Zhenek Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Странно както, сейчас ищу на разборках гбц а мне говорят что 1.8 от 2.0 отличается только цилиндрами то есть голова у них одинаковая и можно ставить на мой блок 2.0 башку от 1.8. Чёт я совсем запутался ))) а ещё вопрос а на мондео 4 движок 2.0 145 лошадей не такойже случайно как на 3ем стоит ато тоже в продаже имеются гбц, думаю наврятле подойдут. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) головы 1,8\2.0 разные по камерам сгорания, ход и диаметры клапанов разные, но поставить в принципе можно и этот гибрид даже будет как то работать а вот на четвертом мондео блок и голова 145 лс = блоку и голове 140 лс мондео 3 движки абсолютно одинаковые по железу, изменен коллектор впуска и присутствует электронный дроссель Изменено 15 сентября, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Zhenek Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Таааак я чутка невьехал )) тоесть сама конструкция гбц такаяже и моя дроссельная и впуской коллектор закрутится как положено ? ) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 тоесть сама конструкция гбц такаяже и моя дроссельная и впуской коллектор закрутится как положено ? ) все встанет в идеале.... 0 Цитата
Zhenek Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Ураааа спасибо большущеее ))) вы меня очень обрадывали ) ато от 3 мондюка вообще не могу найти на 1.8 валом а на 2шку нет ели как с 4го нашёл ) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 ато от 3 мондюка вообще не могу найти на 1.8 валом а на 2шку нет обычно наоборот большинство машин было с двухлитровыми моторами 0 Цитата
Zhenek Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) обзваниваю разборы где есть 2литра там либо движок целиком либо уе продали что за непруха ))) а буквы модели двигателя тут не играют роли никакой у меня CJBA а у мондео 4 AOBC ? Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Zhenek 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 обзваниваю разборы где есть 2литра там либо движок целиком либо уе продали что за непруха ))) а буквы модели двигателя тут не играют роли никакой у меня CJBA а у мондео 4 AOBC ? ну понятно - моторов 2 литра много в эксплуатации и соответственно много ремонтируются, спрос на головы большой головы меняются в основном по трещинам в них, есть такая беда на этих головах, все остальные дефекты голов ремонтируются буквы моторов конечно разные, но это ничего не значит 0 Цитата
Zhenek Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Ну теперь всё ясно значит поеду смотреть, спасибо за помощь 0 Цитата
Vsenikizaniati Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Господа, сориентируте, пожалуйста. Предстоит замена 1.8 мотора chba на 2.0 cjba. По совместимости железа понятно все-вопросов нет. Какие могут быть нюансы по части ЭБУ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Господа, сориентируте, пожалуйста. Предстоит замена 1.8 мотора chba на 2.0 cjba. По совместимости железа понятно все-вопросов нет. Какие могут быть нюансы по части ЭБУ? Так вроде на предыдущих страницах всё сказано.#65 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Так вроде на предыдущих страницах всё сказано.#65 не всегда так вкусно получается, иногда мозги от 1,8 на моторе 2,0 начинают немного, чуть-чуть подтупливать чтобы убрать проблему можно перешить мозги на объем два-ноль, это не сложно 0 Цитата
Vsenikizaniati Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 не всегда так вкусно получается, иногда мозги от 1,8 на моторе 2,0 начинают немного, чуть-чуть подтупливать чтобы убрать проблему можно перешить мозги на объем два-ноль, это не сложно Ну, видимо, у меня как раз этот случай. Попробую поподробнее. Перекинули мотор с 1.8 на 2.0 завели. Машина тупит по страшному. Увидели что предхоз обрезал лямбда вторую. Купили ипоставили лямбду. Увидели что нет катализатора. Не помогло. Бензин льет безмерно. Провода, свечи в норме, топливная перекинули с предыдущего двигателя. Давление бензина на рампе в норме. Предположения: 1- поставить мех. Обманку на вторую лямбду (из-за катализатора) 2-искать и ставить эбу от двухлитрового 3-вариант с прошивкой мозгов заманчивый. Подскажите насколько это реально в условиях обычного недилерского центра? Мб кто-то в Минске может с этим помочь? 0 Цитата
