sarkis ovsepyan Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 zdrastvuyte, pojaluista pomogite mne s abs ami, odnajdi rezko tormozil, abs vklyuchilos i perestal rabotat, smotreli i govorili chto blok abs a ne rabotaet, podskajite chto mne sdelat. U menya ford mondeo 1996 goda, hechbek. Seichas tormoza ochen jostkie, 1-2 santimetra rabotaet tormoza. A perednoi pravi kalosa sovsem jitkost ne dayot, iz 3 dayot jikost a odin net.
охотник Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 какой моня у тебя 1 или 2 ? попробуй сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/21799/
DMark Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Вроде как с неработающим АБС педаль должна нормально нажиматься и тормозить нормально, единственное при резком торможении торможении колеса блокируются. Мне кажется, что с вакумом что то или в совокупности, или я не прав? P.S. У меня при неработающем все нормально нажималось и тормозилось. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем DMark
охотник Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Вроде как с неработающим АБС педаль должна нормально нажиматься и тормозить нормально, единственное при резком торможении торможении колеса блокируются. Мне кажется, что с вакумом что то или в совокупности, или я не прав? P.S. У меня при неработающем все нормально нажималось и тормозилось. в принципе да
sarkis ovsepyan Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 da vakum toje proverili kajetsa normalno rabotaet, no seichas u menya tarmaza ochen jostkie. Ne skajite kak proverit rabotaet blok absa ili net? U nas elektriki ne razbirayutsa
sarkis ovsepyan Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 в принципе да a kak mne proverit rabotaet abs ili net? U menya vakum rabotaet, iz chego mojet tormuz stat jostkim? I pravi perednogo kalyosa ne idyot jitkost. Pri turmuze na levo idet mashina
igorb78 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Смотри правый тормозной цилинд. Он похоже полностью не растормаживается. Возможно внутри шланга засор или шланг поврежден - распух внутрь. А лампа ABS горит на панели?
Acka Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Возможно у тебя трубка к ВУТ перебита частично/пережата чем то-отсюда жесткие тормоза или вут просто напросто умирает ВУТ-Вакуумный усилитель тормозов
DMark Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 da vakum toje proverili kajetsa normalno rabotaet, no seichas u menya tarmaza ochen jostkie. Ne skajite kak proverit rabotaet blok absa ili net? U nas elektriki ne razbirayutsa жестко нажимается при заведенной машине или заглушенной?
sarkis ovsepyan Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 жестко нажимается при заведенной машине или заглушенной? i to idrugoe. Segodnya posmotrrli, iz bachoka v abs jitkost vxodit, no s abs a iz pravogo perednogo jitkost ne vixodit, iz tryox vixodit jitkost a iz etogo net
sarkis ovsepyan Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Смотри правый тормозной цилинд. Он похоже полностью не растормаживается. Возможно внутри шланга засор или шланг поврежден - распух внутрь. А лампа ABS горит на панели? i lampa absa garit i lampa ruchnika. Seichas u menya abs otklyuchon ot shtekera absa
vishnaykov Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 всем привет, у меня такая же проблема. Абс работало нормально. но после внезапного резкого торможения перестало работать, загорелась лампочка абс. При включении зажигания проверку проходит, гаснет. А как поедешь, тормоз жмешь - загорается лампа. Что это подскажите пожалуйста.
vishnaykov Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) @охотник, я в поиске искал. но написано только про разборку модуля абс Bendix Mecatronic III ('96-'97) with traction control, а у меня Bendix Mecatronic 4,4 ('93 on) Изменено 7 октября, 2012 пользователем vishnaykov
vishnaykov Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Никто не разбирал чтоли????? Или подскажите в чем может быть причина. Однажды ехал так спокойненько, раз резко торможу, абс сработало и загорелась лампочка абс. и все абс пропало. Правый задний тормоз заглущен(трубка зажата, т.к. шланг порванный), на левом колодок нет. и до этого у меня шланг сцепления потек колодки я поменял, трубки заменил, шланги тоже. сцепление тоже сделал. а модуль тока снял и незнаю как его разбирать....((((
Joey Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 @vishnaykov,рой поиском через гугл. но имхо если абс вообще работает,но пропадает, то ты зря модуль снял. по практике в 98% виноваты датчики или проводка. у меня тоже после старта все ок и работает, но стоит только выкрутить руль почти до упора влево.... абс нет! потому как при замене левой стойки нахрапом не смог разъем отсоединить и решил на проводах делать.... имею результат ))))
vishnaykov Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 @Joey,привет. суть в том, что абс работало, но после резкого торможения,перестало работать и горит лампочка. При повороте ключа проверку проходит, гаснет Затем едешь на тормоз жмешь- загорается. Фары не тухнут, и не слышно как моторчик работает. Т.е. получается мне нужно каждый датчик проверить. Я гуглил, но так ничего и не нашел по данному модулю
DMark Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Прозваниваешь датчики, сопротивление передних около 1260 Ом, задних 1300 Ом, если не изменяет память. Если они не звонятся, то проблема в них. Если все нормально, то причина возможна в проводке идущей на на них. Если Фары не тухнут, то возможно блок рабочий, проверь еще провода что идут на блок. Успеешь блок разобрать, попробуй это. А вообще насколько я помню хватает инфы про абс, что и как прозванивать, данные и т.д., порули в поиске, не ленись.
Joey Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 http://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8#hl=ru&newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=site%3Amondeoclub.ru%2Fforum%2F%20abs&oq=&gs_l=&pbx=1&fp=e67e8ae8b931e581&bpcl=35243188&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&biw=1137&bih=535 не более 5 секунд на поиск, дальше сам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти