sergei26.02 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 С недавних пор стала работать только 2 скорость вентилятора. Полазил по форуму , почитал, нарыл что если скинуть разъем с верхнего датчика на термосе то включится 1 а потом 2 скорости. Снял фишку, но включения вентиляторов не дождался. В пробках включается в конце "А", и падает до "М". Включается громко и резко, Раньше дальше"М" не залезала, и вентилятор срабатывал практически неслышно. Почему не сработали вентиляторы при снятии фишки? Я в замешательстве, 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Как вариант- проволочный резистор первой скорости карлсона,если таковой есть.Думаю,если вентик один,то он обязательно есть.Не знаю,как во второй моньке,в первой он находится если стоять прямо перед машиной в правом нижнем углу радиатора.Точнее сгнивает,как правило,не сам резистор(там проволочка диаметра нехилого из нихрома),а соединения в виде выводов термопредохранителя.Я,к примеру,после его замены замазал его вместе с выводами качественным герметиком.Три года полёт нормальный.Замыкать накоротко термопред не желательно,ибо,если заклинит карлсон,сгорание проводки гарантировано и иже с этим большие проблемы,вплоть до пожара. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем zhukoleg 0 Цитата
sergei26.02 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Релюха и пред вполне может быть, но почему и второй вентилятор не сработал? Ведь на ходу работает. 0 Цитата
Acka Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Добрый день! Вчера посмотрел на свой вентилятор и там и вправду есть какая то колодка на корпусе вентилятора(слева внизу по ходу движения) в ней судя по всему и стоит этот резистор НО туда не приходит никаких проводов- тоесть колодка то есть..но фишка туда не вставлена так же сфоткал какую то пустую фишку висящую у вентилятора-подскажите не эта ли колодка отвечает за 1 скорость карлсона Вот фото Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Acka 0 Цитата
visla Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Добрый день! Вчера посмотрел на свой вентилятор и там и вправду есть какая то колодка на корпусе вентилятора(слева внизу по ходу движения) в ней судя по всему и стоит этот резистор НО туда не приходит никаких проводов- тоесть колодка то есть..но фишка туда не вставлена так же сфоткал какую то пустую фишку висящую у вентилятора-подскажите не эта ли колодка отвечает за 1 скорость карлсона Вот фото если не подключен значит без него смотри или проводку или реле другого не дано 0 Цитата
Acka Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Так я и хочу спросить как оживить чтобы работали Обе скорости вентилятора вторая и так работает кому не трудно загляните под капот проверьте идет ли от этой колодки провод к резистору на корпусе вентилятора 0 Цитата
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Люди добрые ну загляните кто нибудь под капот..выручите меня=( а то незнаю уже что делать Надо востанавливать родную схему работы карлсона 0 Цитата
visla Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Люди добрые ну загляните кто нибудь под капот..выручите меня=( а то незнаю уже что делать Надо востанавливать родную схему работы карлсона фотка сделана сверху? или снизу не понятно, разъем что ты дал на фото, на резистор всего приходит разъем на 2 штекера ща пойду гляну 0 Цитата
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 фотка сверху-закреплена эта фишка на вентилятор охлаждения сверху(на сам пластик его) 0 Цитата
visla Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 фотка сверху-закреплена эта фишка на вентилятор охлаждения сверху(на сам пластик его) разъем этот находится 4 контактный слева от вентилятора стоя у морды машиныон не какого отношения к резистору не имеет. проводка к резистору идет в толстом жгуте вместе с вентилятором и потом раздваивается. но там провода толстые, резистор сам внизу находится слева нижнимй части корпуса пластика и туда должна идти проводка, если у тебя нету ее скорее всего у тебя без резистора ситстема, и ищи почему у тебя нету 1 скорости, или проводку допустим до мазгов капать и тд 0 Цитата
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 чтож спасибо..буду искать проводку - Значит предыдущий хозяин па**а удалил ее 0 Цитата
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 И еще подскажите почему может не срабатывать вентилятор?ДТОЖ живой(поставлен новый-хотя и старый показывал как положено проверял тестером) при скидывании фишки вентилятор врубается, масса на датчик приходит в тот момент когда должен уже включиться вентилятор происходит небольшое едва заметное проседание оборотов-но вентокрыл все равно не включается 0 Цитата
visla Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 чтож спасибо..буду искать проводку - Значит предыдущий хозяин па**а удалил ее яж написал ее может не быть в комплектации и все 0 Цитата
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 эмм как это не быть в комплектации..они во всех есть, да и комплектация у меня не самая бедная яб сказал(даже обогрев лобового есть..про жопогреи и прочее молчу) 0 Цитата
visla Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 И еще подскажите почему может не срабатывать вентилятор?ДТОЖ живой(поставлен новый-хотя и старый показывал как положено проверял тестером) при скидывании фишки вентилятор врубается, масса на датчик приходит в тот момент когда должен уже включиться вентилятор происходит небольшое едва заметное проседание оборотов-но вентокрыл все равно не включается вентиль у тебя срабатывает 2 скорость же? первая может у тебя косяк с проводкой от мозгов на 1 скоростьсколько же можно писать про это? эмм как это не быть в комплектации..они во всех есть, да и комплектация у меня не самая бедная яб сказал(даже обогрев лобового есть..про жопогреи и прочее молчу) блин ты не понятливый просто стоит резистор а проводки может не быть у тебя кондей есть? 0 Цитата
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 вентокрыл воообще не работает кондея тоже нема 0 Цитата
visla Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 вентокрыл воообще не работает кондея тоже нема ну тогда о чем говорить? если кондея нету? смотри проводку копай что еще там больше нечего реле да проводка 0 Цитата
Acka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 реле отпадает поидее и проводка тоже Ибо при скидывании фишки с дтож-вентокрыл то врубается чудеса кароче 0 Цитата
Acka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Вчера решил проверил еще раз дтож-работает команда на реле приходит все гуд НО дальше не идет.. отсюда вывод либо реле либо пред с проводкой(реле вскрывал-рабочее вроде) Так же узнал что аварийный режим вентокрыла (когда скидываешь фишку с дтож) запущен через реле 1 скорости вентокрыла(тоесть через отдельное реле) 0 Цитата
Acka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Помогите разобраться..куда копать=( 0 Цитата
Acka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Сегодня проверил еще раз-все таки не приходит управляющий контакт на реле может кто даст точную распиновку реле? и где еще могут быть предохранители отвечающие за вентилятор?? 0 Цитата
Acka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 И еще везде во всех мануалах пишется что реле вентилятора(MAX) находится ниже реле вентилятора (MIN скорость) у меня же стоит слева..ближе к силовым предам нарыл фотку в форуме-у человека на том месте где у меня реле ВООБЩЕ пустота.. http://mondeoclub.ru/forum/topic/32529/page__st__80 фото в самом низу на странице 0 Цитата
Acka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 В итоге то есть что дельное подсказать господа форумчане??Или в электрике не сильны 0 Цитата
visla Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) реле вентилятор 2 шт бывает, бывает 1 всего черное и зеленое http://www.mondeoclu...predox_rele.php остальное званить тестером, я тебе это уже говорил Изменено 21 сентября, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.