Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Нужна помощь по газораспределению в движке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проезжий спасибо! один компресометр показывает по 16 очков в каждом цилиндре, вот только в одном 7. А другой показывает по 7 очков в каждом горшке

У меня на тот момент в 1 показывало 4,5,а во втором 6 ,с маслом на единицу больше,а 3и 4 давили девятку,я тоже грешил что кольца позалягали,пробывал капельнецей и в бак лил присадки и свечные колодцы,только надежды не оправдались ,пока внутро не залез,поршня старые гдето в гараже валяются с поломаными перегородками для неверяющих могу снять и скинуть фото.а то опять напишут ,что сорока на хвосте принесла . Изменено пользователем Проезжий

Опубликовано

Да зачем тратить свое драгоценное время на доказательство посторонним личностям своей правоты? Не верят - их проблемы. Спасибо еще раз. За сегодня постараюсь добраться до гаража и разобраться в чем всё таки дело

Опубликовано (изменено)

Вот фото гидрокомпенсаторов, моей головки, что стояла. Прошу дать комментарий к модели движка и советы по ремонту

у тебя до ремонта мотор с черной клапанной был и работал хорошо? проблемы были?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Да, и до ремонта и после моторо с черной клапанной крышкой. Работал как часики, даже лучше! Проблем вообще никаких не было. Разве что я на нем гидроудар ловил, но после ремонта всё опять было хорошо. Никаких нареканий. блин, здесь не все фото... сейчас попробую выложить остальные... В общем дело такое. Картерные газы обильные с маслом и дымом. А в выхлопе чистота! Значит это не кольца

Опубликовано

На фото головки не обращайте внимания на бирку с маркировкой, это мы с пришедшей головки скрутили. Так же видны последствия облома клапанов...

Опубликовано

На фото головки не обращайте внимания на бирку с маркировкой, это мы с пришедшей головки скрутили. Так же видны последствия облома клапанов...

Если подумать логически,кольца не пропускают в картер газы,значит они проходят или в гильзе(микро-трещина) или голову(прокладку хорошо смотреть на пробой газов особенно рядом с масленными каналами ) ,но то что создается большое давление в картере это факт ,может только из за газов,тех которые не сгорают в камере сгорания ,если бы они сгорали был бы дым из выхлопной как из паравоза.Смотреть надо внимательно микротрещину,на холодную можно сразу и не увидеть.
Опубликовано

Кстати возможно в одном поршне небольшая трещина от удара об клапан. Правда не верю что через одну маленькую трещину может так валить дым... А валит он действительно сильно, сегодня доберемся, надеюсь до поршней

Опубликовано

Доброго всем. Были у меня стуки, когда разобрал то нашел что в 1м котле забт гидрик и бешеная выработка в шатунных вкладышах. В следствии этого поршень доставал до клапана(слегка) все устранил - работает. А метки надо свести точно на середину - хотя зти миллиметры индивидуально для каждого движка (сосет поставил на начало нижней метки говорит на много лучше чем было) Желаю удачи.

Опубликовано

Кстати возможно в одном поршне небольшая трещина от удара об клапан. Правда не верю что через одну маленькую трещину может так валить дым... А валит он действительно сильно, сегодня доберемся, надеюсь до поршней

Ошибку ты допустил Димон,надо было до разбора,хорошо изьмерять компрессию,чтобы наверняка,при таких газах в картер не может она одинаково показывать,а где были росхождения вот там и надо особено удилить внимание и копать,давай пиши по ходу ремонта.
Опубликовано (изменено)

Ошибку ты допустил Димон,надо было до разбора,хорошо изьмерять компрессию,чтобы наверняка,при таких газах в картер не может она одинаково показывать,а где были росхождения вот там и надо особено удилить внимание и копать,давай пиши по ходу ремонта.

