Quad006 Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) В марте делал последнее ТО у ОД. Проехал 7000 км - "требуется срочная замена". Буквально за день до этого неудачная регенерация, т.к. поспешно заглушил. Наверное и до этого иногда так бывало. Уровень масла по щупу вырос примерно на 5 мм после ТО. Пробег 30000 км, заправки исключительно Лукойл. Прошлый раз от ТО до ТО без надписей, видимо неудачные регенерации всё же вызывают досрочную замену. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Quad006 0 Цитата
Archibald Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Столкнулся с сообщением, машина недавно. Евро 5 двигатель на 163 лошади. Полез искать, почитал страстей, но все-таки сбросил и не вылазит пока. Проверил уровень масла, поменянного 2 т.к. назад - максимум. Потом залез в сервисную книжку - последний раз замена масла 18 тысяч назад в Италии + 2 тысячи, которые я наездил после покупки и замены масла, как раз интервальные 20 тысяч. На Мондео 1 была такая же лампочка ТО, только раз в 15 тысяч. Видимо итальянские сервисники пофигисты похлеще русских, вот и не сбросили Вообщем пока успокоился, за 2 тысячи пробега 2-3 регенерации было. Никак технически (не знаю там, потеря тяги и т.п.) не проявило, но сообщение напрягло вначале. Будем посмотреть 0 Цитата
Spawn Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Столкнулся с сообщением, машина недавно. Евро 5 двигатель на 163 лошади. Полез искать, почитал страстей, но все-таки сбросил и не вылазит пока. Проверил уровень масла, поменянного 2 т.к. назад - максимум. Потом залез в сервисную книжку - последний раз замена масла 18 тысяч назад в Италии + 2 тысячи, которые я наездил после покупки и замены масла, как раз интервальные 20 тысяч. На Мондео 1 была такая же лампочка ТО, только раз в 15 тысяч. Видимо итальянские сервисники пофигисты похлеще русских, вот и не сбросили Вообщем пока успокоился, за 2 тысячи пробега 2-3 регенерации было. Никак технически (не знаю там, потеря тяги и т.п.) не проявило, но сообщение напрягло вначале. Будем посмотреть Итальянцы как раз всё сделали. Масло поменяли, сервис сбросили. А после покупки Вами авто Вы поехали менять масло в сервисе, где жижу с фильтром махнули, а вот интервал не сбросили, после чего Вы проехали 2000 км и вылезло сообщение о замене масла... От Итальянцев 20 ткм как раз. сбросили бы в сервисе, не вылезло бы. 0 Цитата
Archibald Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 От Итальянцев 20 ткм как раз. сбросили бы в сервисе, не вылезло бы. Пардон, наш колхозный сервис, точно 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 А кто нибудь в курсе как включается сервисный режим, у меня ни разу не появлялось сообщение о замене масла.? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) 1)По прохождении 20 000 км. 2) при частых регенерациях сажевого фильтра, т.к. это ухудшает смазывающие св-ва масла из-за подмешивания топлива в масло. это в мозгах зашито. Возможно отключить его или нет, я не знаю. М.б. в конфигурации эбу ставится галочка на срабатывание межсервисного интервала, м.б. как-то иначе... х.з. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Spawn 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 1)По прохождении 20 000 км. 2) при частых регенерациях сажевого фильтра, т.к. это ухудшает смазывающие св-ва масла из-за подмешивания топлива в масло. это в мозгах зашито. Возможно отключить его или нет, я не знаю. М.б. в конфигурации эбу ставится галочка на срабатывание межсервисного интервала, м.б. как-то иначе... х.з. с сажевиком в мозгах прписано на 20 регинераций после чего вылетает замена масла на евро 3 ничего не вылетает даже межсервисный интервал пидалями не сбрасывается. 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 с сажевиком в мозгах прписано на 20 регинераций после чего вылетает замена масла на евро 3 ничего не вылетает даже межсервисный интервал пидалями не сбрасывается. 1)По прохождении 20 000 км. 2) при частых регенерациях сажевого фильтра, т.к. это ухудшает смазывающие св-ва масла из-за подмешивания топлива в масло. это в мозгах зашито. Возможно отключить его или нет, я не знаю. М.б. в конфигурации эбу ставится галочка на срабатывание межсервисного интервала, м.б. как-то иначе... х.з. Ну допустим в конфиге я нигде такой галки не видел, 20000 на одном масле я тоже не наезжаю)) Что стоял сажевый что нет его, все равно нет такого сообщения. Вот я думаю может быть гем разные, у меня старая версия. 0 Цитата
djbazz Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Это фантастика....Он там есть Ну вот у меня тоже на Титаниуме с Конверсом нет моментального расхода. Возможножно можно обновить прошивку конверса, не знаю. Но моментального НЕТ. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Один раз вылетел этот транспарант на 20 тык пробега после покупки. Сбросил педалями. Впоследствии этот транспарант появляется после определенного числа неудачных регенераций (был в командировках, много заправлялся всякой дрянью, пробег между регенерациями упал до 100 км). Если не сбросить педалями, через некоторое время будет "Двигатель неисправен", и читается ошибка что-то типа - "грязное масло, требуется срочная замена" (точно не помню, давно было). Ну собсно масло следует поменять, уровень скорее всего стал выше, а масло жиже. После смены масла сменить заправку, поменять/промыть/отключить сажевый фильтр. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.