Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья подскажите откуда начинается распиновка колодки на мозг, нужно найти 38 пин(ДТОЖ) ,не звониться. :russian_roulette:

и чтоб не плодить темы: провод коричнево-зеленый это масса я правильно понял, а бело зеленый это 38 пин на мозгах, то есть +?

Опубликовано (изменено)
catalog14.html.gzссылку немогу отправить... неоткрывается. она в каталоге. если поможет Изменено пользователем santehnik98
Опубликовано

Народ выручайте, все только и орут проверь проводку, вот я нашел бело зеленный 38 пин, а второй провод куда должен на мозги приходить? помогите плз.......

Опубликовано (изменено)

Не знаю чем и помочь-то,может эта картинка внесёт какую-нибудь ясность.

Извеняйте если не в тему.

71d2e9c7c228t.jpg

http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1208/0a/71d2e9c7c228.jpg.html

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

нет,Отцы вы где, говорите проверить проводку до мозгов, на какие пины приходят они, а ?

Опубликовано

нет,Отцы вы где, говорите проверить проводку до мозгов, на какие пины приходят они, а ?

тебе что мало выложили?

Опубликовано

38 не используется, на схеме указано

я уже тоже смотрел.... только чего он хочет непойму.

Опубликовано

Да не парьте вы человеку мозги. Есть 38.

Passive anti-theft system

(PATS)

38

Connected pin - no test

data available or random

digital signal

А если серьезно - уже неоднократно говорилось. Только TIS даст точный ответ по конкретной машине.

@Venom™,

Иди перечитывать "Ремонт" и сопутствующие разделы. Иначе зашлю тебя туда принудительно

http://www.mondeoclub.ru/remont/files/index.php

Прямо тут лежит то, что тебе нужно для начала.

Опубликовано

спасибо, но у меня наверно мозги другие......

у меня больше чем 60 пинов, мб кто подскажет ?

Опубликовано
Passive anti-theft system

Пассивная противоугонная система

Connected pin - no test data available or random digital signal

Подключение вывод - ни один тест

данных или случайного

цифровой сигнал

Опубликовано

спасибо, но у меня наверно мозги другие......

у меня больше чем 60 пинов, мб кто подскажет ?

Я тебе про TIS уже написал.

• 1 месяц спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

У меня тоже проблема появилась так уже оч давно но все ещё её не решил я. Переделывал с автомата на механику. Недавно поменял мозги на от механики и с механическим и мозгами вентилятор не работает а с автоматовских мозгами работает. ПОДСКАЖИТЕ куда бело зелёный провод 38 пин сунуть в мех мозги?? 89529949994 спасибо вам и форуму. Без вас бы не смог переделать  на мех.. 

Опубликовано

Ну что ни кто форум уже не читает?? Кто чем поможет? Переделал с автомата на механику но проблема в том что на автоматовских мозгах все хорошо а на механических мозгах не работают вентиляторы охлаждения двигателя. У меня бело-зелёный провод идёт в 38 пин а в других мозгах походу другой пин.. Куда капнуть то? Или другое расположение пинов на управление релюх 1 и 2 скорости?? Скурил всю схему мони и везде мой бело зелёный провод дтож идёт в мозг под номером 7 я в непонятках помогите разобраться 

Опубликовано

Где-то в темах я выкладывал распиновку с механического блока.

А, вот 

Опубликовано

Народ, кто поможет с Tis, у меня нет возможности его скачать, очень нужно распиновка ЭБУ EEC - IV (60pin) в частности генератор, может кто то скрин сбросит.

Опубликовано

Как связан генератор и эбу ? После 98года есть провод на эбу, до 98 никакой зависимости.

Опубликовано
16 часов назад, Finchmot сказал:

Как связан генератор и эбу ? После 98года есть провод на эбу, до 98 никакой зависимости.

Да, действительно нет, разобрался!!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот мои изыскания... НО как правильно сказали искать нужно в TIS, так как конкретное использование пинов зависит от комплектации и года выпуска.

Мой EEC-V 104pin, LPE-307 Мондео2 1997, механика, кондиционер, ZETEC-E 1.8 сильвер-топ (кажется все :))

image.png

Распиновка мот жгута.xlsx

Опубликовано (изменено)

На колодке к PCM есть цифры нумерации пинов, 1-13,  14-27 ....... 91-104. По ним и ориентироваться.

Есть особенности в связи с  тем, как я представил себе и зарисовал разъемы, но в общем, понять можно, что ни так - расшифрую. 

Мне очень тяжело понять отличные от обычных электро/радио схемы, в TIS - нужно не одну машину разобрать, чтобы понять куда и что. Ну это субъективно, конечно.

PS Квадратный разъем- соединяет моторную косу с большой косой, овальный- с малой моторной на форсунки, ДПРВ, и тд.   

Изменено пользователем Рокфор
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет. Заменил АКПП на МКПП на Мондео 2 1997. Но машина плохо ехала (была тупая). И решил заменить мозги АКПП (97BB-12A650-SD) на МКПП (97BB-12A650-ACB) и все бы было замечательно, но не включается вентилятрор радиатора, не работает лямдазон. Нужна СХЕМА распиновки мозгов АКПП

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...