ZeRuS Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Обогрев Лоб.стекла работает частично, есть зоны(вертикальные полосы) где все нормально, а на большей половине нет(как назло это половина водителя. Можно ли это как то починить или только замена? 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Обогрев Лоб.стекла работает частично, есть зоны(вертикальные полосы) где все нормально, а на большей половине нет(как назло это половина водителя. Можно ли это как то починить или только замена? Хотел послать в поиск посколько этой теме было посвящено море страниц - но что то её и сам не нашёл Причиной отказа спиралей обогрева лобового стекла - является окисление шины, которая находится между стёкл в нижней части стекла... К сожалению метода лечения который был использован практически нет... О теоретических размышлениях, я здесь писал много лет тому назад - а именно - чисто теоретически можно разжать стекло, и при помощи шприца и иглы - нанести на эту шину токопроводящую пасту или клей... - "но" - при таком вмешательстве - стекло может треснуть и второй момент - токопроводящие пасты и клея стоят достаточно дорого - и скажем на сомнительное мероприятие тратить несколько тык руб. - не логично... Сам в своё время стоял перед данной дилеммой - даже попробовал развести стёкла - получилось... но на этом эту идею оставил... Через несколько лет просто поменял стекло - брал фирменное Пилкингтон (Англия) - обошлось 6900руб. + вклейка = итого если не ошибаюсь 10 с копейками тык. руб. Сразу загерметизировал нижнюю часть стекла авто-пластилином, что бы влага не смогла попасть на шину... Откатался 2 года - всё было ОК... Вот если вкратце - то как то так.... 0 Цитата
ZeRuS Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 10 с копейками? много.. будем по старинке, обдувом пользоваться, может как-нибудь и появится лишняя десятка Благодарю за развернутый ответ) 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) 10 с копейками? Или 9.800 руб. или 10.300 руб. - точно не помню... машину продал вместе документами на ремонт... Оригинал вообще стоит в районе 16.000 руб. без установки будем по старинке, обдувом пользоваться Я так и делал много лет ... а потом заменил по причине сильной затёртости... и опять испытал всё удовольствие, когда работает обогрев... Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Joey Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 но что то её и сам не нашёл http://mondeoclub.ru/forum/topic/59796/page__pid__1936216__st__100?do=findComment&comment=1936216 и искать особо не пришлось. нашел вот такhttp://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=site:mondeoclub.ru%2Fforum+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2+%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0&oq=site:mondeoclub.ru%2Fforum+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2+%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0&gs_l=hp.3...31395.117661.0.119593.10.10.0.0.0.0.176.1055.6j4.10.0...0.0...1c.1.S9cH0_85Jvg&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=74ab42fad17e83a0&biw=1137&bih=597 0 Цитата
славянин Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 у меня тоже с водительской стороны неработает подогрев.искал стекло ,но пока нашел только за 10000 + установка ,если ненайду дешевле то придется раскошелится. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) http://mondeoclub.ru...00?do=findComment&comment=1936216 и искать особо не пришлось. Спасибо! Старею... На самом деле разумеется искал поиском в клубе, единственное затупил - почему то решил, что эта тема в ветке ФМ-1/2... и разумеется в параметры поиска задал только эту ветку Ну да ладно... На самом деле как раз в этой теме http://mondeoclub.ru...um/topic/59796/ всё разжёвано и разложено по полочкам... но пока нашел только за 10000 + установка ,если ненайду дешевле то придется раскошелится. Отзвони в эту контору http://www.auto-help.ru я в своё время у них и менял... на ФМ-1/2 выбор стёкол был приличный и простые и с обогревом и с полоской и без... и по ценам тоже была большая разница... Во сколько мне обошлось писал выше. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
altr Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 у меня тоже с водительской стороны неработает подогрев.искал стекло ,но пока нашел только за 10000 + установка ,если ненайду дешевле то придется раскошелится. Снять жабо и проверить разъем. Их два, как раз пол стекла один контур питания. 0 Цитата
