Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вода в салоне под ногами переднего пассажира

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
попадает ли вода попутно под жабо и соприкасается ли с корпусом салонного фильтра

Нет.

А вот со стекла при плохо установленной планке между жабо, вода прямо льёт на корпус фильтра салона.

Для подстаховки я из листа резины 3 мм вырезал пласт закрывающий сверху по длине корпус фильтра и до передней части правого жабо. Подсунув переднюю часть резины под саморез жабо. Он не даёт резине ёрзать туда/сюда.

Вот где стрелка на фотке и в сторону салона там, скорей всего, есть трещина в металле кузова по сварке.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Опубликовано

сил уже нету что то делаьт

Как говорят "глаза бояться - руки делают".

Прокатись по гаражным кооперативам. "Дяди Васи - мастера гаражные" не переводятся. Объясни суть проблемы.

Удачи.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть еще одно место откуда может течь....вроде никто раньше об этом не писал.

Справа по ходу движения под капотом в углу из кузова идет шланжик, который подает омывайку на заднее стекло. 

Крепится через черную резиновую втулку, которая вставляется в сквозвое отверстие в кузове.

У меня эта резинка ссохлась и вылетела и. з отверстия. Соответственно туда стала попадать вода.

Искал 3 дня...но все-таки нашел.

Да, течет не сильно в самом уголке под ногами переднего пассажира. 

Может кому пригодится.

Пока не занимался. Нет времени. Но чтобы туда долезть надо снимать стяжку и то не сильно удобно будет.

Посмотрим, буду сажать на силикон.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

@shiox,

У меня была аналогичная проблема с корпусом, собственно решение проблемы было такое же, дополнительно промазал силиконом планку, что снизу на стекло надевается, в которую потом в паз вставляется жабо, вот фото собственно того безобразия, что было в районе фильтра

Братан если есть возможность позвони89217659956 проблема такая же походу, не плотно прилегает пластиковый уплотнитель и затекает вода из под бардачке ! Проверял по проливу воды на лобовое в итоге поддекает!

Изменено пользователем Dihlofozzz
Опубликовано

Дополню еще. 

Моя борьба с водой закончилась нахождением течи в районе стыка моторного отсека и правой части кузова куда крпыло крепиться, Под правым нижним краем лобовухи..

Отвалился герметик текло по стыку......пришлось вырезать шумку, сушить и герметить. 

Теперь все ОК. Но поиски вымесли мозг.)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже случалась проблема мокрых ног, сколько ковриком поменял, прям злость брала. В итоге пока уже второй год юзаю Seintex, резиновые с высокими бортами пробовал и 3D коврики тоже. Отличное качество, идеально ложатся в салон и ни разу ещё не протекали. Без проблем сливал воду и снова в салон, даже будучи мокрыми, на морозе не дубеют, это тоже знак качества, и по цене адекватные.

Да, как бээ.....не про коврики тема)))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

всем доброго дня! ребята может я задаю дурацкий вопрос но у меня с пассажирской стороны снизу где стойка начала вода появляться что делать!!! ХЭЛП! уже поменял резинку которая внутри двери и резинку"бархатку" эта та которая прилегает снаружи от кузова до двери ничего не помогло!!!

лобовик целый дренажные каналы чистые!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

с пассажирской стороны снизу где стойка начала вода появляться

Если это передняя стойка, то вероятнее всего образовалась трещина в кузове в углу где лобовое-крыло-верхний правый угол кузова салона.

Нужно снимать бардачок, ЭБУ, чтобы добраться до этого места и посмотреть с фонариком, Снять подкрылок переднего правого колеса и светить фонариком в правый верхний угол, а из салона смотреть есть ли лучик света. Или лить водичку из бутылки в это место.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

всем доброго дня! ребята может я задаю дурацкий вопрос но у меня с пассажирской стороны снизу где стойка начала вода появляться что делать!!! ХЭЛП! уже поменял резинку которая внутри двери и резинку"бархатку" эта та которая прилегает снаружи от кузова до двери ничего не помогло!!!

лобовик целый дренажные каналы чистые!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моя борьба с водой закончилась нахождением течи в районе стыка моторного отсека и правой части кузова куда крпыло крепиться, Под правым нижним краем лобовухи..

Отвалился герметик текло по стыку......пришлось вырезать шумку, сушить и герметить. 

Теперь все ОК. Но поиски вымесли мозг.)))

П.с. Плохо читаешь))) я это писал уже, при чем на этой же странице.

Изменено пользователем Manergeim
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В общем провёл сегодня эксперимент:

Текло под коврик заднего правого пассажира ( есть мнение у меня что именно от течи этих задних дверей и гниёт и рвётся ковёр салона в ногах задних пассажиров ), ну так вот в чём смысл то- лил безбожно на дверь и выяснил что течёт через уплотнитель а вернее стык уплотнителей задней двери ( основное стекло и форточка задняя ) а там зазоры уже мм по 5 минимум.

