leonov_s Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 В довершение темы. Менял на выходных механизм. Купил у одноклубника. В нормальном состоянии, люфт практически отсутствует. Снял старый, сравнил номера, один номер отличается, самый длинный. (мой механизм 2001 год, а купленный с рестайла 2004). Начал сравнивать, все одентичное, КРОМЕ одного (на фото). Вал который обведен на фото (это мой механизм) выступает в нейтральном положении на 1-1,5 см. На купленном в том же положении ничего не выступает. Крутил-вертел, так и не понял, на что он влияет. В коробку когда ставишь, эта часть вала никуда не упирается, в зацепление ни счем не вступает. Для чего она была на дорестайле, непонятно. Поставил, от руки все четко включается (ворочая сам механизм). Из кабины, 2-я и 4-я включается чуток хуже, чем все остальное. Без скрежетов, но с небошьшим усилием. (на заведенной особенно, со второго раза все четко). Я так понял надо подрегулировать тросики. И главное покатался 500 км, сверху всю сухо. Хочу попробовать разобрать свой, может чего в нем поменять, чтобы реанимировать. Так может кто подскажет как это сделать, открутил один винт сверху под звездочку, ничего не снимается и как дальше лезть не понятно. 0 Цитата
Роман313 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) leonov_s, слушай ну если у тебя вытекло целых 700 грамм, то у тебя всё днище автомобиля должно быть в масле, такое количество масла бесследно вытечь не может, я думаю ты просто это количества масла банально не долил при его замене. Кстати этот механизм не разборный, точнее разобрать можно всё, а вот собрать..... Изменено 24 июля, 2014 пользователем Роман313 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 leonov_s, слушай ну если у тебя вытекло целых 700 грамм, то у тебя всё днище автомобиля должно быть в масле, такое количество масла бесследно вытечь не может, я думаю ты просто это количества масла банально не долил при его замене. Кстати этот механизм не разборный, точнее разобрать можно всё, а вот собрать..... Не долить, это исключено, т.к. влил, без малого 2л., пока не полилось обратно через заливную пробку. А в масле у меня все вокруг этого механизма, и толстым слоем промаслянная грязь на боку коробки, со стороны левого (походу движения) колеса. Там выше фото есть. на них обведено красным места с обилием масла. 0 Цитата
Роман313 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Не долить, это исключено, т.к. влил, без малого 2л., пока не полилось обратно через заливную пробку. А в масле у меня все вокруг этого механизма, и толстым слоем промаслянная грязь на боку коробки, со стороны левого (походу движения) колеса. Там выше фото есть. на них обведено красным места с обилием масла. Фото я видел, сам работаю в дилерском центре форд, на 90% автомобилях с такой коробкой присутствует данное запотевание,у кого больше у кого меньше, но ни у кого это не отражается на уровне даже на пробеге за 200 тыс.км. А 700 гр. это очень много, повторюсь о том что у тебя не только сверху коробки было масло но и всё внизу (привода, рычаги вся защита, да и всё днище). Приезжал недавно фокус, у него течь привода,так вот у него там вообще внизу всё в масле, я такого раньше не видел, а подлили после замены сальника всего 50 гр. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Фото я видел, сам работаю в дилерском центре форд, на 90% автомобилях с такой коробкой присутствует данное запотевание,у кого больше у кого меньше, но ни у кого это не отражается на уровне даже на пробеге за 200 тыс.км. А 700 гр. это очень много, повторюсь о том что у тебя не только сверху коробки было масло но и всё внизу (привода, рычаги вся защита, да и всё днище). Приезжал недавно фокус, у него течь привода,так вот у него там вообще внизу всё в масле, я такого раньше не видел, а подлили после замены сальника всего 50 гр. Ну не долить я мог максимум 100-150 гр.(как вариант). Ну пусть, когда я выдергивал 1 раз привод, вылилось грам 50 не более, т.к. затыкал тряпкой. Ну все равно 500 это дохера, сам понимаю. снизу коробка практически сухая, мокрая именно с боку, с верху и с зади (ближе в салону). Хочу керхером отмыть всю эту промасленную грязь, и потом понаблюдать. 0 Цитата
