Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я как-то проводил экспиремент,по роскоксовке поршней дедововским способом тобишь капельнецой,прогнал 12 литров воды,пар из выхлопной как из паровоза ,опыт не дал эфекта так как было не взалигании колец ,а полопаны перегородки на поршнях,но днище поршней были как кота яй...а ,можешь рискнуть как говориться вода камень точит.

А вот это ,точно должно помочь. Никогда не слышал про промывку "капальницей" . Очень хороший совет. Спасибо тебе Добрый Человек . Буду пробовать ,почти уверен в положительном результате.

Опубликовано

насчёт сахара в форсунках- это происходит после УЗ мойки

После ванны нужно форсунки включать в течение часа, иначе сольвент засахаривается. После засахаривания опять на мойку придётся отдавать.

Есть сольвенты, которые не засахариваются, но их применяют реже

То ,что в бензе сахар сомневаться не приходится, намокшая рука в в этом "бензине", после высыхания слазу стает липкой, чуть пальцы не склеивает! Такие дела.
Опубликовано

А вот это ,точно должно помочь. Никогда не слышал про промывку "капальницей" . Очень хороший совет. Спасибо тебе Добрый Человек . Буду пробовать ,почти уверен в положительном результате.

Да неза что,всегда рад помочь,Только это я описал в кратце,для общего понятия роскоксовки и удаления гари в камере сгорание,если что обращайся все по подробней опишу сам процесс.Удачи..
Опубликовано

Да неза что,всегда рад помочь,Только это я описал в кратце,для общего понятия роскоксовки и удаления гари в камере сгорание,если что обращайся все по подробней опишу сам процесс.Удачи..

В принцыпе все понятно ( уже налопатил инфы по етой теме) , только не понятно, для чего нужен гидроперит в воде и куда именно втыкать капельницу , одни говорят что прямо над заслонкой выставить, другие ,что в какой-то патрубок (трубку) на входе. Если ты уже пользовался данным методом, то куда именно вставлял трубку с водой, и как потом следить за уровнем подачи воды ( если трубка в трубке)?
Опубликовано (изменено)

В принцыпе все понятно ( уже налопатил инфы по етой теме) , только не понятно, для чего нужен гидроперит в воде и куда именно втыкать капельницу , одни говорят что прямо над заслонкой выставить, другие ,что в какой-то патрубок (трубку) на входе. Если ты уже пользовался данным методом, то куда именно вставлял трубку с водой, и как потом следить за уровнем подачи воды ( если трубка в трубке)?

Гидроперит нужен для лучшего откисания гари,у меня гидроперита не было я пользовался перекесью водорода ,что в аптеке продается 15 кубиков на полтарашку воды,2 -х литровую бутылку с обрезаным дном,шлангочка с капельницы подсоедина к рышке бутулки ,подвесил над капотом,другой конец капельницы соеденил с шлангочкой, которую отсоеденил с клапана, который на рампе,завел двигатель тросик газа натянул чтобы обороты были в пределе 1200-1500 заливаешь в бутылку и подаешь ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ и так стоишь куришь смотришь как из выхлопной парует и подливаешь по мере убывания раствора ,короче по мотору определишь как будет задыхатся убавишь подачу,и так литров десять,после этого рекомендуют 2-3 литра вместо воды и пер.водорота влить тосол ,я не пробывал так лень было ехать покупать,свечи правда говорят надо в ведро но я их прокалил и езжу ,новые лежат правда медные,начнет выпендриваться поменяю. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Гидроперит нужен для лучшего откисания гари,у меня гидроперита не было я пользовался перекесью водорода ,что в аптеке продается 15 кубиков на полтарашку воды,2 -х литровую бутылку с обрезаным дном,шлангочка с капельницы подсоедина к рышке бутулки ,подвесил над капотом,другой конец капельницы соеденил с шлангочкой, которую отсоеденил с клапана, который на рампе,завел двигатель тросик газа натянул чтобы обороты были в пределе 1200-1500 заливаешь в бутылку и подаешь ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ и так стоишь куришь смотришь как из выхлопной парует и подливаешь по мере убывания раствора ,короче по мотору определишь как будет задыхатся убавишь подачу,и так литров десять,после этого рекомендуют 2-3 литра вместо воды и пер.водорота влить тосол ,я не пробывал так лень было ехать покупать,свечи правда говорят надо в ведро но я их прокалил и езжу ,новые лежат правда медные,начнет выпендриваться поменяю.

Забыл про как увидешь что вода течет,шлангочка капельницы прозрачная,все будет четко видно,главное не боись.
Опубликовано

Забыл про как увидешь что вода течет,шлангочка капельницы прозрачная,все будет четко видно,главное не боись.

Ну ,вроде как усе понятно ,на досуге займусь спасением моторчика... Спасибо за подсказки!
Опубликовано (изменено)

А причина залегания?

