Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обогрев лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обогрев Лоб.стекла работает частично, есть зоны(вертикальные полосы) где все нормально, а на большей половине нет(как назло это половина водителя. Можно ли это как то починить или только замена?

Опубликовано
Обогрев Лоб.стекла работает частично, есть зоны(вертикальные полосы) где все нормально, а на большей половине нет(как назло это половина водителя. Можно ли это как то починить или только замена?

Хотел послать в поиск :D посколько этой теме было посвящено море страниц - но что то её и сам не нашёл :blink:

Причиной отказа спиралей обогрева лобового стекла - является окисление шины, которая находится между стёкл в нижней части стекла... К сожалению метода лечения который был использован практически нет...

О теоретических размышлениях, я здесь писал много лет тому назад - а именно - чисто теоретически можно разжать стекло, и при помощи шприца и иглы - нанести на эту шину токопроводящую пасту или клей... - "но" - при таком вмешательстве - стекло может треснуть и второй момент - токопроводящие пасты и клея стоят достаточно дорого - и скажем на сомнительное мероприятие тратить несколько тык руб. - не логично...

Сам в своё время стоял перед данной дилеммой - даже попробовал развести стёкла - получилось... но на этом эту идею оставил... Через несколько лет просто поменял стекло - брал фирменное Пилкингтон (Англия) - обошлось 6900руб. + вклейка = итого если не ошибаюсь 10 с копейками тык. руб.

Сразу загерметизировал нижнюю часть стекла авто-пластилином, что бы влага не смогла попасть на шину... Откатался 2 года - всё было ОК...

Вот если вкратце - то как то так....

Опубликовано

10 с копейками? много.. будем по старинке, обдувом пользоваться, может как-нибудь и появится лишняя десятка :)

Благодарю за развернутый ответ)

Опубликовано (изменено)
10 с копейками?

Или 9.800 руб. или 10.300 руб. - точно не помню... машину продал вместе документами на ремонт... :(

Оригинал вообще стоит в районе 16.000 руб. без установки :blink:

будем по старинке, обдувом пользоваться

Я так и делал много лет :D... а потом заменил по причине сильной затёртости... и опять испытал всё удовольствие, когда работает обогрев... :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

у меня тоже с водительской стороны неработает подогрев.искал стекло ,но пока нашел только за 10000 + установка ,если ненайду дешевле то придется раскошелится.

Опубликовано (изменено)
http://mondeoclub.ru...00?do=findComment&comment=1936216 и искать особо не пришлось.

:D Спасибо!

Старею... :D На самом деле разумеется искал поиском в клубе, единственное затупил - почему то решил, что эта тема в ветке ФМ-1/2... и разумеется в параметры поиска задал только эту ветку :sten:

Ну да ладно...

На самом деле как раз в этой теме http://mondeoclub.ru...um/topic/59796/ всё разжёвано и разложено по полочкам...

но пока нашел только за 10000 + установка ,если ненайду дешевле то придется раскошелится.

Отзвони в эту контору http://www.auto-help.ru я в своё время у них и менял... на ФМ-1/2 выбор стёкол был приличный и простые и с обогревом и с полоской и без... и по ценам тоже была большая разница... Во сколько мне обошлось писал выше.

Опубликовано

у меня тоже с водительской стороны неработает подогрев.искал стекло ,но пока нашел только за 10000 + установка ,если ненайду дешевле то придется раскошелится.

Снять жабо и проверить разъем.

Их два, как раз пол стекла один контур питания.

Опубликовано (изменено)
Снять жабо и проверить разъем. Их два, как раз пол стекла один контур питания

у меня стекло все посечено песком и потерто дворниками и если днем можно ездить то в темное время от встречного света такое зарево что ужас.а раз по заводу шло с подогревом то и ставить нужно тоже с подогревом.если на машинке не экономишь то машинка неподводит.

Шем спасибо за адресок.

Изменено пользователем славянин
Опубликовано

думал сначала полировать лобовое и делать обогрев со стороны водителя (неработающий),но сказали что нет массы на стороне водителя именно на самом стекле окислилась ,а она там как мне сказали сверху ,плюс за полировку стекла с подогревом 3500р .лучше 1 раз доплатить и поставить новое чем полировать и еще не факт что все потертости уберут и подогрева нити все восстановят.

Опубликовано
и еще не факт что все потертости уберут

В ближайшие выходные буду полировать стекло... уже пообщался с теми кто полирует - сказали сразу - уберут только очень мелкие потёртости, среднии и крупные убрать не реально...

В общем хочу попробовать - по результатам обязательно отпишусь...

Опубликовано
В общем хочу попробовать - по результатам обязательно отпишусь...

у меня сильно потерто лобовое.поэтому только новое .

Опубликовано (изменено)
у меня сильно потерто лобовое.поэтому только новое .

При сильных потёртостях - разумеется однозначно замена...

У меня на ФМ-2 не столь было сильно затёрто - как была масса микроскопических выбоин от песка - которые на солнце сокращали обзорность и по жизни убивали дворники...

Брал деревянный дубовый брусок и "полировал" стекло (без каких либо паст) - разумеется визуально ни чего не менялось - но зато сбивал острые края кратеров выбоин - что бы дворники не так быстро гибли... стекло на ощупь становилось гладким...

Опубликовано

На авто стоит лобовое стекло без подогрева, хочу меня (трещина пошла по всему стеклу), можно поставить с подогревом?

Опубликовано

На авто стоит лобовое стекло без подогрева, хочу меня (трещина пошла по всему стеклу), можно поставить с подогревом?

с подогревом цена айс будет

не стоит оно этого

Опубликовано

Слава Богу стекло греет полностью, хоть и треснуто со стороны пассажира дугой снизу в верхний угол по всему стеклу.

Опубликовано

вопрос тот же, по цене понятно, а вот по подключению как? пришло время поменять стекло,трещины, сколы, да абразив песочный сделали свое дело ночью и в солнечную погоду ездить стало невозможно

Опубликовано

Можно поставить с обогревом-я так и делал,купил на разборке за 300 руб кнопку с двумя обогревами(не только зад,но и перед),вкрячил ее взамен родной одинарной,купил реле-таймер,отдал электрику и он мне все подключил.Стекло брал 2 года назад Пилкингтон за 6600 руб,в Авто-Хелпе.Как подключить стекло с обогревом видел где то на форуме тему.

Опубликовано

У меня под стеклом есть контакты, как они должны активироваться? кнопкой обогрева заднего стекла ?

Опубликовано

У меня под стеклом есть контакты, как они должны активироваться? кнопкой обогрева заднего стекла ?

Отдельная кнопка. И не факт, что у тебя есть что то помимо "контактов".

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

При нажатии кнопки подогрева лобового стекла загорается индикатор разряда аккумулятора на приборной панели, при отпускании сразу гаснет. Глянул - а реле подогрева в моторном отсеке у меня простое, 4-х контактное. У кого рабочий подогрев, можете подсказать цвет и маркировку реле чтобы знать, что искать на разборках?

p.s. зелёное 5-контактное не подошло, те же симптомы.

Изменено пользователем Violar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...