Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

никогда

0,01% остается? погнутый шатун на холодную может не стучать(испытано на личном опыте), при нагреве появляется. стук какого характера звонкий. глухой, сверху, снизу?

Звук глуховатЫй , не четкий , но хорошо слышно. Как бы в районе впускного РВ.

Опубликовано

никогда

(испытано на личном опыте),

Ели был личный опыт , то какие еще симптомы были?

Опубликовано (изменено)

Ели был личный опыт , то какие еще симптомы были?

ГРМ ремень не че не бьет,сними верхнию крышку,погазуй тросиком и по наблюдай за звездами и ремнем может ляпатит ремень,люфт на РВ. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

ГРМ ремень не че не бьет,сними верхнию крышку,погазуй тросиком и по наблюдай за звездами и ремнем может ляпатит .

Кришка снята , натяжение выставлено по встроеной пружине (на натяжном ролике ) , биений замечено небыло.
Опубликовано (изменено)

Кришка снята , натяжение выставлено по встроеной пружине (на натяжном ролике ) , биений замечено небыло.

Ну я уже незнаю,попробывать скинуть ручейковый ремень,чтобы не крутилась помпа,ГУР,гена,ролики,завести не надолго,может покажет. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Ну я уже незнаю,попробывать скинуть ручейковый ремень,чтобы не крутилась помпа,ГУР,гена,ролики,завести не надолго,может покажет.

Сейчас ремень снятый, ничего не пищит и не стучит, но и прогреть нет возможности.

Короче, улаживаю вопрос с ремнем , если не проходит - разбор ДВС., другие варианты на ум не приходят.

Опубликовано (изменено)

Сейчас ремень снятый, ничего не пищит и не стучит, но и прогреть нет возможности.

Короче, улаживаю вопрос с ремнем , если не проходит - разбор ДВС., другие варианты на ум не приходят.

Ну,под ходишь к финишу,ставь ремень , заводи,и слушай . Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

может шторки на впускном коллекторе (не помню как они называются) застучали?

попробуй купить капельницу от wynns

http://prisadka-m.ru/d/91-1/prisadka-m15_002.jpg

на форуме есть описание как ее делать

Опубликовано
ГРМ ремень не че не бьет
+1. у меня правда не ремень, а кожух ремня (пластик) лопнувший, так вот он и на холодном и на прогретом до карлсона дрыге барабанит, а вот от 40 до 90 градусов тишина. долго разбирался как так, но так и не догадался, забил. ремень натянут, все фурычит...
Опубликовано

Не повезло конечно с сахаром, это очень коварный продукт. Не понятно только зачем хозяин это сделал.

Хозяин так не сделает,это только враги так сделать могут,чтобы движок стуканул.
Опубликовано

Вчера закончил с визгом ручейкового ремня, Еще немного погонял движок ( решил попробовать как ведет себя на дороге) - ещё немного поддымливает, но едит, очень даже неплохо. Стук усилился , тарабанит уже постоянно на прогретом двигателе (при повышених оборотах). Все таки чуда не произошло :russian_roulette: - надо смотреть вкладыши КВ.

По поводу съема двигателя вверх- есть варианти , или никто не сталкивался?

Опубликовано

Вчера закончил с визгом ручейкового ремня, Еще немного погонял движок ( решил попробовать как ведет себя на дороге) - ещё немного поддымливает, но едит, очень даже неплохо. Стук усилился , тарабанит уже постоянно на прогретом двигателе (при повышених оборотах). Все таки чуда не произошло :russian_roulette: - надо смотреть вкладыши КВ.

По поводу съема двигателя вверх- есть варианти , или никто не сталкивался?

Если с карабасом вместе,то вверх,если отсоединить то и можно вниз,сними поддон глянь,а там уже будет видно вытаскивать двигун или нет.
Опубликовано

Если с карабасом вместе,то вверх,если отсоединить то и можно вниз,сними поддон глянь,а там уже будет видно вытаскивать двигун или нет.

Смысл в том что ДВС полюбому надо снимать , так как он еще на донноре, Вниз нада подъемник для авто, а такового не , а лебетка есть, буду пробовать вверх .
Опубликовано

Смысл в том что ДВС полюбому надо снимать , так как он еще на донноре, Вниз нада подъемник для авто, а такового не , а лебетка есть, буду пробовать вверх .

Если есть лебедка,так это еще проще.
Опубликовано

Если есть лебедка,так это еще проще.

