук идет. Единственно, когда рука на корпусе воздушного фильтра - чувствуется некая вибрация. Коллеги, нет вариантов как найти причину звука и плавающих оборотов ХХ? Буду признателен. Люблю чтобы всё работало идеально Осталось только эта хрень. С чеком после разберусь. "бедная смесь". Думаю поменять все-таки две лямбды, после коллектора которые. А там посмотрим. 0 Цитата
zig_zag Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 всем привет! Вчера промыл форсунки виннс"ом и поменял насос в сборе. все заработало!! утром завелась с первой попытки. расход был 18-19. Стал 14-15, по компьютеру. Чек правда горит все-равно. И на горячую, на холостых плавают обороты с всхлипывающе-попердывающим звуком. Смотрел на привод IMRC, не шевелится. Сколько не вглядывался, так и не понял отчего звук идет. Единственно, когда рука на корпусе воздушного фильтра - чувствуется некая вибрация. Коллеги, нет вариантов как найти причину звука и плавающих оборотов ХХ? Буду признателен. Люблю чтобы всё работало идеально Осталось только эта хрень. С чеком после разберусь. "бедная смесь". Думаю поменять все-таки две лямбды, после коллектора которые. А там посмотрим. Друзья, кто может сфотографируйте этот привод или датчик IMRC. Если не тяжело объясните за что он отвечает? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.