Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ЭПВС (электрический подогреватель воздуха салона)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
korleone можно поподробнее про силовой кабель, какие разъёмы нужны и, самое главное, куда в блоке предохранителей этот кабель должен приходить (фото приветствуются для наглядности)

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Схему понял. На фото блока разъёмы спереди, а у меня они сзади, развёрнуты на 1800 . Хотя всё понятно.

просто схема разъемов почемуто высветилась для праворульного варианта

korleone можно поподробнее про силовой кабель, какие разъёмы нужны и, самое главное, куда в блоке предохранителей этот кабель должен приходить (фото приветствуются для наглядности)

F16 под второй крышечкой, от передка машины, внутри подкапотного блока, просто поближе посмотри там подписано, пред на 80 А и на крышке наверно тоже подписано

Изменено пользователем niv26
Опубликовано

@СВА, вот как то так

Для силовой проводки использовал, купленный в первом ближайшем магазине медный многожильный провод с сечением 10 квадратов

17.jpg

И вот такие клеммы, что прикрутить массовый провод и плюсовой провод к предохранителю (ибо второй ноги под него нет)

18.jpg

Ну и чуть-чуть про сам предохранитель.

Находится он в подкапотном блоке предохранителей

13.jpg

Под отдельной крышкой (там силовые стоят)

14.jpg

Данная крышка поднимается вверх, держат ее два фиксатора

15.jpg

А вот собственно и наш (установленный) предохранитель

16.jpg

Опубликовано

@niv26,я же написал постом выше, что был болт только верхний.

провод просто к предохранителю прикрутил болтом с гайкой и все.

Опубликовано

@niv26,я же написал постом выше, что был болт только верхний.

провод просто к предохранителю прикрутил болтом с гайкой и все.

хоть убей не увидел , фотки да, есть, ладно ,я короче взял болт сточил шляпу почти в ноль, и приварил, ткнул разок полувтоматом к нему шайбу, потом сделал ее квадратной под размер держателя и вставил, получилось почти как штат

Опубликовано

Мощность обогревателя около 1кВт, а какая мощность обогрева лобового стекла? Есть задумка попытаться включать ЭПВС кнопкой подогрева лобового стекла, проводка и предохранители присутствуют. Коричневый провод подключить на ГЕМ, а на чёрный подать + через кнопку подогрева переднего стекла. Какие возникнут при этом проблемы?

Опубликовано
а какая мощность обогрева лобового стекла

в цифрах не знаю, но словами - офигенная просто. это факт.

смотрел напряжение на ХХ при включении:

оба обогрева были включены - 11,9 В показал, потом (за минуты 2) всёже повысился до 12,3 В.

выключил лобовое - 14,5 В.

Опубликовано

@monya699, тен управляется не просто подачей вкл/выкл.

им управляет гем, в зависимости от разных параметров, разная мощность работы тена.

а если есть вся проводка - то смысл городить огород ?

Опубликовано

@monya699, тен управляется не просто подачей вкл/выкл.

им управляет гем, в зависимости от разных параметров, разная мощность работы тена.

а если есть вся проводка - то смысл городить огород ?

Проводки для подключения тена нет никакой, но есть на подогрев стекла, а стекло лобовое у меня без подогрева. Вот и думаю получиться включать тен в работу кнопкой или нет. Ведь обогрев лобового тоже управляется с ГЕМа.

Опубликовано

лобовое только вкл/выкл, а тен нет. Тен логикой (если так понятнее) управляется.

На форуме Фокусников вычитал у кого кондиционер, то нужен ещё один провод до гема от крутилок на котором просто появляется +. Вот его и подать с кнопки.

Опубликовано
На форуме Фокусников вычитал у кого кондиционер, то нужен ещё один провод до гема от крутилок на котором просто появляется +. Вот его и подать с кнопки.
Не вводите людей в заблуждение.

Данный провод дает лишь сигнал в ГЕМ, о включении печки. У кого климат - данная команда приходит в ГЕМ по кан-шине, а управление теном идет именно с гема, и не простым вкл/выкл

Опубликовано

не получится с кнопки, правильно сказали там сигнал ШИМ приходит система типа как на кнопках обогрева сидений , только тут этот сигнал делает гем или правильней БЦМай, а не кнопки как на обогреве, вот попробовать их приколхозить на управляющие провода, вдруг параметры сигналов совпадут

Опубликовано

Если гена не 150А, а батарейка всего 52ач, то сдается не долго придется греться от этой спиральки... Я не утверждаю на 100%, но, пардон, включенные габариты, фары, фен(тэн), климат, возможно обогревы стекол/сидений, музыка... Видимо чем-то придется пожертвовать и небольшие поездки(5-10 км в один конец) возможно станут противопоказаны... Это ЛИШЬ предположение, а о результатах надеемся услышать тут...

