Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

За 2 месяца дохнет второй генератор подряд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Блин у меня тоже беда я взял машину, на ней 2 раза за год делал генератор потом в итоге поменял, через полгода опять уже новый сломался якорь оборвало, вот сегодня уже 2 раз за месяц машина в ремонте, в чем проблема??? , они мне говорят что не вывозит машина +35 и кондёр, но раньше же я ездил нормально. думал поменять ремень и натяжитель мне сказали что из за этого не может быть. Аккумулятор остался от предхоза , но там годный такой аккумулятор, зимой не подводил да и с дохлым геной меня тащил по 30 40 км без проблем. В сервисе уже руками разводят(( поможите (

Изменено пользователем trez

Опубликовано

Блин у меня тоже беда я взял машину, на ней 2 раза за год делал генератор потом в итоге поменял, через полгода опять уже новый сломался якорь оборвало, вот сегодня уже 2 раз за месяц машина в ремонте, в чем проблема??? , они мне говорят что не вывозит машина +35 и кондёр, но раньше же я ездил нормально. думал поменять ремень и натяжитель мне сказали что из за этого не может быть. Аккумулятор остался от предхоза , но там годный такой аккумулятор, зимой не подводил да и с дохлым геной меня тащил по 30 40 км без проблем. В сервисе уже руками разводят(( поможите (

На машине нет нештатных потребителей? Даже если их нет, я бы прежде чем ремонтировать в очередной раз или менять на новый свой генератор, выбросил бы проверенный АКБ от предхоза и купил хорошую варту. Иначе генераторы можно менять до бесконечности. Насчет +35 - у меня это ежедневная температура и моня с климатом ее прекрасно выдерживает, только бенз жрет

Опубликовано (изменено)

ну у тебя 2.0, мой то поболее жрёт энергии. но про акб понял, а натяжители и клиновой ремень.

Блин все равно не понимаю как аккумулятор может влиять на это дело.

Опубликовано

ну у тебя 2.0, мой то поболее жрёт энергии. но про акб понял, а натяжители и клиновой ремень.

Блин все равно не понимаю как аккумулятор может влиять на это дело.

2.5. Гена расположен так, что охлаждается хреново. Муфты нет. Муфты нет - нечему компенсировать колебания и рывки, если они есть. Отсюда вывод - если рвет механику на гене, смотрим, как идет ремень, как работает натяжитель, нет ли биения на шкиве КВ, нет ли биения и заедания на муфте кондея...

Опубликовано

2.5. Гена расположен так, что охлаждается хреново. Муфты нет. Муфты нет - нечему компенсировать колебания и рывки, если они есть. Отсюда вывод - если рвет механику на гене, смотрим, как идет ремень, как работает натяжитель, нет ли биения на шкиве КВ, нет ли биения и заедания на муфте кондея...

у меня абсолютно точно крякает натяжитель и как следствие немного ослаблен ремень
Опубликовано

у меня абсолютно точно крякает натяжитель и как следствие немного ослаблен ремень

Ну по-моему давно можно было поменять натяжитель за сотку американских денег чем менять генераторы по 3-4 сотки каждые полгода. не?

Опубликовано

Итак. ремонт сделали бесплатно сказали что повреждение механическое было( не перегрев), якорь который новый поставили он криво вращался.

но таки да, сказали что менять ремни и прочее. спасибо кто советы давал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А КАК МОЖНО ПРОВЕРИТЬ АКБ НА ПРЕДМЕТ ТОГО НЕТ ЛИ ТАМ КОРОТКОГО МЕЖДУ БАНОК???

Опубликовано

А КАК МОЖНО ПРОВЕРИТЬ АКБ НА ПРЕДМЕТ ТОГО НЕТ ЛИ ТАМ КОРОТКОГО МЕЖДУ БАНОК???

Нагрузочной вилкой.
Опубликовано

в общем обрывает щетки и всё (( уже 2 раза по гарантии делали сказали что это уже что то у меня, причем обрывает на высоких оборотах. может что то подклинивает там в роликах уже не знаю в какую сторону копать((

Опубликовано

в общем обрывает щетки и всё (( уже 2 раза по гарантии делали сказали что это уже что то у меня, причем обрывает на высоких оборотах. может что то подклинивает там в роликах уже не знаю в какую сторону копать((

А что у них стенда нет? пусть на нем покрутят.

И вообще, как это "обрывает щётки", у тебя по идее только корпус со статером остался, могли криво подшипники поставить или повредить при запрессовке...

Опубликовано (изменено)

на стенде крутят и протачивают, биения ноль. щас вот ваще новый генератор поставили, если уж и он через неделю накроется то явно проблема не в генераторе

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

суть проблемы такая-сгорел генератор,сначала засвистело под капотом,потом пропала зарядка и пока ехал на сервис генератор задымился.когда откручивал клеммы,обнаружил что плюсовая нагрелась так,что рука еле терпит.генератор поменял,поставил опять же Вистеон б/у но с обгонной муфтой.плюсовая клемма все равно греется(по крайней мере горячее минусовой,но не так сильно как при сгоревшем генераторе)теперь езжу и все время щупаю эту клемму в страхе пожечь еще раз гену(даже думаю окно в торпеде проделать в моторный отсек,что бы в дороге щупать :D .потрогал клемму у товарища на трехлетнем Фокусе-она такая же горячая как и моя,МОЖЕТ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?в связи с чем просьба одноклубникам-потрогайте свою клемму и отпишите,а то я весь в панике,может провод поменять от стартера к генератору?

Опубликовано

@cooperin, сначала клеммы на аккуме почисти. Напряжение какое?

Аккумулятору сколько лет?

клеммы наичистейшие,аккумулятору нет и года.напряжение 13.7в

Опубликовано

клеммы наичистейшие,аккумулятору нет и года.напряжение 13.7в

Есть такое дело, аккум новый, клеммы чистые, гена перебран тоже + греется.

Опубликовано

Есть такое дело, аккум новый, клеммы чистые, гена перебран тоже + греется.

вот спасибо человеку,он не поленился открыть капот и потрогать клемму рукой как я и просил

Опубликовано

вот спасибо человеку,он не поленился открыть капот и потрогать клемму рукой как я и просил

Не обольщайся - это уже проскакивало в темах про гену,  тоже проверял у себя.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ФМ-3 2006. крякнул генератор-перебрал,прошол месяц опять таже тема начал искать причину.Думаю нашол - капает антифриз на генератор из лопнутого расширительного бачка,прям точно на генератор. 

проблема возникла из за заклиневшего клапана в крышке расширительного бачка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...