Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто целиком отручивал заднюю подвеску от кузова? Вопрос, есть шанс открутить шесть болтов (по три с каждой стороны)? Может есть какие-то хитрые технологические места, в которые можно прыснуть WD-шкой и она бы попала на резьбу этих винтов.

Я про откручивание вот этой штуки:

post-17303-0-23428400-1343031875_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

если сабля откручена, провода к АБС разъединены (я в салоне разъединил) и тормозные трубки от колдуна откручены, этих шести болтов (по три на сторону) будет достаточно. сам недавно снимал. болты не закисли в лонжероне, тот, что передний болт, полностью съела коррозия чуть выше головки, пришлось приварить гайку, места достаточно, и открутить. .есть фото..

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

При сборке советую смачивать резьбовые соединения "Мовилем" - сохраняет резьбу и будет легко откручиваться в следующий раз.

Опубликовано

Я смачивал 50/50 нигрол с графиткой.. прямо в шприце наколотил и смазывал..

Опубликовано

Поставил я балку. Старая балка открутилась, но два болта которые находятся около растяжки были наполовину съедены ржавчиной, чудом открутились. Я конечно удивлен!!! С 93 года балку никто не откручивал! Других сложностей не возникло, промазал все болты и площадки в местах соединения балки и кузова графиткой.

Новая балка, как я понял, от Mondeo III. сразу вылезла проблема - задний стабилизатор у Mondeo III другой. Так как у меня стойки стабилизатора и нижние рычаги уже были от Mondeo III, осталось теперь найти задний стабилизатор с ушами крепления к балке (уши длиннее чем у Mondeo I). Благо третий мондей новее, проблема с поиском б/у стабилизатора нет, уже заказал, буду ждать. Очень плохо без него в поворотах, зад сильно заваливает.

Опубликовано (изменено)

Около растяжки - это передние, нижние, со стороны салона, которые крепят балку к кузову? Болезнь. у меня тоже съедены..

ну что балки ФМ1 и ФМ2 одинаковые я знаю, но чтобы и ФМ3!! (ФМ2 8/1996-10/2000) у ФМ2 действительно не такой стабилизатор, стойки стоят вертикально и так же вкручиваются в стабилизатор. в ФМ1 стойки прикручиваются горизонтальным болтом к стабилизатору.

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

Около растяжки - это передние, нижние, со стороны салона, которые крепят балку к кузову? Болезнь. у меня тоже съедены..

ну что балки ФМ1 и ФМ2 одинаковые я знаю, но чтобы и ФМ3!! (ФМ2 8/1996-10/2000) у ФМ2 действительно не такой стабилизатор, стойки стоят вертикально и так же вкручиваются в стабилизатор. в ФМ1 стойки прикручиваются горизонтальным болтом к стабилизатору.

Они самые "передние, нижние, со стороны салона, по одному болту с каждой стороны!

Я в свое время заказывал нижние рычаги для Mondeo I, мне пришли от Mondeo III, сказали что для Mondeo I уже не делают, поверил. Ну поставил я их, и выяснил что мои стойки стабилизатора туда уже не вставляются, дырка маленькая, купил стойки от Mondeo III и изогнув их буквой "зю" (без применения "инструмента") прикрутил их к своему стабилизатору.

Получается подвеска Mondeo III "практически" совместима с подвеской Mondeo I, за исключением некоторых деталей, стабилизатор например.

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет. Задняя балка в сборе от ФМ 3 универсала , встанет на ФМ 1 универсал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...