Внутри дверей защиту сделал и пролил-вода стекает на защиту и уходит в дренаж двери. Затем оклеил скотчем малярным около стыков уплотнительных резинок с зазором 2 мм от стыка и забил силикон, через пол часа лил -в дверь ничего так и не потекло. Отсюда вывод  , что можно конечно внутри дверей пошаманить но сначала  стыки резинок надо смотреть, причём не обязательно силиконить есть замечательные каучуковые герметики чёрного цвета кои вполне сочетаются с нашими резинками уплотнения.

Это я к тому , что много крика мол дырявый мондео а по сути элементарное усыхание резины со временем (типа разложение резинки под фильтром салона ), делайте выводы мужики- заделывайте щели между уплотнителями своевременно и не надо лезть в утробу дверей ( если конечно уплотнители по всей длине не в хлам ). 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Достала вода в ногах пассажира! Это какой то ужас. Вроде мондео не эконом вариант, а дырявый как дуршлаг.

Вода затекает вот в этом месте:

48c4fb97008d.jpg

Проблема в том, что со стороны моторного отсека этот шов не виден вообще. Так что загерметизировал с салона как смог. Завтра пролью , посмотрю на результат.

Опубликовано

Достала вода в ногах пассажира! Это какой то ужас. Вроде мондео не эконом вариант, а дырявый как дуршлаг.

Вода затекает вот в этом месте:

48c4fb97008d.jpg

Проблема в том, что со стороны моторного отсека этот шов не виден вообще. Так что загерметизировал с салона как смог. Завтра пролью , посмотрю на результат.

Было тоже самое. Продувал и герметил изнутри.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги,тоже столкнулся с подобной ситуацией.

Вода поступает в обе двери с правой стороны, дренажные отверстия свободны.

Собственно она через них и уходит,в салон... но я не могу понять, почему она не уходит дальше на улицу, почему в салон?

При открытии двери на пороге лужа, которая вытекает на коврик... Фото прилагаю.
Вот думаю, менять верхние уплотнители или ковыряться с нижними? С левой стороны уплотнители тоже дырявые, особенно на водительской двери, но там всё сухо...

post-61250-0-50394300-1505332876_thumb.jpg

post-61250-0-84198000-1505332883_thumb.jpg

Изменено пользователем Infinity-spb
Опубликовано (изменено)

Коллеги,тоже столкнулся с подобной ситуацией.

Вода поступает в обе двери с правой стороны, дренажные отверстия свободны.

Собственно она через них и уходит,в салон... но я не могу понять, почему она не уходит дальше на улицу, почему в салон?

При открытии двери на пороге лужа, которая вытекает на коврик... Фото прилагаю.

Вот думаю, менять верхние уплотнители или ковыряться с нижними? С левой стороны уплотнители тоже дырявые, особенно на водительской двери, но там всё сухо...

Это не из дренажа. Это из-под обшивки. Снимай обшивку дверей и смотри шумогидроизоляцию. Отклеена будет по низу, 90 процентов.

Изменено пользователем Manergeim
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Это не из дренажа. Это из-под обшивки. Снимай обшивку дверей и смотри шумогидроизоляцию. Отклеена будет по низу, 90 процентов.

Да,так оно и оказалось! 

Нашел отверстия, заделал.Теперь сухо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Сегодня обнаружил тоже лужу, как на фото выше. Но когда открываю дверь видно что течёт вода прям по двери . На фото красным - струйка воды.

post-86727-0-27058200-1509439818_thumb.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток! Сегодня обнаружил тоже лужу, как на фото выше. Но когда открываю дверь видно что течёт вода прям по двери . На фото красным - струйка воды.

Я так понимаю мне тоже дверь ковырять?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Возможно я решил данную проблему. У меня текла передняя пассажирская дверь. Вода попадала точно так же как на вашем фото. На резинку уплотнителя сверху. И так. Сняв обшивку. Отлепив шумку и вооружившись ведром с водой и кружкой, я стал поливать на закрытую дверь. И сразу же вода оказалась в салоне. Открыл дверь и стал лить воду уже наблюдая в нутро двери. Штанга по которой движется окно, начинается в самом верху и идёт в самый низ, рядом с Ц/З(центральный замок). В низу крепления штанги есть технологическое отверстие. Просто дырка в конструкции двери. Так вот вода заливается прямо по штанге в эту дыру!!! А крепление штанги нижем МЛИН!!! Зачем так делать!??!?!? Простой силикон решил проблему. Замазал это отверстие и вуаля. Думаю, что в остальных дверях такая же конструкция. Плюс на попадание воды в дверь влияет наружная резинка. Поменять её тоже будет не лишним. И ещё. Вся вода попадает так же на Ц/З. Надо тоже, что то придумывать... К сожалению фоток нет. Полетела карта памяти в телефоне. Надеюсь помог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...