SEMENVVV Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Доброе время суток! подскажите пожалуйста можно ли поменять кольца поршней на моню 1995 года 1,8 TDI без снятия движка??? 0 Цитата
sotw88 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 в принципе можно, но для этого надо открутить коробку и отвести в сторону, что бы открутить поддон картера. А для снятия коробки надо отпускать подрамник... А точно дело в кольцах ? 0 Цитата
Sorik Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 в принципе можно, но для этого надо открутить коробку и отвести в сторону, что бы открутить поддон картера. А для снятия коробки надо отпускать подрамник... А точно дело в кольцах ? 100% поддерживаю! без тщательного обмера формы цилиндров на эллипс и данных вала банально замена колец может быть полумерой! капиталка дизеля - дело крайне серьезное! это не зажигалка.... 0 Цитата
SEMENVVV Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 в принципе можно, но для этого надо открутить коробку и отвести в сторону, что бы открутить поддон картера. А для снятия коробки надо отпускать подрамник... А точно дело в кольцах ? Приветствую Вас! Спасибо за разъяснение.У меня очень долгая история по моей машине сначала грелась и никто не мог определить конкретно почему? Пока я сам чисто случайно не нашёл в патрубке обратки "чёпик", который вытащил штопором во время проверки термостата.После этого всё стало нормально. После того проехал 400 км. Утром завел прогрел и поехал на работу,проехал 2 км и увидел на датчике что машина почти закипает. когда поднял капот увидел что у меня кудато пропал антифриз! Достал щуп и был в шоке!!!!!!!!он весь в картере! Вот завтра затолкаю её в бокс к мастеру МОЛЮ БОГА ЧТОБ БЫЛА ТОЛЬКО ПРОКЛАДКА. А заодно вот думаю поменять кольца вкладыши сальники ну и тд.Вообщем вскрытие покажет! 0 Цитата
sotw88 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Когда ГБЦ будет снята, можно вынуть блок цилиндров через верх, не трогая подрамник, а там уже спокойно его капиталить )). 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Когда ГБЦ будет снята, можно вынуть блок цилиндров через верх, не трогая подрамник, а там уже спокойно его капиталить )). Не трогая подрамник не получится, не хватит места что-б сцепление вышло из картера КПП. 0 Цитата
sotw88 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 хватит. проверено дважды )) два человека его могут вытащить и всунуть. 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 хватит. проверено дважды )) два человека его могут вытащить и всунуть. и что, КПП не трогали совсем? Осталась на месте? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Да. остается на месте. Только необходимо подушку открутить. 0 Цитата
sotw88 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Я подушку КПП не трогал. открутил только правый подвес и у стартера. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.