sonik35 Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Информация проверенная. В этом году ездил с дочкой в Турцию, информация была разная, советовали сделать доверенность нотариальную от жены а то типа могут не выпустить. Так вот изучил закон, отправил запросы и получил официальные ответы от властей. При выезде из РФ ребенка с одним из родителей или попечителей, доверенность от второго родителя не требуется если нет официального запрета на выезд от второго родителя. Папы и мамы, при выезде из России детей с одним родителем не нужно делать доверенности и платить за это нотариусам. В подтверждение выкладываю официальные ответы ФСБ России адресованные мне лично по письменному запросу. Всем удачного отдыха! 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 абсолютно верно. Единственное, что делают на пасспортном контроле, это устраивают допрос ребёнку, кто та тётя, с кем ты едешь, когда у неё день рождения, как фамилия и т.д. Чем могут напугать ребёнка, так что будьте готовы. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 Уже съездили, все отлично. 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 нууу... это конечно хорошо, НО вы знаете, что финальное решение о праве въезда принимает пограничник? В ЛЮБУЮ страну... и если ему приспичит, то никакие распечатки и сканы не помогут... я бы не пожалел 600 руб сделал бы доверенность на несколько лет в набор самых разных стран - в свое время так и делали, на пару лет и перечисляли там чуть ли не пол мира... зато гарантированно спокойно 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Все гарантировано, я проходя таможню собрал документы и первым делом поинтересовался у пагранца, с ходу сказал что не делал доверенность, на что паграничник мне ответил что и не нужно. А какое решение принимает пограничник, если есть закон согласно которому разрешение не нужно. Пограничник не может поменять законы РФ. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Пограничник не может поменять законы РФ. Но в его должностных обязанностях есть выявление подозрительных движений. То есть проявив бдительность - пограничник качественно выполнит свою работу. 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 + я говорил не про наших... Вот по прилету за бугор попросит вас пограничник ставящий штампик объяснить почему ребенок с одним родителем и что тогда? У них там свои законы... Вы уверены, что пустят? Вдруг вы ребенка вывозите от второго родителя в тайне... 0 Цитата
Водила Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 А бабке с дедом как быть?От двоих родителей доверенность? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Опубликовано 18 августа, 2012 Но в его должностных обязанностях есть выявление подозрительных движений. То есть проявив бдительность - пограничник качественно выполнит свою работу. Есть закон по которому можно ехать без доверенности и против закона он не пойдет. Может проверять сколько угодно но требовать того чего не должно быть не будит. Этак он еще чего может заставить предьявить трудовую книгу например , нет не попросит, есть законы и все. Возможно если не совпадает фамилия или отчество, если мама то тоже нужно предьявить свидетельство о рождении. + я говорил не про наших... Вот по прилету за бугор попросит вас пограничник ставящий штампик объяснить почему ребенок с одним родителем и что тогда? У них там свои законы... Вы уверены, что пустят? Вдруг вы ребенка вывозите от второго родителя в тайне... Это другой вопрос, если страна пребывания визовая то нужно знать её требования и если требуется доверенность то конечно нужно её сделать. Кажется сей час доверенность 800 руб. стоит. А бабке с дедом как быть?От двоих родителей доверенность? Нужно это точно но сколько я не разбирался, пока не было прицидента. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Есть закон по которому можно ехать без доверенности и против закона он не пойдетЕсть закон, что авто должно пропустить пешехода на пешеходном переходе. Можешь поэкспериментировать, переходя перед камазом -) 0 Цитата
Filatik Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Странно.Я ездил в Украину и то просили доверенность от жены 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Странно, что требуют, это не законно. В Турцию ездил, не просили, я спрашивал у таможенников при прохождении таможни и сказали что не нужна доверенность при наличии одного родителя. Я получил два официальных письма в подтверждение. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Есть закон, что авто должно пропустить пешехода на пешеходном переходе. Можешь поэкспериментировать, переходя перед камазом -) Во первых вещи не сравнимые а во вторых, на своем опыте знаю что не спрашивают у родителя доверенность. Уже по экспериментировал. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Странно.Я ездил в Украину и то просили доверенность от жены +1 такое встречалось 0 Цитата
fordmond Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 нууу... это конечно хорошо, НО вы знаете, что финальное решение о праве въезда принимает пограничник? +1 Сталкивался. Был запас времени, и нач смены не "отдыхал". Странно, что требуют, это не законно. Я получил два официальных письма в подтверждение. Странно, но могут потребовать и вопрос решится!!! НО, при лимите времени, самолёт может улететь. При наличии писем вопрос решится намного быстрее (ну если возникнет). 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Я в вопросе не сомневаюсь, письма выложил для пользования всем соклубникам, это решение вопроса и весомое. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Странно.Я ездил в Украину и то просили доверенность от жены Да, для в*езда на территорию Украины с одним ребенком нужна доверенность. В египет точно не нужна, если нет судебного запрета. Самая веселая ситуация с Белоруссией. Года три или четыре назад собрались всей семьей с ребенком. Покупали путевки в санаторий. Нас предупредили, что для в*езда будет необходим загранпаспорт на ребенка... Точнее, не так - не необходим, а имеют право потребовать на границе... Т.е. для взрослых достаточно и паспорта РФ, а на ребенка обязательно загранник. Тогда детей еще вписывали в загранник и отдельные паспорта для ребенка было новшеством. Стал обзванивать другие турфирмы - где-то опровергали, где-то неохотно, но говорили, что это действительно имеют право требовать, но в реальности никто этим не занимается. В общем позвонил в посольство РБ в России и мне там подтвердили, что да - такое соглашение между нашими странами существует, ввели как раз с января того года. Типо через РБ много детей нелегально вывозится за границу. В результате поехали на свой страх и риск - никто загранник не спросил. Изменено 5 октября, 2012 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 имеют право потребовать на границе кхе... там уж лет много как легковушки пролетают без остановок... 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 кхе... там уж лет много как легковушки пролетают без остановок... Согласен. Мы ездили на авто неоднакратно. И с ребенком тогда тоже на машине ехали. Ниразу не останавливали. Первый раз помню нам даже помахали, чтобы быстрее проезжал, а не полз со скоростью в 10 км/ч. Но вот по соглашению государств должен быть определенный пакет документов. В реальности получается, что закон не работает... Хотя может кто и попадал. Я же написал, что в РБ самая забавная ситуация) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 В законе точно прописано что доверенности гражданам России не требуется, только в случае если страна в которую едешь требует доверенности, например в Европе требуют и доверенность нужна из за требований страны в которую едите а не России. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.