Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как восстановить внешний вид фары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Обратил внимание, что на левой фаре появились какие-то потёки. Да и сами по себе фары потеряли нормальный вид - если присмотреться, то вся поверхность пластика в микротрещинах и сколах.

post-37912-0-18035700-1343644045_thumb.jpg

Сегодня разобрал фару, думал то потеки внутри, оказалось что снаружи и ничем не отмываются - пробовал и спирт и ацетон. Как можно восстановить нормальный внешний вид? Читал, если полировать, то стирается защитный слой и будет только хуже. Может вручную пастой какой-нибудь натереть?

Изменено пользователем joker_2002

Опубликовано

Обратил внимание, что на левой фаре появились какие-то потёки. Да и сами по себе фары потеряли нормальный вид - если присмотреться, то вся поверхность пластика в микротрещинах и сколах.

post-37912-0-18035700-1343644045_thumb.jpg

Сегодня разобрал фару, думал то потеки внутри, оказалось что снаружи и ничем не отмываются - пробовал и спирт и ацетон. Как можно восстановить нормальный внешний вид? Читал, если полировать, то стирается защитный слой и будет только хуже. Может вручную пастой какой-нибудь натереть?

в РБ наверное фары ни чего не стоят, я б поменял
Опубликовано

Наверное буду менять, цену сказали 25$ за стекло б.у. состояние не уточнял.

Опубликовано

слушайте

ну вот я свои полировал

скорость появления новой мути/сколов никак не увеличилась опосля

шкурка, паста и вперед

с 320-400 начать можно, далее 500, 800-1000, 1500, 2000

и потом уже пастой обычной для кузовщины

...

тем паче, что ты теряешь, если собрался другие купить

Опубликовано

слушайте

ну вот я свои полировал

скорость появления новой мути/сколов никак не увеличилась опосля

шкурка, паста и вперед

с 320-400 начать можно, далее 500, 800-1000, 1500, 2000

и потом уже пастой обычной для кузовщины

...

тем паче, что ты теряешь, если собрался другие купить

Полировать я так понимаю надо механич. способом, но полировальной машинки у меня нет. Может на дрель какие насадки на рынке поискать - бывают такие?

Опубликовано (изменено)

купи в автохимии набор для восстановления прозрачности фар. есть черепашка, 3М и прочие....полировалкой конечно лучше всего

Изменено пользователем sur0k
Опубликовано

Эх, дети...

вся шкурка всухую руками, коль губки упругой нет

начиная с 1000 зерна - с водичкой. шкурку мочите и трете

особо опасливые из бутылочки-шланка поливают

а дальше пасту полировальную растереть - не проблема

я руками и машины полировал, более того, на 3 круга, тк у 3М окромя универсальной пасты, есть еще линейка 74-75-76ой пасты, коими последовательно драют

Опубликовано

Полировать я так понимаю надо механич. способом, но полировальной машинки у меня нет. Может на дрель какие насадки на рынке поискать - бывают такие?

зачем тебе машинка, там площадь то маленькая, державочку для наждачки и с водичкой, если руки растут от туда от куда надо то можешь на сухую 3М сеточкой с 320 если большие наплывы или 500 если не большие царапинки и по возрастающей до 2000 как Паша написал выше, потом пасточкой, главное чтобы державочка была чтоб плоскость выводить, а то натрешь ям)
Опубликовано

зачем тебе машинка, там площадь то маленькая, державочку для наждачки и с водичкой, если руки растут от туда от куда надо то можешь на сухую 3М сеточкой с 320 если большие наплывы или 500 если не большие царапинки и по возрастающей до 2000 как Паша написал выше, потом пасточкой, главное чтобы державочка была чтоб плоскость выводить, а то натрешь ям)

Державочка, я так понимаю, плоская должна быть.

Опубликовано

Державочка, я так понимаю, плоская должна быть.

не надо об этом волноваться

ручками все голыми прекрасно делается

не думаю, что брусок найдется в кладовке упругостью валика для раскатки обоев

а пасту хоть тряпкой х/б

Опубликовано (изменено)

не надо об этом волноваться

ручками все голыми прекрасно делается

не думаю, что брусок найдется в кладовке упругостью валика для раскатки обоев

а пасту хоть тряпкой х/б

У меня есть держатель для сетки, которой шпатлевку на стенах шлифуют - думаю самое то. Спасибо за консультацию. :) Думаю, что шлифовку с легкостью осилю. Жалко выкидывать 2* 25 $ за два стекла. Тем более, что шлифовки я так понимаю хватает надолго.

Изменено пользователем joker_2002
Опубликовано

У меня есть держатель для сетки, которой шпатлевку на стенах шлифуют - думаю самое то. Спасибо за консультацию. :) Думаю, что шлифовку с легкостью осилю. Жалко выкидывать 2* 25 $ за два стекла. Тем более, что шлифовки я так понимаю хватает надолго.

попробовать все одно стоит
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Может,кто подскажет: была тема, там человек отписывался, что покупал новые стекла на фары в какой то Питерской конторе, не могу найти.Или подскажите где купить.

Изменено пользователем malin_83
Опубликовано (изменено)

Пробовал вот это средство - убирает помутнение и желтизну - фары становятся лучше.

http://detailingshop...lastikovyh-far/

willson_headlight.jpg

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано (изменено)

Враки...

Если только не про стекло для ФМ1

Пластик не делают

Придется согласиться,наверно действительно тема была про м1,- 3 дня поиска по интернету результатов не дали... видать действительно не производят, а жаль.

Тоже пользовался полиролью , только Nanox http://www.zr.ru/a/298763 фары заметно стали прозрачнее,...но новыми не стали.

Изменено пользователем malin_83
Опубликовано

тут вариантов два...либо полностью полировать, т.е. со снятием лака, либо искать на разборках и т.п. местах фары с нормальными стеклами...с обломанными крепежами фары стоят максимум 1000 руб. в противном случае, при чвстичной полировке будет заметен переход

второй вариант- осторожная полировка, при помощи полиролей, не стрирая лак..

все имхо

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу поменять стекла на фарах!На разборе у Димы на Варшавке нашел по 700 рублей за фару сломаны крепления!Каков процесс снятия стекла сложный?И на какой герметик нужно садить стекла?Вообще стоит этим заниматься или нет?

Опубликовано

@sergoportugal, в темах про ангельские глазки и про установку самому линз есть инфа про разборку фары. Знаю что используют духовку, строительный фен для нагрева герметика ))))

Опубликовано
Знаю что используют микроволновку

наверное всетаки духовку- в микроволновке отражатель сгорит в мгновение ока..

вообщем фена жены (мамы) хватит для снятия стекла...

sergoportugal

тренируйся на битых (донорах) стекло сломать не возможно, а вот корпус наверное можно- поэтому такой совет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...