может масло подделка, может оно ушло однажды ниже минимума, может еще что...

может бензин плохой - я не знаю, может все вместе совпало

Всегда лил родное фордовское масло, менял через каждые 7.5 тысяч

Изменено пользователем Ямгрин
Опубликовано

для справки http://amastercar.ru...-gidroudar.html, http://www.ab-engine...4_00_hydro.html (прочитать до конца), http://autozam.ru/re...ak-druzhbi.html (здесь написано как попробывать удалить воду из цилиндров)

я не говорил, что его небывает в принципе. было на ЗИЛе что гильза лопалась по кругу и главное ровненько так. ...просто надо быть с совсем кривыми ругоми что бы это произошло. да и мотор незаведёшь с таким количеством воды. тут надо что бы она в работающий мотор на высоких оборотах попала, да ещё и требуемом количестве за один такт! уже заколебали умников из себя строить. один, что после промывки форсы законопатит, другой что гидроудар! ИНЕТ БОЛЬШОЙ И ИНФЫ МНОГО!!! нафиг это слушать по сто раз одно и тоже? ПИШИ ТОЛЬКО ТО ЧТО БЫЛО С ТОБОЙ ЛИЧНО ИЗ СВОЕГО ОПЫТА и только тогда твой совет хоть что то будет стоить. а гуглить... каждый умеет.

Опубликовано (изменено)
ПИШИ ТОЛЬКО ТО ЧТО БЫЛО С ТОБОЙ ЛИЧНО ИЗ СВОЕГО ОПЫТА и только тогда твой совет хоть что то будет стоить

потолще чем "война и мир" получится

уже заколебали умников из себя строить

одного только вижу

нафиг это слушать по сто раз одно и тоже?

не слушай, никто же не заставляет

P.S Сорри за офф

Изменено пользователем охотник
Опубликовано
А что будет если в прогретий движок , залить водички в горшки - что б карамелька запарилась?
вероятнее всего ничего не произойдет. ибо если сахар попал в камеру сгорания, то он почти наверняка стал сажей\пеплом.....в общем нагаром всяческим.
Опубликовано (изменено)

я не говорил, что его небывает в принципе. было на ЗИЛе что гильза лопалась по кругу и главное ровненько так. ...просто надо быть с совсем кривыми ругоми что бы это произошло. да и мотор незаведёшь с таким количеством воды. тут надо что бы она в работающий мотор на высоких оборотах попала, да ещё и требуемом количестве за один такт! уже заколебали умников из себя строить. один, что после промывки форсы законопатит, другой что гидроудар! ИНЕТ БОЛЬШОЙ И ИНФЫ МНОГО!!! нафиг это слушать по сто раз одно и тоже? ПИШИ ТОЛЬКО ТО ЧТО БЫЛО С ТОБОЙ ЛИЧНО ИЗ СВОЕГО ОПЫТА и только тогда твой совет хоть что то будет стоить. а гуглить... каждый умеет.

Слышь Умник,выкрути свечи залей туда жидкости,(любой )грамм по100,закрути свечи и крутни стартером,двигатель заведется,но в ОДНОМ ИЗ ЦИЛИНДРОВ будет гидроудар.И впредь не превозноси себя,опустись на землю,люди из за своего языка,не только здоровье теряют,но порой и жизнь. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)

Итак , итог по раскоксовке . Было прокапано 2 л. чистой воды и 1 л. с гидроперитом. Компрессия до "инъекции" 10-12-12-12, после - 12-13-13-13, Во дворе стоял сильный запах горевшего сахара.

Во время проведния експеримента повылазыли проблемы-застучали 2 ГК - заменил., появился непонятний ,жосткий стук при прогазовках , особенно когда резко отпустить газ. Вскрыл еще раз крышку ГБЦ ( подумал -может что не дотянул) -все на месте , косяков не замечено. Собрал назад. Снова завел - блин , пас генератора так засвистел, что ушы вянут, снял пасик - всё гуд, все ролики крутятся без писка, и шума. На том раскоксовку и закончил ,пока. В масле следов воды не замечено.

По ходу думаю ,что движку крандец! Моё мнение - коренной застучал. От чего - может сахар в масло попал и канал забило, хотя канали на на распредвалах чистенькие.

Пока стучит только на полностью прогретом двигателе, до 80 град. не слишно ничего.

Что посоветуете проверить перед вскрытием поддона и проверкой вкладышей. А если окажится точно вкладиш - заменою оноого вопрос решится ИЛИ КОЛЕНВАЛ НА СВАЛКУ?(шлифовать не собираюсь).

Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

Итак , итог по раскоксовке . Было прокапано 2 л. чистой воды и 1 л. с гидроперитом. Компрессия до "инъекции" 10-12-12-12, после - 12-13-13-13, Во дворе стоял сильный запах горевшего сахара.

