sarkis ovsepyan Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 zdrastvuyte, pojaluista pomogite mne s abs ami, odnajdi rezko tormozil, abs vklyuchilos i perestal rabotat, smotreli i govorili chto blok abs a ne rabotaet, podskajite chto mne sdelat. U menya ford mondeo 1996 goda, hechbek. Seichas tormoza ochen jostkie, 1-2 santimetra rabotaet tormoza. A perednoi pravi kalosa sovsem jitkost ne dayot, iz 3 dayot jikost a odin net. 0 Цитата
охотник Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 какой моня у тебя 1 или 2 ? попробуй сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/21799/ 0 Цитата
DMark Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Вроде как с неработающим АБС педаль должна нормально нажиматься и тормозить нормально, единственное при резком торможении торможении колеса блокируются. Мне кажется, что с вакумом что то или в совокупности, или я не прав? P.S. У меня при неработающем все нормально нажималось и тормозилось. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем DMark 0 Цитата
охотник Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Вроде как с неработающим АБС педаль должна нормально нажиматься и тормозить нормально, единственное при резком торможении торможении колеса блокируются. Мне кажется, что с вакумом что то или в совокупности, или я не прав? P.S. У меня при неработающем все нормально нажималось и тормозилось. в принципе да 0 Цитата
sarkis ovsepyan Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 da vakum toje proverili kajetsa normalno rabotaet, no seichas u menya tarmaza ochen jostkie. Ne skajite kak proverit rabotaet blok absa ili net? U nas elektriki ne razbirayutsa 0 Цитата
sarkis ovsepyan Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 в принципе да a kak mne proverit rabotaet abs ili net? U menya vakum rabotaet, iz chego mojet tormuz stat jostkim? I pravi perednogo kalyosa ne idyot jitkost. Pri turmuze na levo idet mashina 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Смотри правый тормозной цилинд. Он похоже полностью не растормаживается. Возможно внутри шланга засор или шланг поврежден - распух внутрь. А лампа ABS горит на панели? 0 Цитата
Acka Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Возможно у тебя трубка к ВУТ перебита частично/пережата чем то-отсюда жесткие тормоза или вут просто напросто умирает ВУТ-Вакуумный усилитель тормозов 0 Цитата
DMark Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 da vakum toje proverili kajetsa normalno rabotaet, no seichas u menya tarmaza ochen jostkie. Ne skajite kak proverit rabotaet blok absa ili net? U nas elektriki ne razbirayutsa жестко нажимается при заведенной машине или заглушенной? 0 Цитата
sarkis ovsepyan Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 жестко нажимается при заведенной машине или заглушенной? i to idrugoe. Segodnya posmotrrli, iz bachoka v abs jitkost vxodit, no s abs a iz pravogo perednogo jitkost ne vixodit, iz tryox vixodit jitkost a iz etogo net 0 Цитата
sarkis ovsepyan Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Смотри правый тормозной цилинд. Он похоже полностью не растормаживается. Возможно внутри шланга засор или шланг поврежден - распух внутрь. А лампа ABS горит на панели? i lampa absa garit i lampa ruchnika. Seichas u menya abs otklyuchon ot shtekera absa 0 Цитата
vishnaykov Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 всем привет, у меня такая же проблема. Абс работало нормально. но после внезапного резкого торможения перестало работать, загорелась лампочка абс. При включении зажигания проверку проходит, гаснет. А как поедешь, тормоз жмешь - загорается лампа. Что это подскажите пожалуйста. 0 Цитата
vishnaykov Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) @охотник, я в поиске искал. но написано только про разборку модуля абс Bendix Mecatronic III ('96-'97) with traction control, а у меня Bendix Mecatronic 4,4 ('93 on) Изменено 7 октября, 2012 пользователем vishnaykov 0 Цитата
vishnaykov Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Никто не разбирал чтоли????? Или подскажите в чем может быть причина. Однажды ехал так спокойненько, раз резко торможу, абс сработало и загорелась лампочка абс. и все абс пропало. Правый задний тормоз заглущен(трубка зажата, т.к. шланг порванный), на левом колодок нет. и до этого у меня шланг сцепления потек колодки я поменял, трубки заменил, шланги тоже. сцепление тоже сделал. а модуль тока снял и незнаю как его разбирать....(((( 0 Цитата
Joey Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 @vishnaykov,рой поиском через гугл. но имхо если абс вообще работает,но пропадает, то ты зря модуль снял. по практике в 98% виноваты датчики или проводка. у меня тоже после старта все ок и работает, но стоит только выкрутить руль почти до упора влево.... абс нет! потому как при замене левой стойки нахрапом не смог разъем отсоединить и решил на проводах делать.... имею результат )))) 0 Цитата
vishnaykov Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 @Joey,привет. суть в том, что абс работало, но после резкого торможения,перестало работать и горит лампочка. При повороте ключа проверку проходит, гаснет Затем едешь на тормоз жмешь- загорается. Фары не тухнут, и не слышно как моторчик работает. Т.е. получается мне нужно каждый датчик проверить. Я гуглил, но так ничего и не нашел по данному модулю 0 Цитата
DMark Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Прозваниваешь датчики, сопротивление передних около 1260 Ом, задних 1300 Ом, если не изменяет память. Если они не звонятся, то проблема в них. Если все нормально, то причина возможна в проводке идущей на на них. Если Фары не тухнут, то возможно блок рабочий, проверь еще провода что идут на блок. Успеешь блок разобрать, попробуй это. А вообще насколько я помню хватает инфы про абс, что и как прозванивать, данные и т.д., порули в поиске, не ленись. 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 http://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8#hl=ru&newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=site%3Amondeoclub.ru%2Fforum%2F%20abs&oq=&gs_l=&pbx=1&fp=e67e8ae8b931e581&bpcl=35243188&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&biw=1137&bih=535 не более 5 секунд на поиск, дальше сам. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.