Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

кстати - прям давеча тут одноклубник отписывался. он умудрился поменять родную клепаную шаровую не снимая рычага и не опуская подрамника. так из описания я так понял - он попутно пытался отдиагностировать что-то в подвеске, и поворочал рычагом от души. гидроопора вытекла :dry:

 

таки может и не пугалка. могу темку поискать.

 

не так.

Во время проверки рычага, рычаг от почти легкого нажатия ушел вниз. Потом я его поднял и он стал упругий.

Замена гидроопоры показала, что старая гидроопора порваная была и жидкости там уже давно не было. То что было - похоже на воду с пылью.

ПС: но вот от бряканья не удалось избавиться :(

Изменено пользователем svulkan

Опубликовано

а чтобы высунуть болт гидроопоры, подрамник с этой стороны нужно полностью опускать? или можно на какое то расстояние опустить чтобы болты остались подрамника на месте?

Опубликовано

да ты хоть все болты подрамника можешь открутить

двигатель повиснет на подушках

...

только подушки жалко

и обратно будешь до синевы его домкратить пока попадёшь болтами в отверстия

Опубликовано (изменено)

ты не понял! имееться ввиду сайлент рычага! его тута называют тоже гидроопора, у которого болт вертикальный и вытаскиваеться вверх

Изменено пользователем ivan51ford
Опубликовано
берется шпилька (м14 кажется из магазиан крепежа) режется на 4 части. помимо шпильки покупаются 4 муфты м14(такие длиинные гайки) и 4 усиленные шайбы прежде чем откручивать болты подрамника под сам подрамник в зоне рычага подводится домкрат. доводится до касания(приподнимать машинуза подрамник нежелательно-можно промять сам подрамник). откручивается болт подрамника, вместо него вкручивается от руки до упора шпилька, на шпильку одевается шайба, затем муфта. муфта от руки закручивается до упора. так со всеми четырьмя болтами.убирается домкрат. далее рукой спокойно поочередно постепенно откручиваются муфты и подрамник опускается.подрамник скользит по шпилькам. резьба в гайках для болтов подрамника не изнашивается и болтики невредимые... по окончании работ муфты затягиваются-подрамник поднимается. подставляется опять домкрат и шпильки откручиваются от руки, далее поочередно вкручиваются и протягиваются болты. домкрат убирается. стоимость материала 80р шпилька, 4х20р за муфты, 4х10 за усиленные шайбы.

Не мужики, мне эта инфа от Сурка очень даже понравилась, особенно после того как со своим поупражнялся...

+ ремни от Плантатора + лом от Пашки... Очень даже хорошая технология получилась... Надо с Лексом отдельную темку организовать с фотками и разъяснениями...

ПЫ.СЫ. Парни, вы мне про сайленты чёнить ответите, интересно же?... Последне фото...

Опубликовано (изменено)

конечно от сурка со шпильками хороший вариант! но он слишком уж непо нашему))так сказать верниковый)) если болты подрамника откручиваються хорошо! мне кажеться будет достаточно , как он и описывает подпереть домкратом подрамник! выкрутить болты! и опускать домкратом на столько на сколько нужно! например пока не вылезит болт сайлента! а потом обратно поднять домкратом! соосность останеться за счёт другой стороны! ну а если полностью снимать подрамник то тут да! идеальный вариант

Изменено пользователем ivan51ford
Опубликовано
а потом обратно поднять домкратом! соосность останеться за счёт другой стороны!

 

Эть да. А из-за перекоса небольшого ничего с гайкой не случиться?

Опубликовано (изменено)

конечно от сурка со шпильками хороший вариант! но он слишком уж непо нашему))так сказать верниковый)) если болты подрамника откручиваються хорошо! мне кажеться будет достаточно , как он и описывает подпереть домкратом подрамник! выкрутить болты! и опускать домкратом на столько на сколько нужно! например пока не вылезит болт сайлента! а потом обратно поднять домкратом! соосность останеться за счёт другой стороны! ну а если полностью снимать подрамник то тут да! идеальный вариант

 

шпильки это хорошо, но считаю что они в принципе не нужны если откручивать только один болт подрамника.