славянин Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Снять жабо и проверить разъем. Их два, как раз пол стекла один контур питания у меня стекло все посечено песком и потерто дворниками и если днем можно ездить то в темное время от встречного света такое зарево что ужас.а раз по заводу шло с подогревом то и ставить нужно тоже с подогревом.если на машинке не экономишь то машинка неподводит. Шем спасибо за адресок. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем славянин 0 Цитата
славянин Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 думал сначала полировать лобовое и делать обогрев со стороны водителя (неработающий),но сказали что нет массы на стороне водителя именно на самом стекле окислилась ,а она там как мне сказали сверху ,плюс за полировку стекла с подогревом 3500р .лучше 1 раз доплатить и поставить новое чем полировать и еще не факт что все потертости уберут и подогрева нити все восстановят. 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 еще не факт что все потертости уберут и подогрева нити все восстановят. +1 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 и еще не факт что все потертости уберут В ближайшие выходные буду полировать стекло... уже пообщался с теми кто полирует - сказали сразу - уберут только очень мелкие потёртости, среднии и крупные убрать не реально... В общем хочу попробовать - по результатам обязательно отпишусь... 0 Цитата
славянин Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 В общем хочу попробовать - по результатам обязательно отпишусь... у меня сильно потерто лобовое.поэтому только новое . 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) у меня сильно потерто лобовое.поэтому только новое . При сильных потёртостях - разумеется однозначно замена... У меня на ФМ-2 не столь было сильно затёрто - как была масса микроскопических выбоин от песка - которые на солнце сокращали обзорность и по жизни убивали дворники... Брал деревянный дубовый брусок и "полировал" стекло (без каких либо паст) - разумеется визуально ни чего не менялось - но зато сбивал острые края кратеров выбоин - что бы дворники не так быстро гибли... стекло на ощупь становилось гладким... Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Viktor Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 На авто стоит лобовое стекло без подогрева, хочу меня (трещина пошла по всему стеклу), можно поставить с подогревом? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 На авто стоит лобовое стекло без подогрева, хочу меня (трещина пошла по всему стеклу), можно поставить с подогревом? с подогревом цена айс будетне стоит оно этого 0 Цитата
axwellss Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Слава Богу стекло греет полностью, хоть и треснуто со стороны пассажира дугой снизу в верхний угол по всему стеклу. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 но зато как удобно.... не знаю как удобно мне печки хватает да и проще 0 Цитата
охотник Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 На авто стоит лобовое стекло без подогрева, хочу меня (трещина пошла по всему стеклу), можно поставить с подогревом? вопрос тот же, по цене понятно, а вот по подключению как? пришло время поменять стекло,трещины, сколы, да абразив песочный сделали свое дело ночью и в солнечную погоду ездить стало невозможно 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Можно поставить с обогревом-я так и делал,купил на разборке за 300 руб кнопку с двумя обогревами(не только зад,но и перед),вкрячил ее взамен родной одинарной,купил реле-таймер,отдал электрику и он мне все подключил.Стекло брал 2 года назад Пилкингтон за 6600 руб,в Авто-Хелпе.Как подключить стекло с обогревом видел где то на форуме тему. 0 Цитата
охотник Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 @dima-canada, спасибо! буду думать 0 Цитата
Viktor Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 У меня под стеклом есть контакты, как они должны активироваться? кнопкой обогрева заднего стекла ? 0 Цитата
altr Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 У меня под стеклом есть контакты, как они должны активироваться? кнопкой обогрева заднего стекла ? Отдельная кнопка. И не факт, что у тебя есть что то помимо "контактов". 0 Цитата
Violar Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) При нажатии кнопки подогрева лобового стекла загорается индикатор разряда аккумулятора на приборной панели, при отпускании сразу гаснет. Глянул - а реле подогрева в моторном отсеке у меня простое, 4-х контактное. У кого рабочий подогрев, можете подсказать цвет и маркировку реле чтобы знать, что искать на разборках? p.s. зелёное 5-контактное не подошло, те же симптомы. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Violar 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.