Проезжий Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Проезжий спасибо! один компресометр показывает по 16 очков в каждом цилиндре, вот только в одном 7. А другой показывает по 7 очков в каждом горшке У меня на тот момент в 1 показывало 4,5,а во втором 6 ,с маслом на единицу больше,а 3и 4 давили девятку,я тоже грешил что кольца позалягали,пробывал капельнецей и в бак лил присадки и свечные колодцы,только надежды не оправдались ,пока внутро не залез,поршня старые гдето в гараже валяются с поломаными перегородками для неверяющих могу снять и скинуть фото.а то опять напишут ,что сорока на хвосте принесла . Изменено 7 августа, 2012 пользователем Проезжий
Dimka_Karpushin Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Да зачем тратить свое драгоценное время на доказательство посторонним личностям своей правоты? Не верят - их проблемы. Спасибо еще раз. За сегодня постараюсь добраться до гаража и разобраться в чем всё таки дело
Dimka_Karpushin Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Вот фото гидрокомпенсаторов, моей головки, что стояла. Прошу дать комментарий к модели движка и советы по ремонту
visla Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Вот фото гидрокомпенсаторов, моей головки, что стояла. Прошу дать комментарий к модели движка и советы по ремонту у тебя до ремонта мотор с черной клапанной был и работал хорошо? проблемы были? Изменено 8 августа, 2012 пользователем visla
Dimka_Karpushin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Да, и до ремонта и после моторо с черной клапанной крышкой. Работал как часики, даже лучше! Проблем вообще никаких не было. Разве что я на нем гидроудар ловил, но после ремонта всё опять было хорошо. Никаких нареканий. блин, здесь не все фото... сейчас попробую выложить остальные... В общем дело такое. Картерные газы обильные с маслом и дымом. А в выхлопе чистота! Значит это не кольца
Dimka_Karpushin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 IMAG0464.jpg IMAG0463.jpg IMAG0461.jpg IMAG0458.jpg IMAG0456.jpg IMAG0454.jpg IMAG0451.jpg IMAG0445.jpg IMAG0444.jpg
Dimka_Karpushin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 а вот фото со стороны инжектора той головы, что мы поставили IMAG0464.jpg
Dimka_Karpushin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 На фото головки не обращайте внимания на бирку с маркировкой, это мы с пришедшей головки скрутили. Так же видны последствия облома клапанов...
Проезжий Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 На фото головки не обращайте внимания на бирку с маркировкой, это мы с пришедшей головки скрутили. Так же видны последствия облома клапанов... Если подумать логически,кольца не пропускают в картер газы,значит они проходят или в гильзе(микро-трещина) или голову(прокладку хорошо смотреть на пробой газов особенно рядом с масленными каналами ) ,но то что создается большое давление в картере это факт ,может только из за газов,тех которые не сгорают в камере сгорания ,если бы они сгорали был бы дым из выхлопной как из паравоза.Смотреть надо внимательно микротрещину,на холодную можно сразу и не увидеть.
Dimka_Karpushin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Кстати возможно в одном поршне небольшая трещина от удара об клапан. Правда не верю что через одну маленькую трещину может так валить дым... А валит он действительно сильно, сегодня доберемся, надеюсь до поршней
MAIKL17771 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Доброго всем. Были у меня стуки, когда разобрал то нашел что в 1м котле забт гидрик и бешеная выработка в шатунных вкладышах. В следствии этого поршень доставал до клапана(слегка) все устранил - работает. А метки надо свести точно на середину - хотя зти миллиметры индивидуально для каждого движка (сосет поставил на начало нижней метки говорит на много лучше чем было) Желаю удачи.
Проезжий Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Кстати возможно в одном поршне небольшая трещина от удара об клапан. Правда не верю что через одну маленькую трещину может так валить дым... А валит он действительно сильно, сегодня доберемся, надеюсь до поршней Ошибку ты допустил Димон,надо было до разбора,хорошо изьмерять компрессию,чтобы наверняка,при таких газах в картер не может она одинаково показывать,а где были росхождения вот там и надо особено удилить внимание и копать,давай пиши по ходу ремонта.