я поддомкратил подрамник с одной стороны и выкрутил, ранее промоченные вдэшкой, болты подрамника.

подрамник почти не опустился. закрутил шпильку и понял, что вообщем-то она не нужна.

ломиком оттянули подрамник вниз и засунул головку на 27 в зад подрамника.

далее вывернул рычаг, так чтобы болт можно было вынуть. всё.

ну и обратно: вставляем рычаг под наклонным углом, в него болт, наживляем гайку, домкратим подрамник, вкручивает болты подрамника , под рычаг колыбаху( имитируем высоту установки колеса), убираем подпорки изпод кузова. заттягиваем все болты.

собираем всю стойку, и снова протягиваем болты.

Изменено пользователем svulkan
Опубликовано

Эть да. А из-за перекоса небольшого ничего с гайкой не случиться?

о какой гайке речь? болты оба выкручивать передний и задний! опускаем подрамник домкратом, а потом обратно прижимаем и закручиваем!

 

шпильки это хорошо, но считаю что они в принципе не нужны если откручивать только один болт подрамника.

я поддомкратил подрамник с одной стороны и выкрутил, ранее промоченные вдэшкой, болты подрамника.

подрамник почти не опустился. закрутил шпильку и понял, что вообщем-то она не нужна.

ломиком оттянули подрамник вниз и засунул головку на 27 в зад подрамника.

далее вывернул рычаг, так чтобы болт можно было вынуть. всё.

ну и обратно: вставляем рычаг под наклонным углом, в него болт, наживляем гайку, домкратим подрамник, вкручивает болты подрамника , под рычаг колыбаху( имитируем высоту установки колеса), убираем подпорки изпод кузова. заттягиваем все болты.

собираем всю стойку, и снова протягиваем болты.

+1 это я и имел ввиду

Опубликовано

Эть да. А из-за перекоса небольшого ничего с гайкой не случиться?

предварительно или шпилькой или новым болтлм (я заказал на всякий случай новые) пройдись от руки.

Опубликовано
о какой гайке речь? болты оба выкручивать передний и задний! опускаем подрамник домкратом, а потом обратно прижимаем и закручиваем!

 

Иван да ты не кипятись. Все ясно. Просто у меня на Мазде 6 (2008 г.р) при снятии/установке защиты картера доблесиные ОД своим пневмогайковертом на перекосяк попортили резьбу в гайке. Вот и спрашиваю.

Опубликовано

ну мы же с вами тут в здравом уме))) и у нас обычные трещётки и руки))а не гайковерты! вначале наживляем от руки естественно! я и не думал кипятиться

Опубликовано
Вот и я

Ну как бы подведу итог своих работ...

Вчера сделал сход/развал и наконец поехал домой не на служебной, а на своей...

Ощущения самые благоприятные... Все стуки, бряки прочие бяки, пропали... Руль по центру (был чуть влево)...

Из убитого было: левый рулевой наконечник, правая шаровая и я так думаю оба задних сайлета на рычагах...

Машинка перестала рыскать, как справедливо отмечал Pach (Пашка), как будто едешь при сильном переменном боковом ветре...

Всё стояло родное (TRW) - 10 лет, неплохой ресурс...

Опубликовано

Эх, сколько было у меня переживаний по поводу самостоятельной (один человек и две руки) замены задних сайлентблоков. Вчера собрался с духом и приступил... Через 4 часа закончил и обалдел как все просто. Из пред истории могу сказать, что была Тоёта Карина и аналогичная замена была в 2 раза труднее и дольше. Повезло, что шаровая у меня уже на болтах, а не заклепках.

1, Снять колесо и стянуть пружину стойки.

2. Отпустить 3 болта шаровой

3. Открутить продольный сайлентблок.

4 Подставить домкрат под подрамник по центру той стороны где делаем замену.

5. Выкрутить 2 маленьких и один большой болт подрамника.

6. Отпустить (но не выкручивать до конца) передний болт подрамника.

7. Открутить болт заднего сайлентблока.