Опубликовано

ПС: 2 Monya699

С кнопкой не связывайся. А лишняя нагрузка на гену - читай минус мощности :( Подождем положительных результатов.

Опубликовано

Если гена не 150А, а батарейка всего 52ач, то сдается не долго придется греться от этой спиральки... Я не утверждаю на 100%, но, пардон, включенные габариты, фары, фен(тэн), климат, возможно обогревы стекол/сидений, музыка... Видимо чем-то придется пожертвовать и небольшие поездки(5-10 км в один конец) возможно станут противопоказаны... Это ЛИШЬ предположение, а о результатах надеемся услышать тут...

Так нагрузку то что держит по твоему, аккум или гена?, простой пример, на наших машинах типа 9ки можно снять клемму с акума, и все потребители останутся работать, конечно не очень долго, думаю что на мондео, да и на любой ино, система не сильно отличается, точней не принципиально, если не прав поправьте, тем более в описании в этисе описано что фен отключается при большой нагрузке на борт сеть, так почему с феном мы должны недолго кататься по твоему мнению?

Опубликовано

Так нагрузку то что держит по твоему, аккум или гена?, простой пример, на наших машинах типа 9ки можно снять клемму с акума, и все потребители останутся работать, конечно не очень долго, думаю что на мондео, да и на любой ино, система не сильно отличается, точней не принципиально, если не прав поправьте, тем более в описании в этисе описано что фен отключается при большой нагрузке на борт сеть, так почему с феном мы должны недолго кататься по твоему мнению?

Раньше часто слышал "экспериментаторов", мол сними клемму с АКБ, если все работает, то гена в порядке и проч. НЕЛЬЗЯ этого делать на любой машине. В лучшем случае полетит диодный мост - в худшем PCM, BCMii и проч.

Гена будет "держать" до поры до времени, а заряда батарейке станет не хватать - жаль, что амперметра нет в конфигураторе - было бы наглядное представление "процесса". Да, BCMii отключит один(несколько) из мощных потребителей при просадке сети(обогревы стекол, сидух, фен и проч.) и не даст сразу разрядить АКБ в ноль, но суть в том, сколько раз и на какое время ты сможешь использовать это нововведение(тэн)??? Повторный завод утром в минус 20-30 с одновременным включением фена и обогревов минут на 5 могут не состояться... И бОльшая емкость может не помочь, если не будет должного по времени и по степени заряда...

Как долго и насколько удобно - об этом расскажешь нам ты. Идея интересна, но пока не опробирована. Я лишь выссказал предположение, так как имея некий опыт в автозвуке, не советую ставить еще один усилитель в салон, не позаботившись об изменениях в системе энергообеспечения и звук от этого станет только хуже... А вернувшись к той же девятке (на инжекторной 21093i гена имеет 80А при очень немалых оборотах) можно прекрасно наблюдать следующую картину: вкл. ближний свет, вентилятор двигателя и вентилятор печки. Так вот когда отключается вентилятор радиатора двигателя или выключить свет, то вентилятор печки дует более бодрыми темпами... не задумывался почему? (это так - для примера)

Опубликовано

ПС: 2 Monya699

С кнопкой не связывайся. А лишняя нагрузка на гену - читай минус мощности :( Подождем положительных результатов.

Хорошо подождём результатов, хотя кнопку уже поменял.

Опубликовано

Раньше часто слышал "экспериментаторов", мол сними клемму с АКБ, если все работает, то гена в порядке и проч. НЕЛЬЗЯ этого делать на любой машине. В лучшем случае полетит диодный мост - в худшем PCM, BCMii и проч.

Гена будет "держать" до поры до времени, а заряда батарейке станет не хватать - жаль, что амперметра нет в конфигураторе - было бы наглядное представление "процесса". Да, BCMii отключит один(несколько) из мощных потребителей при просадке сети(обогревы стекол, сидух, фен и проч.) и не даст сразу разрядить АКБ в ноль, но суть в том, сколько раз и на какое время ты сможешь использовать это нововведение(тэн)??? Повторный завод утром в минус 20-30 с одновременным включением фена и обогревов минут на 5 могут не состояться... И бОльшая емкость может не помочь, если не будет должного по времени и по степени заряда...