Проезжий Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Ошибку ты допустил Димон,надо было до разбора,хорошо изьмерять компрессию,чтобы наверняка,при таких газах в картер не может она одинаково показывать,а где были росхождения вот там и надо особено удилить внимание и копать,давай пиши по ходу ремонта. Еще забыл,может быть из за клапанов,самый простой способ проверки- переворачиваешь голову тарелками в верх,если РВ стоят то проворачиваешь чтобы все читыре клапана (впуск-выпуск)были закрыты наливаешь бензинв и смотришь держут или нет,если в них будет микро трещина то она даст осебе знать.и так над каждым целиндром. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Проезжий
visla Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 если с черной клапанной компенсаторов не должно быть не как стаканы должны быть с шайбами глянь на стаканах с верху шайбы крутятся остальное нужно смотреть мерять компрессию с маслом и без
Dimka_Karpushin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Вот фото ЧЕРНОЙ крышки двигателя (Прим. для некоторых - Не фотошоп) Проезжий, компрессию мы проверим, инжектор не долго поставить. А по поводу кашерно чистого выхлопа что можешь сказать? и кстати включали печку - дует без всякого маслянного и антифризного запаха. Видимо антифриз ушел из-за пробки где то. Теперь держит ровно уровень. IMAG0404.jpg <A href="http://www.fayloobmennik.net/2105835">IMAG0404.jpg</A>
Dimka_Karpushin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Ребята, подскажите на что влияют вот эти углубления? Это фото той головки что мы поставили. IMAG0464.jpg http://www.fayloobmennik.net/2105865 А это фото той головки, что стояла (то бишь родной) IMAG0445.jpg Как можно увидеть углубления отличаются. И где те ребята, что сказали что смогут определить тип движка по фото? подсказывайте А вот тонелли, на которые данные углубления могут повлиять IMAG0460.jpg Как я понял разницы и толку никакого. Может я ошибаюсь?
Проезжий Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Вот фото ЧЕРНОЙ крышки двигателя (Прим. для некоторых - Не фотошоп) Проезжий, компрессию мы проверим, инжектор не долго поставить. А по поводу кашерно чистого выхлопа что можешь сказать? и кстати включали печку - дует без всякого маслянного и антифризного запаха. Видимо антифриз ушел из-за пробки где то. Теперь держит ровно уровень. IMAG0404.jpg <A href="http://www.fayloobme...MAG0404.jpg</A> Я свои версии все высказал,а по поводу запаха из печки,его и не должно быть,если конечно сверху на печку налить масла или антифриз то тогда будет вонять,у тебя в квартире не воняет из батареи,хоть пускай там будут фикалии.и еще я не понимаю кашерно чистый выхлоп это как .?
visla Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) как я понял по фоткам и тобиш мотору у тебя получается 2 впускных коллектора 1 это коллектор с 98 года , а вот 2 коллекто у тебя мотора до 98 года на 1-2 мондео с отводом вентиляции картера вбок, с 98 уже шло вниз возможно бошка что стоит не так что нужно, до это твоя родная от 2 мондео без компенсаторная точно сказать не могу не видя что щас стоит Изменено 9 августа, 2012 пользователем visla
Dimka_Karpushin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Я свои версии все высказал,а по поводу запаха из печки,его и не должно быть,если конечно сверху на печку налить масла или антифриз то тогда будет вонять,у тебя в квартире не воняет из батареи,хоть пускай там будут фикалии.и еще я не понимаю кашерно чистый выхлоп это как .? Здесь я имел ввиду то, что есть такой способ: протекает ли где прокладка и происходит ли смешивание антифриза и масла.
Проезжий Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Здесь я имел ввиду то, что есть такой способ: протекает ли где прокладка и происходит ли смешивание антифриза и масла. Димка а каширно чистый выхлоп растолкуй.
Dimka_Karpushin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 как я понял по фоткам и тобиш мотору у тебя получается 2 впускных коллектора 1 это коллектор с 98 года , а вот 2 коллекто у тебя мотора до 98 года на 1-2 мондео с отводом вентиляции картера вбок, с 98 уже шло вниз возможно бошка что стоит не так что нужно, до это твоя родная от 2 мондео без компенсаторная точно сказать не могу не видя что щас стоит Надо будет мне повнимательней взглянуть. Сейчас колупаю книгу и ни как не найду момента, где указано с какого года идут гидрачи
Dimka_Karpushin Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Димка а каширно чистый выхлоп растолкуй. Это так важно? Думаю здесь всё понятно (чистый воздух, без примесей паров масла и антифриза) Мир?
visla Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Надо будет мне повнимательней взглянуть. Сейчас колупаю книгу и ни как не найду момента, где указано с какого года идут гидрачи гидрики иду с93 года до 98, с 98 счернойклапанной уже идут шайбы на стакане лежат сверху шайбочки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти