dekan80 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Коллеги подскажите, посмотрели подвеску на сервисе форд, выставили диагноз "Стук (люфт) в рулевой рейке", необходима замена рейки. Они меняют целиком рейку, а она стоит 52 тысячи руб. Может там можно какую-то часть рейки или вообще это рулевые наконечники? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Коллеги подскажите, посмотрели подвеску на сервисе форд, выставили диагноз "Стук (люфт) в рулевой рейке", необходима замена рейки. Они меняют целиком рейку, а она стоит 52 тысячи руб. Может там можно какую-то часть рейки или вообще это рулевые наконечники? сначала смени тяги рулевые и наконечники, они не таких больших денег стоят больше люфтить там собственно нечему 0 Цитата
B_R Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Коллеги подскажите, посмотрели подвеску на сервисе форд, выставили диагноз "Стук (люфт) в рулевой рейке", необходима замена рейки. Они меняют целиком рейку, а она стоит 52 тысячи руб. Может там можно какую-то часть рейки или вообще это рулевые наконечники? коллега Йожык правильно говорит. а вот ежели не поможет - то тебе сюда 0 Цитата
max89 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Тоже появился стук! как будто рейка не прикручена такое ощущение! когда в натяг разворачиваешь в руль отдает! да и на скорости чувствуется что что там болтается! что может быть? заезжал на лиагностику подвески сказали все отлично! перед этим я попал в яму не очень сильно правда но попал как раз левым передним колесом! и да стук слева 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 везде намусорил шаровую, наконечник, рулевую тягу, стойку стаба, стойку амортизационную диагностировать, больше стучать не чему 0 Цитата
max89 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 это проявляется когда поворачиваю направо или руль немного в правом положении 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 это проявляется когда поворачиваю направо или руль немного в правом положении гранату левую наружную глянь 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 сегодня обнаружил чтоу меня стучит... Теперь тихо. Тяга стабилизатора правая, которой всего пару месяцев болталась в элипсном отверстие в стабилизаторе на 1,5 мм. Вот не могу сказать когда у меня стаб разбило так но факт такой есть. Ставили мне стойки эти в сервисе и не сказали что болтаются Вышел из положения так: Просверлил стабилизатор на 11,8 мм (какое свело более-менее подходящее попалось, можно безболезненно до 13 м сверлить. может и больше. Тяжеловато сверлится, каленый конечно - пружина все таки... Но за три заточки сверла просверлил. Потом выточил втулку с внутренним диаметром по пальцу стойки (9 мм) а внешним на 11,8 и с фаской с одной стороны. Разрезал её ножовкой по металлу, отверткой "разшиперил", одел на стойку и задавил гайкой фаской вперед в стаблизатор - получилось типа цанги. В итоге лучше чем в новом держится, даже и не прикрученный люфтить не будет какое-то время наверняка 0 Цитата
max89 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 гранату левую наружную глянь а она каким боком? 0 Цитата
Pash Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 это проявляется когда поворачиваю направо или руль немного в правом положении гайки на колесе затяни пару отдавшихся найдешь 0 Цитата
max89 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот заметил такую штуку! протянул руку под панель и около педали газа там где крестовина соединения вала пошатал! там есть небольшой вертикальный люфт! Что это значит??? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот заметил такую штуку! протянул руку под панель и около педали газа там где крестовина соединения вала пошатал! там есть небольшой вертикальный люфт! Что это значит??? Вертикальный это вдоль оси вала рейки или поперек? Я из-за люфта там полез в рейку и поменл там много чего в золотниковом механизме. А точнее все подшипники и сальники + продольный люфт убрал История тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/33546/page__view__findpost__p__1935961 0 Цитата
max89 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 если тебя правильно понял то поперек! люфта типа в моторный отсек и обратно нет 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 если тебя правильно понял то поперек! люфта типа в моторный отсек и обратно нет Возможно подшипник (или все три) износился. Но советовать не возьмусь. У меня рейка возможно и постукивала но основной стук шел от отверстия разбитого в стабилизаторе. Т.е стойку стаба как не жми гайкой при серьезной нагрузке все равно гулять начинала и стучать. Сейчас устранил - тихо... 0 Цитата
max89 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) ну если бы было дело в них то она бы стучала постоянно! а тут именно когда на право! Заехал на диагностику сказали все ок! Надо искать вибростенд там вот видно будет Какие еще будут предложения??? Изменено 9 апреля, 2012 пользователем max89 0 Цитата
max89 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 гранату левую наружную глянь А почему именно левую??? как ее проверить руль поворачивал и газ в пол звуков нет! Какой еще вариант есть? И да поменял опорники саленблок и все бесполезно, растроился! тяги трогал люфта нет в стойках стаба тоже нет люфта! но вот левая наружная граната меня ввела в заблуждение, так как в сервисе когда ее вытащили она просто снялась с вала т.е без стопора! но по их словам они все сделали и стопор поставили! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А почему именно левую??? как ее проверить руль поворачивал и газ в пол звуков нет! Какой еще вариант есть? И да поменял опорники саленблок и все бесполезно, растроился! тяги трогал люфта нет в стойках стаба тоже нет люфта! но вот левая наружная граната меня ввела в заблуждение, так как в сервисе когда ее вытащили она просто снялась с вала т.е без стопора! но по их словам они все сделали и стопор поставили! сам сказал при повороте направо стучок, я и предположил что может граната закусывает 0 Цитата
max89 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) сам сказал при повороте направо стучок, я и предположил что может граната закусывает Т.е если направо , то левая граната? и да резко разворачивался хруста нет! может быть что она стучит и в руль отдаваться и не хрустеть? Изменено 13 апреля, 2012 пользователем max89 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Т.е если направо , то левая граната? ну да, а что что то не правильно сказал? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 не не все правильно при трогание с вывернутым рулем не стучит в руль? 0 Цитата
max89 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 бывает при условии что руль в правом положении или если даже немного правее 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 бывает при условии что руль в правом положении или если даже немного правее посмотри тогда леевый ШРУС может водичка попала с песочком 0 Цитата
max89 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) сегодня смотрели все нормально! вот только она снялась сразу после того как пыльник открутили. это так и должно быть или там стопор должен быть? ну по логике если бы был песок она бы хрустела! и да немогу только понять как граната может в руль отдавать Изменено 13 апреля, 2012 пользователем max89 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 сегодня смотрели все нормально! вот только она снялась сразу после того как пыльник открутили. это так и должно быть или там стопор должен быть? ну по логике если бы был песок она бы хрустела! и да немогу только понять как граната может в руль отдавать а стопор достали? или он гдето между обоймами остался? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.