Во время проведния експеримента повылазыли проблемы-застучали 2 ГК - заменил., появился непонятний ,жосткий стук при прогазовках , особенно когда резко отпустить газ. Вскрыл еще раз крышку ГБЦ ( подумал -может что не дотянул) -все на месте , косяков не замечено. Собрал назад. Снова завел - блин , пас генератора так засвистел, что ушы вянут, снял пасик - всё гуд, все ролики крутятся без писка, и шума. На том раскоксовку и закончил ,пока. В масле следов воды не замечено.

По ходу думаю ,что движку крандец! Моё мнение - коренной застучал. От чего - может сахар в масло попал и канал забило, хотя канали на на распредвалах чистенькие.

Чтобы коренной застучал,двигатель должен быть или без масла,или откручиный ,тогда только может вкладышь провернут,меряй еще раз компрессию.
Опубликовано

Чтобы коренной застучал,двигатель должен быть или без масла,или откручиный ,тогда только может вкладышь провернут,меряй еще раз компрессию.

Так мерял 2 раза( сам не верил что такой бистрый прогресс), А что компрессия имеет общего к стуку?
Опубликовано

Еще вариант _ может окал какой-то крупный оторвало и тут его же сразу прибило к головке, но тогда б всегда стучал, а не на прогазовках.

Опубликовано

Так мерял 2 раза( сам не верил что такой бистрый прогресс), А что компрессия имеет общего к стуку?

Почему про компрессию сказал?чтобы удостоверить на счет гидро удара,если бы был то тогда компрессия упала,выкрути свечи по подымай поршня и посвети в свечные колодцы фонариком.,палочкой пошуруди,а насчет ремня?он некакого влияния на промывку не имет,еще может вариант с помпой,смотри хорошо.должно выявится главное не спеши.
Опубликовано
По ходу думаю ,что движку крандец

ищи гнутый шатун, если поленился прочитать мои ссылки, то сейчас самый раз

А что компрессия имеет общего к стуку?

смотри выше

Опубликовано

Почему про компрессию сказал?чтобы удостоверить на счет гидро удара,если бы был то тогда компрессия упала,выкрути свечи по подымай поршня и посвети в свечные колодцы фонариком.,палочкой пошуруди,а насчет ремня?он некакого влияния на промывку не имет,еще может вариант с помпой,смотри хорошо.должно выявится главное не спеши.

Гидроудар , я думаю исключен, подавал воду медленно и прямо в заслонку, так как там точно видно что она распыляется, Читал истории что люди вскармливали 5 л за 30 мин. и норм. , да и, если б погнуло шатун -то стучало бы постоянно. С ремнем не парюсь - так, как сравня с проблемой наличия посторонего стука ,проблема пасика -детский лепет.
Опубликовано (изменено)

смотри выше

Если делал все правильно и сполной камерой с горания не крутил двигатель,то некакого кривого шатуна не будет,не злорадствуй над проблемой. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

смотри выше

Спасибо - порадовал)! Все ссылки читал, По поводу гидроудара от Раскоксовки водой, примеров найдено небыло. Компресия в норме. Думаю вариант с погнутым шатуном не подходит с вероятностью 99,9 %, Да и ссудя по твоим ссилкам , так люди вообще постоянно ездят с водной форсункой.
Опубликовано
не злорадствуй над проблемой.

никогда

не подходит с вероятностью 99,9 %

0,01% остается? погнутый шатун на холодную может не стучать(испытано на личном опыте), при нагреве появляется. стук какого характера звонкий. глухой, сверху, снизу?

Опубликовано

Форумчане активизируемся плиз! Подчеркиваю - Стучит не очень сильно ( пока) , стучит на полностю прогретом двигателе ( когда уже включается вентилятор), 10 мин. постоит и уже не стучит, пока снова не прогреется.Стук при резком сбрасывании с высоких оборотов , ожущается в районе впускного распредвала ( снимал РВлы - все в норме и в масле),. Движок 200 тис. в бензине побивал сахар (много) , 2 ГК склеиились в ноль( плунжерная пара зависла в жжатом состоянии) Движок промывал " 5минуткой где-то 30 мин. Масло новое ,фильтр новый.

Когда то был у меня автомобиль с "расплющеным" шатунним вкладышем, стучал только на высоких оборотах, тоже на прогретом движке ( пробег больше 500 тис) ,стук явно четче был. Я МЕСЯЦ ТАК ОТЕЗДИЛ. В итоге заменил только 2 вкладыша , еще год ездил - так и продал без симптомов. В шатунной головке КВ в масленном канале прямо возле вкладыша застрял кусочек меттала... Такие дела.

Так вот вопрос - коренной , (и как минимум разборка поддона и дефектовка вкладышей пока еще не поздно) , или еще какие нибуть варианты???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...