Еще забыл,может быть из за клапанов,самый простой способ проверки- переворачиваешь голову тарелками в верх,если РВ стоят то проворачиваешь чтобы все читыре клапана (впуск-выпуск)были закрыты наливаешь бензинв и смотришь держут или нет,если в них будет микро трещина то она даст осебе знать.и так над каждым целиндром. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

если с черной клапанной компенсаторов не должно быть не как стаканы должны быть с шайбами глянь на стаканах с верху шайбы крутятся

остальное нужно смотреть мерять компрессию с маслом и без

Опубликовано

Вот фото ЧЕРНОЙ крышки двигателя (Прим. для некоторых - Не фотошоп)

Проезжий, компрессию мы проверим, инжектор не долго поставить. А по поводу кашерно чистого выхлопа что можешь сказать? и кстати включали печку - дует без всякого маслянного и антифризного запаха. Видимо антифриз ушел из-за пробки где то. Теперь держит ровно уровень.

IMAG0404.jpg

<A href="http://www.fayloobmennik.net/2105835">IMAG0404.jpg</A>

Опубликовано

Ребята, подскажите на что влияют вот эти углубления? Это фото той головки что мы поставили.

IMAG0464.jpg

http://www.fayloobmennik.net/2105865

А это фото той головки, что стояла (то бишь родной)

IMAG0445.jpg

Как можно увидеть углубления отличаются. И где те ребята, что сказали что смогут определить тип движка по фото? подсказывайте

А вот тонелли, на которые данные углубления могут повлиять

IMAG0460.jpg

Как я понял разницы и толку никакого. Может я ошибаюсь?

Опубликовано

Вот фото ЧЕРНОЙ крышки двигателя (Прим. для некоторых - Не фотошоп)

Проезжий, компрессию мы проверим, инжектор не долго поставить. А по поводу кашерно чистого выхлопа что можешь сказать? и кстати включали печку - дует без всякого маслянного и антифризного запаха. Видимо антифриз ушел из-за пробки где то. Теперь держит ровно уровень.

IMAG0404.jpg

<A href="http://www.fayloobme...MAG0404.jpg</A>

Я свои версии все высказал,а по поводу запаха из печки,его и не должно быть,если конечно сверху на печку налить масла или антифриз то тогда будет вонять,у тебя в квартире не воняет из батареи,хоть пускай там будут фикалии.и еще я не понимаю кашерно чистый выхлоп это как .?
Опубликовано (изменено)

как я понял по фоткам и тобиш мотору

у тебя получается 2 впускных коллектора 1 это коллектор с 98 года , а вот 2 коллекто у тебя мотора до 98 года на 1-2 мондео с отводом вентиляции картера вбок, с 98 уже шло вниз

возможно бошка что стоит не так что нужно, до это твоя родная от 2 мондео без компенсаторная

точно сказать не могу не видя что щас стоит

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Я свои версии все высказал,а по поводу запаха из печки,его и не должно быть,если конечно сверху на печку налить масла или антифриз то тогда будет вонять,у тебя в квартире не воняет из батареи,хоть пускай там будут фикалии.и еще я не понимаю кашерно чистый выхлоп это как .?

Здесь я имел ввиду то, что есть такой способ: протекает ли где прокладка и происходит ли смешивание антифриза и масла.

Опубликовано

Здесь я имел ввиду то, что есть такой способ: протекает ли где прокладка и происходит ли смешивание антифриза и масла.

Димка а каширно чистый выхлоп растолкуй. :huh:
Опубликовано

как я понял по фоткам и тобиш мотору

у тебя получается 2 впускных коллектора 1 это коллектор с 98 года , а вот 2 коллекто у тебя мотора до 98 года на 1-2 мондео с отводом вентиляции картера вбок, с 98 уже шло вниз

возможно бошка что стоит не так что нужно, до это твоя родная от 2 мондео без компенсаторная

точно сказать не могу не видя что щас стоит

Надо будет мне повнимательней взглянуть. Сейчас колупаю книгу и ни как не найду момента, где указано с какого года идут гидрачи

Опубликовано

Димка а каширно чистый выхлоп растолкуй. :huh:

Это так важно? Думаю здесь всё понятно (чистый воздух, без примесей паров масла и антифриза) Мир?

Опубликовано

Надо будет мне повнимательней взглянуть. Сейчас колупаю книгу и ни как не найду момента, где указано с какого года идут гидрачи

гидрики иду с93 года до 98, с 98 счернойклапанной уже идут шайбы

на стакане лежат сверху шайбочки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...