Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

zdrastvuyte, pojaluista pomogite mne s abs ami, odnajdi rezko tormozil, abs vklyuchilos i perestal rabotat, smotreli i govorili chto blok abs a ne rabotaet, podskajite chto mne sdelat. U menya ford mondeo 1996 goda, hechbek. Seichas tormoza ochen jostkie, 1-2 santimetra rabotaet tormoza. A perednoi pravi kalosa sovsem jitkost ne dayot, iz 3 dayot jikost a odin net.

Опубликовано (изменено)

Вроде как с неработающим АБС педаль должна нормально нажиматься и тормозить нормально, единственное при резком торможении торможении колеса блокируются. Мне кажется, что с вакумом что то или в совокупности, или я не прав?

P.S. У меня при неработающем все нормально нажималось и тормозилось.

Изменено пользователем DMark
Опубликовано

Вроде как с неработающим АБС педаль должна нормально нажиматься и тормозить нормально, единственное при резком торможении торможении колеса блокируются. Мне кажется, что с вакумом что то или в совокупности, или я не прав?

P.S. У меня при неработающем все нормально нажималось и тормозилось.

в принципе да

Опубликовано

Смотри правый тормозной цилинд. Он похоже полностью не растормаживается. Возможно внутри шланга засор или шланг поврежден - распух внутрь. А лампа ABS горит на панели?

Опубликовано

Возможно у тебя трубка к ВУТ перебита частично/пережата чем то-отсюда жесткие тормоза

или вут просто напросто умирает

ВУТ-Вакуумный усилитель тормозов

Опубликовано

da vakum toje proverili kajetsa normalno rabotaet, no seichas u menya tarmaza ochen jostkie. Ne skajite kak proverit rabotaet blok absa ili net? U nas elektriki ne razbirayutsa

жестко нажимается при заведенной машине или заглушенной?

Опубликовано

жестко нажимается при заведенной машине или заглушенной?

i to idrugoe. Segodnya posmotrrli, iz bachoka v abs jitkost vxodit, no s abs a iz pravogo perednogo jitkost ne vixodit, iz tryox vixodit jitkost a iz etogo net

Опубликовано

Смотри правый тормозной цилинд. Он похоже полностью не растормаживается. Возможно внутри шланга засор или шланг поврежден - распух внутрь. А лампа ABS горит на панели?

i lampa absa garit i lampa ruchnika. Seichas u menya abs otklyuchon ot shtekera absa

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет, у меня такая же проблема. Абс работало нормально. но после внезапного резкого торможения перестало работать, загорелась лампочка абс.

При включении зажигания проверку проходит, гаснет. А как поедешь, тормоз жмешь - загорается лампа.

Что это подскажите пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

@охотник, я в поиске искал. но написано только про разборку модуля абс Bendix Mecatronic III ('96-'97) with traction control, а у меня Bendix Mecatronic 4,4 ('93 on)

Изменено пользователем vishnaykov
Опубликовано

Никто не разбирал чтоли????? Или подскажите в чем может быть причина.

Однажды ехал так спокойненько, раз резко торможу, абс сработало и загорелась лампочка абс. и все абс пропало.

Правый задний тормоз заглущен(трубка зажата, т.к. шланг порванный), на левом колодок нет. и до этого у меня шланг сцепления потек

колодки я поменял, трубки заменил, шланги тоже. сцепление тоже сделал.

а модуль тока снял и незнаю как его разбирать....((((

Опубликовано

@vishnaykov,рой поиском через гугл. но имхо если абс вообще работает,но пропадает, то ты зря модуль снял. по практике в 98% виноваты датчики или проводка. у меня тоже после старта все ок и работает, но стоит только выкрутить руль почти до упора влево.... абс нет! потому как при замене левой стойки нахрапом не смог разъем отсоединить и решил на проводах делать.... имею результат ))))

Опубликовано

@Joey,привет. суть в том, что абс работало, но после резкого торможения,перестало работать и горит лампочка.

При повороте ключа проверку проходит, гаснет Затем едешь на тормоз жмешь- загорается. Фары не тухнут, и не слышно как моторчик работает.

Т.е. получается мне нужно каждый датчик проверить.

Я гуглил, но так ничего и не нашел по данному модулю

Опубликовано

Прозваниваешь датчики, сопротивление передних около 1260 Ом, задних 1300 Ом, если не изменяет память. Если они не звонятся, то проблема в них. Если все нормально, то причина возможна в проводке идущей на на них. Если Фары не тухнут, то возможно блок рабочий, проверь еще провода что идут на блок. Успеешь блок разобрать, попробуй это.

А вообще насколько я помню хватает инфы про абс, что и как прозванивать, данные и т.д., порули в поиске, не ленись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...