Роман313 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Ну не долить я мог максимум 100-150 гр.(как вариант). Ну пусть, когда я выдергивал 1 раз привод, вылилось грам 50 не более, т.к. затыкал тряпкой. Ну все равно 500 это дохера, сам понимаю. снизу коробка практически сухая, мокрая именно с боку, с верху и с зади (ближе в салону). Хочу керхером отмыть всю эту промасленную грязь, и потом понаблюдать. Попробуй помыть, но ты первый у кого такое количество вытекло...) Ты у машины первый хозяин, сам на ней сколько проехал ? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Попробуй помыть, но ты первый у кого такое количество вытекло...) Ты у машины первый хозяин, сам на ней сколько проехал ? Нет я не первый. Катаюсь третий год. Мой пробег порядка 75 тыс - 80 тыс. До меня х.з., на спидометре было при покупке 132 000 (из Франции), очень сомневаюсь (на 10-и летней машине дизельной - это смешно, но смотрел по состоянию, поэтому на пробег не обращал внимания). Коробку скидывал, когда менял маховик. Масло сливал и старое заливал назад. Не мерял. Но примерно по норме было (при норме в 1,9л.). Потом менял масло, залил по пробке, осталось грам 100-150. Проехал после замены порядка 45-50 тыс. Но потело порядком., особенно после дальних поездок. (периодически протирал сверху) Изменено 25 июля, 2014 пользователем leonov_s 0 Цитата
Роман313 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Нет я не первый. Катаюсь третий год. Мой пробег порядка 75 тыс - 80 тыс. До меня х.з., на спидометре было при покупке 132 000 (из Франции), очень сомневаюсь (на 10-и летней машине дизельной - это смешно, но смотрел по состоянию, поэтому на пробег не обращал внимания). Коробку скидывал, когда менял маховик. Масло сливал и старое заливал назад. Не мерял. Но примерно по норме было (при норме в 1,9л.). Потом менял масло, залил по пробке, осталось грам 100-150. Проехал после замены порядка 45-50 тыс. Но потело порядком., особенно после дальних поездок. (периодически протирал сверху) А может у тебя потело из под самого механизма, надо было попробывать посадить его на герметик 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 А может у тебя потело из под самого механизма, надо было попробывать посадить его на герметик Садил я его на герметик. Я тоже думал изначально. ничего не изменилось. Но механизм сам морый сверху. И вообще вал прилично люфтит на механизме во все стороны (особенно если сравнить с приобретенным) 0 Цитата
Роман313 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Садил я его на герметик. Я тоже думал изначально. ничего не изменилось. Но механизм сам морый сверху. И вообще вал прилично люфтит на механизме во все стороны (особенно если сравнить с приобретенным) Ясно, у тебя наверное сам механизм уже выработался, шас поставил приобретённый, запотевание буде, а потери масла нет.... 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Ясно, у тебя наверное сам механизм уже выработался, шас поставил приобретённый, запотевание буде, а потери масла нет.... Очень надеюсь на это 0 Цитата
Роман313 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Очень надеюсь на это После замены механизма сколько проехал, появилось запотевание ? У меня запотевает с самого начала покупки Изменено 25 июля, 2014 пользователем Роман313 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 После замены механизма сколько проехал, появилось запотевание ? У меня запотевает с самого начала покупки проехал порядка 800 км. Пока сухо. 0 Цитата
Роман313 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 проехал порядка 800 км. Пока сухо. Ближе к 2000 км. начнёт понемногу запотевать 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Ближе к 2000 км. начнёт понемногу запотевать Посмотрим как будет. очему же Форд такую недоработку сделал? Коробка вечная, а механизм сопливит? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.