Как долго и насколько удобно - об этом расскажешь нам ты. Идея интересна, но пока не опробирована. Я лишь выссказал предположение, так как имея некий опыт в автозвуке, не советую ставить еще один усилитель в салон, не позаботившись об изменениях в системе энергообеспечения и звук от этого станет только хуже... А вернувшись к той же девятке (на инжекторной 21093i гена имеет 80А при очень немалых оборотах) можно прекрасно наблюдать следующую картину: вкл. ближний свет, вентилятор двигателя и вентилятор печки. Так вот когда отключается вентилятор радиатора двигателя или выключить свет, то вентилятор печки дует более бодрыми темпами... не задумывался почему? (это так - для примера)

По первой части, понятно что нельзя, что сгорит комутатор, шоколадка вгене или мост, это пример- имелось в виду , что какой бы акум не был он работает как буфер, и разряжаться будет только в случае если напруга будет около 12 в или менее, что врятли произойдет, с обогревами то лба нормально работает, на дизеле с таким же геной тож нормально работает

Далее фен по описанию работает только когда низкая температура по сравнению с темп выставленной на климате, как только машина прогреется он не работает, обязательно это проверю, как прошьюсь, ну а про короткие поездки и без фена можно не завестись в мороз, не зря же рекомендуют переодически подзаряжать акум

Конечно расскажу, про все особенности этой приблуды, Корлеоне тож отпишется я думаю, кстати он уже у него включался вроде как, но надо ждать морозов, чтоб выявить все его особенности

Повторюсь он включается автоматически, поэтому если будет не хватать напруги, при работе других потребителей он и не включится

Себе представляю как: заводишь вкл обогрев лба и зада, отключаю ,если надо растопить снег на лбе - жду и отключаю, свет отключаю, попогреи включаю когда сажусь в машину, поэтому думаю все будет нормально - основная задача эпвс для меня это прогрев большого салона макса за более короткое время, пока движка не прогрелась, ладно посмотрим буду держать в курсе

Опубликовано (изменено)

Списался с человеком с фф клуба у которого он установлен говорит проблем нет у него все заводится все заряжается, причем гена на 120 я так понял, но точно меньше 150, тк он купил уже его на всякий случай, как я и говорил он отключается как только движка прогреется, что у него удобно, то это отображение работы фена в процентах, видно когда он работает или нет, только почему то он пишет что включается у него только в движении, короче выяснилось это по тому что у него не 120, А на 105 генератор, вот ему и не хватает на холостых, гем его и не включает

Короче теперь еще больше уверен что все будет нормально с зарядкой и запуском

Изменено пользователем niv26
Опубликовано
только почему то он пишет что включается у него только в движении, короче выяснилось это по тому что у него не 120, А на 105 генератор, вот ему и не хватает на холостых, гем его и не включает

Вот я "примерно" про это. На холостых отдача от генератора будет далека от заявленных паспортных данных, а выжимать на стоянке 3-4 тыс об/мин теперь не получится из-за изменений законодательства(нарушение ПДД в жилой зоне для МСК 3тр), да и движку от этого будет не лучше. В любом случае ждем результатов, а инициатива похвальна.

Опубликовано
Если гена не 150А, а батарейка всего 52ач, то сдается не долго придется греться от этой спиральки..

у меня именно так.

на холостых тен работает, но если включить обогрев лба - то отключается.

одновременно на них гены не хватает.

p.s.: у нас на днях были первые заморозки, в момент запуска было всего +3 и замерзшие стекла. Включил печку на авто и макс температуру. через две минуты - на лобовом уже хорошие проплешины от отогрева, тут же включил обогрев лба - и еще через минуту он уже весь оттаял, выключил его и снова включился тен. По итогу - через минут 5-6 после запуска двигателя, я уже выезжал в теплой машине и чистым лбом. Хотя конечно это еще не показатель. Ждем настоящей зимы, вот там все точно будет понятно

Опубликовано

у меня именно так.

на холостых тен работает, но если включить обогрев лба - то отключается.

одновременно на них гены не хватает.

p.s.: у нас на днях были первые заморозки, в момент запуска было всего +3 и замерзшие стекла. Включил печку на авто и макс температуру. через две минуты - на лобовом уже хорошие проплешины от отогрева, тут же включил обогрев лба - и еще через минуту он уже весь оттаял, выключил его и снова включился тен. По итогу - через минут 5-6 после запуска двигателя, я уже выезжал в теплой машине и чистым лбом. Хотя конечно это еще не показатель. Ждем настоящей зимы, вот там все точно будет понятно

Привет, а как ты определяешь включен фен или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...