Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток.

У меня, как и у многих (кто на это забил ) очень туго открывалась дверца бардачка. Причем чем холоднее тем хуже.

По гарантии поменяли механизм (доводчик) через 2 месяца проблема вернулась.

Где то в форуме встречалось упоминание , что добраться до микролифта можно только разобрав пол машины и вынув этот самый бардачек.

Честно говоря идея снимать патрубки охлаждения бардачка отстегивать разъемы и выкручивать кучу винтов оптимизма не добавляла.

Нашел способ как обойтись без этого.

1. При открытой двери снимаем пластиковый уголок с торца торпеды

Вот так должно получится

post-29718-0-90232900-1348029517_thumb.jpg

2. Видим доводчик

Черный пластиковый цилиндр с тягой идущей вниз.

post-29718-0-68883500-1348029576_thumb.jpg

Теперь берем любую силиконовую смазку и снизу, там где лампа подсветки ног пассажира, просовываем трубочку в любое удобно место максимально близко к тяге доводчика . Пара "пшиков" в район входа тяги в цилиндр доводчика и крышка открывается без усилий , плавно и быстро.

Процедура занимает по времени 5-10 минут.

Изменено пользователем konstantin941

Опубликовано

А пластиковый уголок на чем держится? Как его снимать?

На защелках , защелки металлические сломать тяжело :) .

Просто тянете на себя за нижний угол. Можно подцепить пластиковой картой, можно снять уплотнитель кузова ,в образовавшуюся щель просунуть палец и потянуть.

Опубликовано

Доброе время суток.

У меня, как и у многих (кто на это забил ) очень туго открывалась дверца бардачка. Причем чем холоднее тем хуже.

По гарантии поменяли механизм (доводчик) через 2 месяца проблема вернулась.

Где то в форуме встречалось упоминание , что добраться до микролифта можно только разобрав пол машины и вынув этот самый бардачек.

Честно говоря идея снимать патрубки охлаждения бардачка отстегивать разъемы и выкручивать кучу винтов оптимизма не добавляла.

Нашел способ как обойтись без этого.

1. При открытой двери снимаем пластиковый уголок с торца торпеды

Вот так должно получится

post-29718-0-90232900-1348029517_thumb.jpg

2. Видим доводчик

Черный пластиковый цилиндр с тягой идущей вниз.

post-29718-0-68883500-1348029576_thumb.jpg

Теперь берем любую силиконовую смазку и снизу, там где лампа подсветки ног пассажира, просовываем трубочку в любое удобно место максимально близко к тяге доводчика . Пара "пшиков" в район входа тяги в цилиндр доводчика и крышка открывается без усилий , плавно и быстро.

Процедура занимает по времени 5-10 минут.

вот спАААсибо .

Опубликовано

либо смазка не та, либо неисправность серьёзнее, но у меня лучше окрываться не стал. Вот грядет TO буду по гарантии устранять.

Опубликовано

либо смазка не та, либо неисправность серьёзнее, но у меня лучше окрываться не стал. Вот грядет TO буду по гарантии устранять.

Надо четко попасть во вход тяги в цилиндр , если просто брызгать на тягу фифекта не будет

Опубликовано

Хочу свои 5копеек вставить.Огромное спасибо Konstantin941 за идею.Брызгал обычной вэдэшкой-результат очень порадовал.

Хочу посоветовать от себя,кто будет снимать,а потом ставить боковую крышку-снимайте в этом месте уплотнитель дверного проёма,без него гораздо легче снять и поставить ничего при этом не поломав

Опубликовано

Спасибо за совет. Сегодня тоже побрызгал, крышка теперь приятно так открывается. По времени 5 минут заняло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Надо четко попасть во вход тяги в цилиндр , если просто брызгать на тягу фифекта не будет

Константин, спасибо, пока гарантия и как раз было TO-1 на подходе, то решил не изголяться и , заявив на ТО, в эту пятницу поеду менять этот демпфер.

В дополнение к методу могу сказать, что в треугольное отверстие можно пропихнуть руку, у меня 9й размер ладони, но худощавая рука и проблем небыло. Мазал селиконовой смазкой прямо пальцем, при закрытой дверке и естественно ближе к входу в цилиндр. Соответственно, при принудительном открытии смазка должна попасть во внутрь, но либо не попала, либо не подошла, либо не помогла смазка, как класс.

Изменено пользователем bmv98rus
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

чтобы смазка попала в нужное место - проще всего просунуть руку в эту дырку, снять этот механизм, разобрать его и пробрызгать все качественно))

Делов больше еще на 3 минуты))) а результат гарантирован.

смешно читается первая строчка)))

Изменено пользователем ViRT
Опубликовано

Эх и у меня такая же проблема, сегодня попробую без хирургического вмешательства привести в чувство этот чудо доводчик.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Во, наконец-то, а то  уж я думал, что только у меня бардак не открыть))

ток я не очень понял- брызгаем сверху, через дыру от снятой треугольной заглушки, или снизу, от ног пассажира???

Изменено пользователем Джордж
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Побрызгал - стало лучше.......а потом взял и вообще снял этот так называемый доводчик ( он на шаровых крепежах, при необходимости лёгким движением руки и назад можно поставить) - понравилось больше. Закрывается плотно, не дребезжит - что ещё нужно? 

Опубликовано (изменено)

а потом взял и вообще снял этот так называемый доводчик 

Согласен полностью. Время почти не занимает. Тяга крепится к дверце бардачка  с помощью защелки вокруг скобы на дверце. Преодолевая сопротивление можно отщелкнуть ее давя от себя. Сам доводчик не надо тянуть на себя. Он снимается проворотом вокруг своей оси. Нужно совместить паз с выступом и снять его без усилия. Потом можно пролить смазкой все внутри и собрать назад.

Изменено пользователем nerator
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

снимал треугольник..... не получилось нормально промазать. Вытащил бардачок, побрызгал силиконовым спреем, не посредственно на вход штока, помогло... Действительно эффективный метод.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму тему, так как пришлось от незнания крутить 6 винтов, точнее 8, но 2 потом вернул назад (крепят скобу замка). Про снятие боковушки не додумался... Пролил силиконом и стало гораздо лучше.

Изменено пользователем clon76
Опубликовано

А у меня от увеличенной нагрузки сломался сам рычаг, который идет от крышки бардачка. Пришлось вкорячить длинный саморез, чтоб свинтить две части. Ну и поршень сразу смазал консистентной смазкой.

Опубликовано

Видел в Экзисте, сам рычаг с прошнем стоит копейки. Зачем ты саморезом его мучал?

Ford    1 488 245    Амортизатор перчаточного ящика       547,83р.

Опубликовано

Дык это аммортизатор. А у меня рычаг сломан, что к аммортизатору крепится одним концом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...