Vsenikizaniati Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Ну, видимо, у меня как раз этот случай. Попробую поподробнее. Перекинули мотор с 1.8 на 2.0 завели. Машина тупит по страшному. Увидели что предхоз обрезал лямбда вторую. Купили ипоставили лямбду. Увидели что нет катализатора. Не помогло. Бензин льет безмерно. Провода, свечи в норме, топливная перекинули с предыдущего двигателя. Давление бензина на рампе в норме. Предположения: 1- поставить мех. Обманку на вторую лямбду (из-за катализатора) 2-искать и ставить эбу от двухлитрового 3-вариант с прошивкой мозгов заманчивый. Подскажите насколько это реально в условиях обычного недилерского центра? Мб кто-то в Минске может с этим помочь? Установлена обманка на лямбду. Не помогло. Куплено ЭБУ от двухлитрового мотора - будем пробовать ставить. Начитался про "просто перекидываем движёк и всё", а оно не так все просто, оказывается. 0 Цитата
Vsenikizaniati Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Итак, в завершение моего рассказа. Двигатель заменен, лямбда установлена (с обманкой). Заменены мозги на ЭБУ от 2,0 двигателя. Осталось нормально выставить зажигание - на данный момент немного раннее. Машинка поехала. Причем, поехала отлично. Вывод: ЭБУ от 1,8 на двигатель 2,0 НЕ АДАПТИРУЮТСЯ. Их НУЖНО менять и привязывать. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Вывод: ЭБУ от 1,8 на двигатель 2,0 НЕ АДАПТИРУЮТСЯ. Их НУЖНО менять и привязывать. ПЕРЕШИВАТЬ надо 0 Цитата
Vsenikizaniati Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 В славном городе Миске не нашлось способных перешить. Только замена 0 Цитата
mersbum Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Ну вот, мнения разделились( На "просто берешь 2.0 и ставишь" и "не все так просто" Есть мондео 3 с мертвым 1.8, вот думаю. Покатался, поискал контрактные 1.8, ничего более-менее достойного не нашел. И никто не затронул тему маховика. Они тоже одинаковые? Изменено 21 июля, 2017 пользователем mersbum 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 И никто не затронул тему маховика. Они тоже одинаковые? различие только дорест и рест, отличаются диаметром. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Ну вот, мнения разделились( На "просто берешь 2.0 и ставишь" и "не все так просто" Есть мондео 3 с мертвым 1.8, вот думаю. Покатался, поискал контрактные 1.8, ничего более-менее достойного не нашел. И никто не затронул тему маховика. Они тоже одинаковые? ставь 2,0, на него все свое навесное, все подойдет 0 Цитата
Vsenikizaniati Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Ну вот, мнения разделились( На "просто берешь 2.0 и ставишь" и "не все так просто" Есть мондео 3 с мертвым 1.8, вот думаю. Покатался, поискал контрактные 1.8, ничего более-менее достойного не нашел. И никто не затронул тему маховика. Они тоже одинаковые? Из своего опыта замены. Все навесное встало как родное, маховик в том числе. Но потребовалось повесить мозги от 2.0 ибо машина не ехала от слова "вообще". 0 Цитата
Doorsman Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) С движками CJBA и CJBB понятно. А вот подойдёт ли для замены двиг AODA с фокуса 2-го? У меня стоит 1,8 дорестайл. Или, раз уж на то пошло, вообще SEBA 2,3, у него, по крайней мере, генератор и компрессор кондея так же, как и у 1,8 ставятся, как я понял. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Doorsman 0 Цитата
mersbum Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 С движками CJBA и CJBB понятно. А вот подойдёт ли для замены двиг AODA с фокуса 2-го? У меня стоит 1,8 дорестайл. Или, раз уж на то пошло, вообще SEBA 2,3, у него, по крайней мере, генератор и компрессор кондея так же, как и у 1,8 ставятся, как я понял. Мне чел с разборки, где я движки смотрел, предлагал 2.3, говорил пойдет, только ехать будет как 1.8 из-за мозгов. Я в итоге нашел вполнесебеничего 1.8 его и буду ставить. 0 Цитата
Doorsman Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 С движками CJBA и CJBB понятно. А вот подойдёт ли для замены двиг AODA с фокуса 2-го? У меня стоит 1,8 дорестайл. Или, раз уж на то пошло, вообще SEBA 2,3, у него, по крайней мере, генератор и компрессор кондея так же, как и у 1,8 ставятся, как я понял. Невнимательно читал тему. Сам и отвечу - AODA должен подойти, только шкив коленвала надо перекинуть, т.к. от фокуса он на 2 ремня рассчитан. А места под установку гены и компрессора на блоке есть, вроде бы. Вот тут кое-что про взаимозаменяемость: https://www.drive2.ru/l/9724681/ 0 Цитата
мухін.в.в Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 в мене мондео1,8 бензин 2002р CHBA мотор здох знайти практично нереально підскажіть 2,0бензин підійде 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.