Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги подскажите, посмотрели подвеску на сервисе форд, выставили диагноз "Стук (люфт) в рулевой рейке", необходима замена рейки. Они меняют целиком рейку, а она стоит 52 тысячи руб. Может там можно какую-то часть рейки или вообще это рулевые наконечники?

Опубликовано

Коллеги подскажите, посмотрели подвеску на сервисе форд, выставили диагноз "Стук (люфт) в рулевой рейке", необходима замена рейки. Они меняют целиком рейку, а она стоит 52 тысячи руб. Может там можно какую-то часть рейки или вообще это рулевые наконечники?

сначала смени тяги рулевые и наконечники, они не таких больших денег стоят

больше люфтить там собственно нечему

Опубликовано

коллега Йожык правильно говорит.

а вот ежели не поможет - то тебе сюда

Опубликовано

Тоже появился стук! как будто рейка не прикручена такое ощущение! когда в натяг разворачиваешь в руль отдает! да и на скорости чувствуется что что там болтается! что может быть? заезжал на лиагностику подвески сказали все отлично!

перед этим я попал в яму не очень сильно правда но попал как раз левым передним колесом! и да стук слева

Опубликовано

везде намусорил

шаровую, наконечник, рулевую тягу, стойку стаба, стойку амортизационную диагностировать, больше стучать не чему

Опубликовано

это проявляется когда поворачиваю направо или руль немного в правом положении

Опубликовано

гранату левую наружную глянь
Опубликовано

сегодня обнаружил чтоу меня стучит... Теперь тихо.

Тяга стабилизатора правая, которой всего пару месяцев болталась в элипсном отверстие в стабилизаторе на 1,5 мм.

Вот не могу сказать когда у меня стаб разбило так но факт такой есть.

Ставили мне стойки эти в сервисе и не сказали что болтаются

Вышел из положения так:

Просверлил стабилизатор на 11,8 мм (какое свело более-менее подходящее попалось, можно безболезненно до 13 м сверлить. может и больше. Тяжеловато сверлится, каленый конечно - пружина все таки... Но за три заточки сверла просверлил.

Потом выточил втулку с внутренним диаметром по пальцу стойки (9 мм) а внешним на 11,8 и с фаской с одной стороны. Разрезал её ножовкой по металлу, отверткой "разшиперил", одел на стойку и задавил гайкой фаской вперед в стаблизатор - получилось типа цанги.

В итоге лучше чем в новом держится, даже и не прикрученный люфтить не будет какое-то время наверняка :)

Опубликовано

гайки на колесе затяни

пару отдавшихся найдешь

Опубликовано

Вот заметил такую штуку! протянул руку под панель и около педали газа там где крестовина соединения вала пошатал! там есть небольшой вертикальный люфт! Что это значит???

Опубликовано
Вот заметил такую штуку! протянул руку под панель и около педали газа там где крестовина соединения вала пошатал! там есть небольшой вертикальный люфт! Что это значит???

Вертикальный это вдоль оси вала рейки или поперек?

Я из-за люфта там полез в рейку и поменл там много чего в золотниковом механизме. А точнее все подшипники и сальники + продольный люфт убрал

История тут

http://mondeoclub.ru/forum/topic/33546/page__view__findpost__p__1935961

Опубликовано

если тебя правильно понял то поперек! люфта типа в моторный отсек и обратно нет

Опубликовано
если тебя правильно понял то поперек! люфта типа в моторный отсек и обратно нет

Возможно подшипник (или все три) износился.

Но советовать не возьмусь. У меня рейка возможно и постукивала но основной стук шел от отверстия разбитого в стабилизаторе. Т.е стойку стаба как не жми гайкой при серьезной нагрузке все равно гулять начинала и стучать.

Сейчас устранил - тихо...

Опубликовано (изменено)

ну если бы было дело в них то она бы стучала постоянно! а тут именно когда на право! Заехал на диагностику сказали все ок! Надо искать вибростенд там вот видно будет

Какие еще будут предложения???

Изменено пользователем max89
Опубликовано

гранату левую наружную глянь

А почему именно левую??? как ее проверить руль поворачивал и газ в пол звуков нет! Какой еще вариант есть?

И да поменял опорники саленблок и все бесполезно, растроился! тяги трогал люфта нет в стойках стаба тоже нет люфта!

но вот левая наружная граната меня ввела в заблуждение, так как в сервисе когда ее вытащили она просто снялась с вала т.е без стопора!

но по их словам они все сделали и стопор поставили!

Опубликовано

А почему именно левую??? как ее проверить руль поворачивал и газ в пол звуков нет! Какой еще вариант есть?

И да поменял опорники саленблок и все бесполезно, растроился! тяги трогал люфта нет в стойках стаба тоже нет люфта!

но вот левая наружная граната меня ввела в заблуждение, так как в сервисе когда ее вытащили она просто снялась с вала т.е без стопора!

но по их словам они все сделали и стопор поставили!

сам сказал при повороте направо стучок, я и предположил что может граната закусывает
Опубликовано (изменено)

сам сказал при повороте направо стучок, я и предположил что может граната закусывает

Т.е если направо , то левая граната? и да резко разворачивался хруста нет! может быть что она стучит и в руль отдаваться и не хрустеть?

Опубликовано

бывает при условии что руль в правом положении или если даже немного правее

Опубликовано

бывает при условии что руль в правом положении или если даже немного правее

посмотри тогда леевый ШРУС может водичка попала с песочком
Опубликовано (изменено)

сегодня смотрели все нормально! вот только она снялась сразу после того как пыльник открутили. это так и должно быть или там стопор должен быть?

ну по логике если бы был песок она бы хрустела! и да немогу только понять как граната может в руль отдавать

Опубликовано

сегодня смотрели все нормально! вот только она снялась сразу после того как пыльник открутили. это так и должно быть или там стопор должен быть?

ну по логике если бы был песок она бы хрустела! и да немогу только понять как граната может в руль отдавать

а стопор достали? или он гдето между обоймами остался?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...