Оттянув на себя стойку выводим шаровую, рычаг на себя и поворачиваем его в сторону заднего сайлентблока. Опускаем на домкрате подрамник, рычаг немного в сторону и вуаля болт вышел- рычаг в руках. Кувалда и тиски в руки и через 20 минут все делаем в обратном направлении. Все просто, как мармелад. Но повторюсь- только при условии, что шаровая на болтах а не заклепках.

 

З,Ы, ВД 40 под рукой облизательно.

Опубликовано

правильно я понимаю? если задние сайленты (гидроопоры) внешне не треснуты и без подтеков то они не требуют замены? или как то проверяються?

Опубликовано

правильно я понимаю? если задние сайленты (гидроопоры) внешне не треснуты и без подтеков то они не требуют замены? или как то проверяються?

дорогой проверяются

ощущение бокового ветра в штиль

или колейности на ровном асфальте

это признак их мертвечины

гулять она начинает, как пьяная холостая нимфоманка

Опубликовано

правильно я понимаю? если задние сайленты (гидроопоры) внешне не треснуты и без подтеков то они не требуют замены? или как то проверяються?

трещины и порывы ты можешь не увидеть, т к они могут быть внутри сайлента между емкостью и внутренней втулкой, подтеков тоже может не быть, т к они могли быть еще при старом хозяине)

Опубликовано

Паш, таких признаков у меня нет! едет ровно, резину не жрет! но подвеска родная))) 200 с хвостиком тык уже))незнаю как стойки (Мотокрафт стоят) но рычаги и рулевое родное! менялись только ступичные! в понедельник шаровые забирать буду! соответственно буду рычаги выдергивать! думал в руках както определить можно(сайленты) на поршивость! но Йожик убедил что не факт) а все подряд менять неохота))))

Опубликовано

с рулевым я сам только наконечники на 110ткм поменял и при нынешних 250ткм ничего там больше не трогал и не слышал

разве только масло поменялось при переборке двигателя зимой

Опубликовано

Паш, таких признаков у меня нет! едет ровно, резину не жрет! но подвеска родная))) 200 с хвостиком тык уже))незнаю как стойки (Мотокрафт стоят) но рычаги и рулевое родное! менялись только ступичные! в понедельник шаровые забирать буду! соответственно буду рычаги выдергивать! думал в руках както определить можно(сайленты) на поршивость! но Йожик убедил что не факт) а все подряд менять неохота))))

 

вот ИМХО такое - подвеске 200 тык. вероятность, что они пустые уже давно - 8/10. я свои без подтеков и трещин на 150 распилил - пустые.

врятли ты будешь высверливать на машине шаровые. а раз уж снял рычаг - то я бы, например поменял, например. шоб потом опять не танцевать тыков через 10.

 

ЗЫ человек ко всему привыкает. эт я к чему - к тому, что КАК на самом деле монька должна ехать, можно почувствовать только на разнице - старая подвеска/новая подвеска. а если ты на этой уже н-цать тыщь откатал - то и думаешь - поди так и надо :) ИМХО

Опубликовано

Снимал наконечник рулевой тяги. В руководстве сказано гайку ставить новую (она с нейлоном). Это обязательно?

Опубликовано

Снимал наконечник рулевой тяги. В руководстве сказано гайку ставить новую (она с нейлоном). Это обязательно?

На первый раз нет, дальше лучше новую.
Опубликовано (изменено)

вобщем поделюсь опытом! оба передних болта подрамника провернул в ланжероне вместе с гайкой-глухарем) думал влип придеться ланжерон резать, как тут писалось! потом обратил внимание на отверстие перед подрамником со стороны бампера! покрутил болт и увидел что кончик этого глухаря мелькает ! подобрал болт по диаметру,подточил шляпку (она упиралась в подрамник) и забил в отверстие тем самым глухарь уперся кончиком и застопорился! болт сорвал с места и притянул! а стопор(болт подточенный) там так и остался)) правда на другой стороне всёравно пришлось электродом капнуть в отверстие а то болт слизывало и проворачивалось! вобщем обощолся без хирургического вмешательства))

Изменено пользователем ivan51ford

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...