Проезжий, спасибо большое за поддержку, в Суботу будет время, разберу движок, о результатах дам знать. :drinks:
Опубликовано

Хочу вместе с движком перекинуть кондей, всю приборку ( доннор весии ЧИА), абс,задние стеклоподъемники, короче роботы не впроворот.

Опубликовано

Проезжий, спасибо большое за поддержку, в Суботу будет время, разберу движок, о результатах дам знать. :drinks:

Всегда рад помомочь,о результатах не забывай.
Опубликовано
перекинуть кондей

ремень соответсвенно другой не забудь, поп поводу гнутого шатуна: я получил гидроудар немного по другому, без ОЖ проехал несколько километров с хорошей скоростью,аж голова задымилась, потом залил холодной воды и итог немного погнутый шатун, лопнувший палец(пополам), клапанная пружина выпускного клапана, все на четвертом цилиндре, лопнувший по балансиру коленвал между 1 и 2 шатунной шейкой (двиг ЗМЗ 402), про гидроудар полученный при неудачном прохождении брода(волну словил) рассказывать не буду и так все понятно(кулак дружбы) а по поводу использования воды в качестве примеси к топливу, после 20-40 тык километров(если постоянно ездить) переборка мотора обеспечена

Опубликовано

ремень соответсвенно другой не забудь, поп поводу гнутого шатуна: я получил гидроудар немного по другому, без ОЖ проехал несколько километров с хорошей скоростью,аж голова задымилась, потом залил холодной воды и итог немного погнутый шатун, лопнувший палец(пополам), клапанная пружина выпускного клапана, все на четвертом цилиндре, лопнувший по балансиру коленвал между 1 и 2 шатунной шейкой (двиг ЗМЗ 402), про гидроудар полученный при неудачном прохождении брода(волну словил) рассказывать не буду и так все понятно(кулак дружбы) а по поводу использования воды в качестве примеси к топливу, после 20-40 тык километров(если постоянно ездить) переборка мотора обеспечена

Чо-ж с водой так не внимательно :huh: Хотя молодец, что со своей историей поделился,чтоб другой не попал в такую историю.
Опубликовано
Чо-ж с водой так не внимательно

давно это было, молодой и гарачый был, тапку в пол топил и на приборы внимания не обращал

Опубликовано (изменено)

Отчет по розборке ДВС

Колено в "топку" Провернуло вкладыш на 4 шатуне, сильный износ 5 -го коренного вкладыша, и вообще все вкладишы как после наждачной шкурки, колено тоже в задирах. Причина износа неизвесна , каналы не забиты... Надо будет разобрать старый масляный фильтр - может чтото прояснится.

Кольца компресионные раскоксованые, масляние -не очень.

ЦПГ практически в идеале, Кольцевой зазор 1,5 мм.

Такие дела...

Что съело КВ - хз?...

Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

Отчет по розборке ДВС

Колено в "топку" Провернуло вкладыш на 4 шатуне, сильный износ 5 -го коренного вкладыша, и вообще все вкладишы как после наждачной шкурки, колено тоже в задирах. Причина износа неизвесна , каналы не забиты... Надо будет разобрать старый масляный фильтр - может чтото прояснится.

Кольца компресионные раскоксованые, масляние -не очень.

ЦПГ практически в идеале, Кольцевой зазор 1,5 мм.

Такие дела...

Что съело КВ - хз?...

Так может сьесть только работа без масла двигателя,если есть оттенок синивы или черно-коричнивый,значит этот вердикт,но мог и сахар поработать,но чтоб он так поработал надо минимум пол кило засыпать в двигатель,и он обычно забивает каналы,и после этого движку крандец.
Опубликовано (изменено)

Так может сьесть только работа без масла двигателя,если есть оттенок синивы или черно-коричнивый,значит этот вердикт,но мог и сахар поработать,но чтоб он так поработал надо минимум пол кило засыпать в двигатель,и он обычно забивает каналы,и после этого движку крандец.

Да загадка еще та. Масло было черное как смола, не думаю что его меняли последних пару лет, Уровень его ,тоже в норме. Сахару было немного в масле, так как даже не все ГК еще склеились, Коленвал и вкладыши без намека на "синеву"

Наверное кроме сахару в бак , для большей уверености, что то сыпанули и в движок...Когда фильтр масляный снимал - зделал в нем дыру, чтобы выкрутить ( закис зараза так ,что мама не горюй) После дефектовки ДВС ,думаю ,загляну в него,., через дырку- криминала не замечено...

Вкладыши выглядят так , как если б, работали на песке.

Изменено пользователем MONDEI

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...