Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, нужна ваша помощь! 29.08. решил поменять динамики в передних дверях, начал с водительской, снял обшивку двери, динамик, подключил другой, послушал, не понравилось, оставил старый штатный, проблема в том, что во время процедуры шёл легкий дождь и немного попало на проводку, после этого не захотел заводиться, при попытке завестись из под капота слышались щелчки и никого толку, завели с толкача, завел, заглушил, завел-всё, думаю пронесло, парканулся и ушел домой! Вчера 31.08. пытался завести, не хочет, с толкача не хочет, принёс другой аккум, поставил, но сделал косяк, полярнось другая и попутал + с - , что-то задымило где-то под форсунками, клеммы скинул, вернул свой аккум на место и получилось так, что теперь вообще нет питания, даже часы не показывают, прикуривание ничего не дало, питания нет. Скажите что я запорол, на сколько влетел, как отремонтировать, кто может в этом помочь сегодня?С нетерпением жду от вас помощи!

Опубликовано

Как минимум смотри все предохранители в салоне под копотом. Проверяй проводку ослбенно где дымилось где расплавилось там смотри на кз

Опубликовано

Сегодня немного зарядил аккумм, поставил и двигатель завелся, обрадовался!!! Но проработав минут 10 заглох и аккум опять сдох. Из предохранителей был дохлый в салоне отвечающий за подушку безопасноти, заменил. Когда ещё двигатель работал замерил тестером вольтаж-выдавал 12 с копейками и постепенно напруга угасала. Что происходит?

Опубликовано (изменено)

Но проработав минут 10 заглох и аккум опять сдох. Из предохранителей был дохлый в салоне отвечающий за подушку безопасноти, заменил. Когда ещё двигатель работал замерил тестером вольтаж-выдавал 12 с копейками и постепенно напруга угасала. Что происходит?

Дым в районе форсунок, это у тебя генератор дымил, точнее диодный мост в нем, при переполюсовке обычно диодный мост вылетает. Поэтому и зарядки у тебя нет, и аккум сдох. При пробитых диодах аккум будет быстро садится, т.к. короткое замыкание. Снимай генератор, и как минимум диодный мост на замену..

Изменено пользователем Alex_08
Опубликовано

проверь тестером нагрузку на акум при выключенном зажигании .По идее будет ампер 10, потом отключи гену и проверь тоже самое если нагрузка упадёт где-то до 0,1ампер- радуйся сгорели диоды в гене(диодный мост) и спасли твою машину,

Опубликовано

Можно и не проверять, 99% пробиты диоды. Дым в районе впускного коллектора, нет зарядки, и напряжение аккума быстро падает вниз. Все сводится к одному. Тем более машина завелась, значит электрика двигателя в норме....

Опубликовано

Можно и не проверять, 99% пробиты диоды. Дым в районе впускного коллектора, нет зарядки, и напряжение аккума быстро падает вниз. Все сводится к одному. Тем более машина завелась, значит электрика двигателя в норме....

Не спорю даже согласен с твоим приговором но ещё могло что нибудь сгореть не особо важное и при этом тупо потреблять энергию и сажать аккум
Опубликовано
не особо важное и при этом тупо потреблять энергию и сажать аккум

Наверно из-за этого аккум и сдох за 2 дня (29.08.-31.08.), как это проверить, где он затаился?

Опубликовано

Не спорю даже согласен с твоим приговором но ещё могло что нибудь сгореть не особо важное и при этом тупо потреблять энергию и сажать аккум

Сгласен, еще по мелочам чего хош могло сгореть. Тот самый магнитофон, сигнализация и т.д. Но зарядки то все равно нет.....

Опубликовано

для начала проверь аккум -может он устал и происходит саморазряд тогда менять,

если аккум хорош то отключаещь клему и между ней и аккум тестером (проверка нагрузки в амперах) если при выключенном зажигании нагрузка больше 0,1А(точно не знаю сколько) значит что-то потребляет без нужды (например сабвуфер, мафон,доп приборы список большой)

Опубликовано
решил поменять динамики в передних дверях, начал с водительской, снял обшивку двери, динамик, подключил другой, послушал, не понравилось, оставил старый штатный, проблема в том, что во время процедуры шёл легкий дождь и немного попало на проводку

Здесь может быть проблема пожирания?

Опубликовано

Здесь может быть проблема пожирания?

если проводка динамиков то нет если проводка стеклоподёмников то может быть(хотя маловероятно)
Опубликовано

Был ещё один момент, в тот же день (29.08.) открыл 5-ю дверь и спустя несколько секунд заметил как льётся вода из под её обшивки в районе моторчика дворника, а вода попадала через щелку резинки снаружи.

Опубликовано

не знаю как в универсале а на классике было когда заклинел моторчик и пока не отсоединил его

Опубликовано (изменено)

Как снять генератор?

Изменено пользователем Fossick
Опубликовано

Человек аккумулятор не может правильно подключить, а вы ему про диоды рассказываете. :D

Опубликовано (изменено)
Человек аккумулятор не может правильно подключить

Я неуследил, ставил мой товарищ, который был уверен в том, что везде стандарт!!! :sten::D

Изменено пользователем Fossick
Опубликовано

В общем сам снять гену не смог, отогнал в сервис, завтра будет колдовать электрик!

Опубликовано

В общем сам снять гену не смог, отогнал в сервис, завтра будет колдовать электрик!

Оте-то верное решение,электрикой должен заниматься ,электрик,слишком много,вней заморочек.
Опубликовано
попробуй пальцем ,понюхай, либо тосол либо торм,жидкость (или мож по лужам поездил)

Скорее всего тормозуха. Как она туда попадает, как вылечить? Сегодня не ездил. Предхоз говорил, что подливал иногда тормозухи в бачок, где то уходит. Я тоже уже подливал, когда загоралась лампа на приборке.

Опубликовано
не знаю как в универсале а на классике

У меня не универсал, а хетч, судя по твоей аве у тебя тоже :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...