joker_2002 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Обратил внимание, что на левой фаре появились какие-то потёки. Да и сами по себе фары потеряли нормальный вид - если присмотреться, то вся поверхность пластика в микротрещинах и сколах. Сегодня разобрал фару, думал то потеки внутри, оказалось что снаружи и ничем не отмываются - пробовал и спирт и ацетон. Как можно восстановить нормальный внешний вид? Читал, если полировать, то стирается защитный слой и будет только хуже. Может вручную пастой какой-нибудь натереть? Изменено 30 июля, 2012 пользователем joker_2002 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Обратил внимание, что на левой фаре появились какие-то потёки. Да и сами по себе фары потеряли нормальный вид - если присмотреться, то вся поверхность пластика в микротрещинах и сколах. Сегодня разобрал фару, думал то потеки внутри, оказалось что снаружи и ничем не отмываются - пробовал и спирт и ацетон. Как можно восстановить нормальный внешний вид? Читал, если полировать, то стирается защитный слой и будет только хуже. Может вручную пастой какой-нибудь натереть? в РБ наверное фары ни чего не стоят, я б поменял 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Наверное буду менять, цену сказали 25$ за стекло б.у. состояние не уточнял. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 у нас в РФ за 50$ можно взять в сборе 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 у нас в РФ за 50$ можно взять в сборе Или новую ДЭПО 0 Цитата
shura1 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 у нас в РФ за 50$ можно взять в сборе Странно наверно, но у нас стоят столько же. 0 Цитата
Pash Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 слушайте ну вот я свои полировал скорость появления новой мути/сколов никак не увеличилась опосля шкурка, паста и вперед с 320-400 начать можно, далее 500, 800-1000, 1500, 2000 и потом уже пастой обычной для кузовщины ... тем паче, что ты теряешь, если собрался другие купить 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 слушайте ну вот я свои полировал скорость появления новой мути/сколов никак не увеличилась опосля шкурка, паста и вперед с 320-400 начать можно, далее 500, 800-1000, 1500, 2000 и потом уже пастой обычной для кузовщины ... тем паче, что ты теряешь, если собрался другие купить Полировать я так понимаю надо механич. способом, но полировальной машинки у меня нет. Может на дрель какие насадки на рынке поискать - бывают такие? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) купи в автохимии набор для восстановления прозрачности фар. есть черепашка, 3М и прочие....полировалкой конечно лучше всего Изменено 1 августа, 2012 пользователем sur0k 0 Цитата
Pash Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Эх, дети... вся шкурка всухую руками, коль губки упругой нет начиная с 1000 зерна - с водичкой. шкурку мочите и трете особо опасливые из бутылочки-шланка поливают а дальше пасту полировальную растереть - не проблема я руками и машины полировал, более того, на 3 круга, тк у 3М окромя универсальной пасты, есть еще линейка 74-75-76ой пасты, коими последовательно драют 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Полировать я так понимаю надо механич. способом, но полировальной машинки у меня нет. Может на дрель какие насадки на рынке поискать - бывают такие? зачем тебе машинка, там площадь то маленькая, державочку для наждачки и с водичкой, если руки растут от туда от куда надо то можешь на сухую 3М сеточкой с 320 если большие наплывы или 500 если не большие царапинки и по возрастающей до 2000 как Паша написал выше, потом пасточкой, главное чтобы державочка была чтоб плоскость выводить, а то натрешь ям) 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 зачем тебе машинка, там площадь то маленькая, державочку для наждачки и с водичкой, если руки растут от туда от куда надо то можешь на сухую 3М сеточкой с 320 если большие наплывы или 500 если не большие царапинки и по возрастающей до 2000 как Паша написал выше, потом пасточкой, главное чтобы державочка была чтоб плоскость выводить, а то натрешь ям) Державочка, я так понимаю, плоская должна быть. 0 Цитата
Pash Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Державочка, я так понимаю, плоская должна быть. не надо об этом волноваться ручками все голыми прекрасно делается не думаю, что брусок найдется в кладовке упругостью валика для раскатки обоев а пасту хоть тряпкой х/б 0 Цитата
joker_2002 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) не надо об этом волноваться ручками все голыми прекрасно делается не думаю, что брусок найдется в кладовке упругостью валика для раскатки обоев а пасту хоть тряпкой х/б У меня есть держатель для сетки, которой шпатлевку на стенах шлифуют - думаю самое то. Спасибо за консультацию. Думаю, что шлифовку с легкостью осилю. Жалко выкидывать 2* 25 $ за два стекла. Тем более, что шлифовки я так понимаю хватает надолго. Изменено 3 августа, 2012 пользователем joker_2002 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 У меня есть держатель для сетки, которой шпатлевку на стенах шлифуют - думаю самое то. Спасибо за консультацию. Думаю, что шлифовку с легкостью осилю. Жалко выкидывать 2* 25 $ за два стекла. Тем более, что шлифовки я так понимаю хватает надолго. попробовать все одно стоит 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Может,кто подскажет: была тема, там человек отписывался, что покупал новые стекла на фары в какой то Питерской конторе, не могу найти.Или подскажите где купить. Изменено 17 октября, 2012 пользователем malin_83 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 покупал новые стекла на фары в какой то Питерской конторе Не помню такого. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 покупал новые стекла на фары Враки... Если только не про стекло для ФМ1 Пластик не делают 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Пробовал вот это средство - убирает помутнение и желтизну - фары становятся лучше. http://detailingshop...lastikovyh-far/ Изменено 22 октября, 2012 пользователем Gonzales 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Враки... Если только не про стекло для ФМ1 Пластик не делают Придется согласиться,наверно действительно тема была про м1,- 3 дня поиска по интернету результатов не дали... видать действительно не производят, а жаль. Тоже пользовался полиролью , только Nanox http://www.zr.ru/a/298763 фары заметно стали прозрачнее,...но новыми не стали. Изменено 21 октября, 2012 пользователем malin_83 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 тут вариантов два...либо полностью полировать, т.е. со снятием лака, либо искать на разборках и т.п. местах фары с нормальными стеклами...с обломанными крепежами фары стоят максимум 1000 руб. в противном случае, при чвстичной полировке будет заметен переход второй вариант- осторожная полировка, при помощи полиролей, не стрирая лак.. все имхо 0 Цитата
sergoportugal Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Хочу поменять стекла на фарах!На разборе у Димы на Варшавке нашел по 700 рублей за фару сломаны крепления!Каков процесс снятия стекла сложный?И на какой герметик нужно садить стекла?Вообще стоит этим заниматься или нет? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 @sergoportugal, в темах про ангельские глазки и про установку самому линз есть инфа про разборку фары. Знаю что используют духовку, строительный фен для нагрева герметика )))) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Знаю что используют микроволновку наверное всетаки духовку- в микроволновке отражатель сгорит в мгновение ока.. вообщем фена жены (мамы) хватит для снятия стекла... sergoportugal тренируйся на битых (донорах) стекло сломать не возможно, а вот корпус наверное можно- поэтому такой совет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.