Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена передних тормозных дисков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только говорю же, колеса по-отдельности не вращаются. Если одно колесо застопорено (на земле, руками, да как угодно), то второе тоже никак не провернуть.

Так я не пойму ,ты утверждал,что колеса по отдельности не крутяться,а теперь,само прошло и стали вращаться?но так не бывает,или тебе твои товарищи просто вынесли версию насчет закл.дифер.и ты просто не стал слушать наши советы и начал нам твердить про зак.дифер.получается так.

Опубликовано
но так не бывает,или тебе твои товарищи просто вынесли версию насчет закл.дифер.
А найди мне хоть один совет по этому поводу? И такое предположение вынес я, а не кто другой. Ибо это самое разумное, что можно было предположить. А насчет так не бывает... Как видишь))) Сам в шоке
Опубликовано (изменено)

колесо если 1 застопорено должно вращаться как и вместе

Не понял...

Собственно, чего я это все затеял... Руля при торможении однозначно перестало выбивать из рук)))

Изменено пользователем Black9Raven
Опубликовано

Не понял...

Собственно, чего я это все затеял... Руля при торможении однозначно перестало выбивать из рук)))

Ну главное ,отремонтировал.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет, хоть тема и старая , но от этого люди реже не стали менять диски ))))  Сам столкнулся с проблемой прикоревшего диска, хорошо что прочитал заранее , резать и колоть нужно.  Только когда будете резать тормозной диск, пользуйтесь не сточенным диском, а то я при разрезе внутреннюю часть диска только немного доставал и с последующим расколом были проблемы. Вроде мелочь, а нервы попортила )))) 

bd666dda1effa86ccaf4fb4b23e72d4e.jpg

Опубликовано

Привет, хоть тема и старая , но от этого люди реже не стали менять диски ))))  Сам столкнулся с проблемой прикоревшего диска, хорошо что прочитал заранее , резать и колоть нужно.  Только когда будете резать тормозной диск, пользуйтесь не сточенным диском, а то я при разрезе внутреннюю часть диска только немного доставал и с последующим расколом были проблемы. Вроде мелочь, а нервы попортила )))) 

тебе хорошо  просто снимал. у меня в дароге  вдоль  диск развалился  на 2 части  2 круглые  балванки

Опубликовано

Всем привет .Некоторое время назад тоже пришлось диски сбивать.Когда дело дошло до кувалды стало страшно за машину.Позвонил знакомому автослесарю-тот сразу сказал"обильно пшикаеш ВДшкой заматывай тряпкой и оставляй на сутки.Так и сделал.После этого диск сбился одним резким ударом(точнее пошевелился а потом уже стукая по периметру по чутка и сбил).Но это по ходу а вопрос вот в чем.После очередного ремонта передней подвески при регулировке схода мастер сказал что колесо чуть чуть стоит со сбившимся развалом,хотя все в допусках.Я сразу вспомнил про кувалду и вот думаю-возможно ли было при сбивании диска подогнуть поворотный кулак?Если у кого есть опыт-поделитесь.

Опубликовано

Чтобы в последствии при снятии диска не было проблем мажьте медной смазкой обильно

прошло пол года с замены дисков, снимаются руками спокойно :lol1:

Опубликовано

Развал на мондео не регулируется(вернее конечно можно поизголяться дергая подрамник-но имхо ненужно)

у меня тоже развал завален на 1,5градуса, полет нормальный

Погнуть кулак кувалдой нереально(хотя если машка кило на 30 то может и получится)

Опубликовано

Развал на мондео не регулируется(вернее конечно можно поизголяться дергая подрамник-но имхо ненужно)

у меня тоже развал завален на 1,5градуса, полет нормальный

Погнуть кулак кувалдой нереально(хотя если машка кило на 30 то может и получится)

сзаде регулируется. Спереди нет

Опубликовано (изменено)

при замене дисков тормозных если калодки в норме менять с ними?или можно на старых поездить калодки менялись год назад проехал тыс 6!и делать ли развал после замены дисков тормазных?спс за саветы всем кто откликнеться!

Изменено пользователем санек13
Опубликовано

при замене дисков тормозных если калодки в норме менять с ними?или можно на старых поездить калодки менялись год назад проехал тыс 6!и делать ли развал после замены дисков тормазных?спс за саветы всем кто откликнеться!

колодки на замену однозначно. если схождение в норме то не нужно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу прокомментировать былые свои деяния.  Последствия  расколки диска небольшой кувалдой вылезли сегодня наружу - загудел подшипник, совпадение или последствие непонятно, но очевидно ((((((((((((((

Опубликовано (изменено)
мажьте медной смазкой обильно прошло пол года с замены дисков

+100! 2 года, а шевелятся при снятии колеса, как будто вчера ставились, смазка CU-800.

Изменено пользователем An72
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую! Мужики подскажите! Поменял передние тормозные накладки.при этом снимал супорт полностью отжимал его и ставил наклабки, затем собирал все на место. Теперь ни как не могу прокачать тормоза.масло с толотниц  прям брызгает. вот только переднюю правую ни как не получается открутить слизились грани уже. Потом при прокачке педаль становится тугой, но стоит отпустить проваливается. так же при при прокачке по капотом слышется свист будто качеком качают. Подскажите в чем дело? может еще гдето воздух стравить нужно?

Опубликовано

-что значит масло с толотниц брызгает?

-правую откручивать нужно 

-попроси пускай напарник послушает откуда свист

Опубликовано

Если золотник ни как не открутить попробуй шланг слегка отдать

УДАЧИ!

Опубликовано

-что значит масло с толотниц брызгает?

-правую откручивать нужно 

-попроси пускай напарник послушает откуда свист

из под бочка будто бы. где то в этой области

Опубликовано

@Kera

После замены тормозных колодок нет необходимости прокачивать т/систему.

Удачи.

Простите а по вашему что нужно делать? если педаль проваливается и тормоза нет.

я ведь супорт полностью снимал

Опубликовано

я ведь супорт полностью снимал

Это было лишнее.Крышку на бачке снимаешь.Два ключа 24*27 или две монтажки и вжимаешь(уперется там есть во что).Идет в легкую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...