nokka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 На старых прошивках моментального рамхода не было. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Это всё внешние факторы, за которыми водитель не обязан следить. А что в инструкции к авто написано, как нужно и нужно ли отслеживать проходящую регенерацию? По идее, если бы было необходимо отслеживать регенерацию, то вывели бы сигнализатор на панель приборов и прописали бы важность не прерывания регенерации. У меня мануалы на итальянском))) Я не понимаю что в них написано))) А лампочку, мне кажется, убрали, потому как народ думал, что с dpf что то. На 3-х мондео был же индикатор. Проверю поднимает ли регенерация сообщение о срочной замене масла - удалил сажевый, залил Евро 3 0 Цитата
technik Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 На 3-х мондео был же индикатор. У меня не было, как и сажевого фильтра, хоть двигатель был под Евро-4. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) поменял масло с фильтром только что... не знаю, сколько прошлый хозяин накатал, моих было 10 000 км. масло воняло салярой сильно и было очень жидким. теперь и мотор тише работает. гидрики потише клацают. удивился увидев защиту двигателя... она из чего-то на дсп похожее сделана... и крепится она поуродски... дольше всего с ней провозился... думаю в будущем выпилить дырку для слива отработки... заодно глянул шток управления лопатками турбы. двигается туго, но я так понял что это норма. он же приводится в движение вакуумом... или я не прав? ошибок и проблем с турбой не было... тьфу трижды... Изменено 15 июля, 2014 пользователем Spawn 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Грешил на заправку, перешел с газпрома на лукойл, сделал замену масла и всех фильтров, сбросил межсервисный пробег + принудительную регенерацию. И вчера снова выскочила надпись о замене масла, прошло 7000км. со смены, как то рановато. Пробеги 90% трасса. 0 Цитата
technik Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Пробеги 90% трасса. перешел с газпрома на лукойл Казалось бы, у Вас идеальные условия для регенераций, да и на топливо Евро-5 перешли, что уменьшает количество регенераций. Надеюсь на фирменных Лукойлах заправляетесь. Да, непонятка с этой предупреждалкой о смене масла ещё есть. Для любителей поглумиться. Да, на фирменной АЗС Лукойл настоящее топливо Евро-5, как бы вам этого не хотелось и не верилось бы вам в это. 0 Цитата
вова Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Казалось бы, у Вас идеальные условия для регенераций, да и на топливо Евро-5 перешли, что уменьшает количество регенераций. Надеюсь на фирменных Лукойлах заправляетесь. Да, непонятка с этой предупреждалкой о смене масла ещё есть. Для любителей поглумиться. Да, на фирменной АЗС Лукойл настоящее топливо Евро-5, как бы вам этого не хотелось и не верилось бы вам в это. Теоретически трасса конечно идеал, на практике далеко не всегда. Ездил только что по Финляндии 2000 км, В конце пути получил чек по сажевому. И не удивительно - монотонное движение 80-100 км\час на 1800-2000 оборотах. Заехал в Отчизну, втопил под сто пятдесят на десять минут и вуаля - чистая приборка без чеков. Про идеальную солярку тоже как всегда готов с тобой поспорить. Да, она десять раз будет идеальной, но если горит в кривом движке по сажи с нее будет мама не горюй.....Примеры - пробитый впускной тракт, недостаток воздуха и увидишь клубы дыма. Или Камазы, они дымят не потому что плохое топливо а потому что плохие у них форсы. Любители чиповаться тоже должны быть готовы к таким подаркам, плохой чип прямая дорога к смерти сф. Вот как то так на мой взгляд.... . Изменено 20 июля, 2014 пользователем вова 0 Цитата
technik Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Про идеальную солярку тоже как всегда готов с тобой поспорить. Я не готов, уволь. Потому сразу и обозначился. Да, она десять раз будет идеальной, но если горит в кривом движке по сажи с нее будет мама не горюй..... Это другой коленкор. Да, может быть неправильная работа движка и смесеобразования. Правда я беру в расчёт, что машина 2012 года. Оно конечно, и за это время всё может поломаться и расстроиться. Это из вариантов исключить нельзя. 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Я не готов, уволь. Потому сразу и обозначился. Это другой коленкор. Да, может быть неправильная работа движка и смесеобразования. Правда я беру в расчёт, что машина 2012 года. Оно конечно, и за это время всё может поломаться и расстроиться. Это из вариантов исключить нельзя. Если быть точным, машина средина декабря 2012г., а еще точнее, пользуюсь машиной 1г. 7м. 2д. Смена масла вовремя, масло фордовское. Что касаемо монотонной езды по трассе, про это знаю, но от моего города (Череповец) до Москвы не такая трасса как к примеру М4-дон, часто приходится резко обгонять. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Казалось бы, у Вас идеальные условия для регенераций, да и на топливо Евро-5 перешли, что уменьшает количество регенераций. Надеюсь на фирменных Лукойлах заправляетесь. Да, непонятка с этой предупреждалкой о смене масла ещё есть. Для любителей поглумиться. Да, на фирменной АЗС Лукойл настоящее топливо Евро-5, как бы вам этого не хотелось и не верилось бы вам в это. На газпроме тоже 5й Разницу с луком почувствовал, но не значительную. Не готов я им переплачивать по 50 копеек с литра))) Да и бонусы газпром больше дает, чем лук))) 0 Цитата
technik Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 На газпроме тоже 5й Это только в самой Москве, да и то проверять паспорт надо, подозреваю, что 4-й может быть. В области может быть 3-й. У нас в самом городе Волгограде - 3-й. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Сделали ТО у официального дилера на 74 тыс пробега, на 80 тысячах вылезло сообщение о срочной замене масла, сбросил педалями, сейчас на 84 тысячах опять вышло это сообщение! Машина ЕВРО 3, сажевого фильтра не должно быть, регенераций никаких не замечал, ваши рекомендации? опять сбросить и ездить до следующего ТО не думая? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Сделали ТО у официального дилера на 74 тыс пробега, на 80 тысячах вылезло сообщение о срочной замене масла, сбросил педалями, сейчас на 84 тысячах опять вышло это сообщение! Машина ЕВРО 3, сажевого фильтра не должно быть, регенераций никаких не замечал, ваши рекомендации? опять сбросить и ездить до следующего ТО не думая? Может в етисе вин пробить? 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Ну по онлайн каталогу в экзисте пишет что сажевый фильтр есть, но в птс и на шильде на правой стойке написано ЕВРО-3, машина 2012 года, а кто может пробить в етисе? 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Ну по онлайн каталогу в экзисте пишет что сажевый фильтр есть, но в птс и на шильде на правой стойке написано ЕВРО-3, машина 2012 года, а кто может пробить в етисе? Сам сможешь, https://www.etis.ford.com 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Написано Токсичность выхлопа: Stage IV + DPF выхлоп 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Написано Токсичность выхлопа: Stage IV + DPF выхлоп Ну дак есть значит сажевый. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 А почему нет никаких регенераций и токсичность по документам ЕВРО-3? 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 А почему нет никаких регенераций и токсичность по документам ЕВРО-3? С ПТС конечно могли и накосячить, по вин номеру евро4. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Написано Токсичность выхлопа: Stage IV + DPF выхлоп Поэтому я бы поменял масло. И задал бы вопрос официалам. Почему раньше времени испортилось масло. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Поменял масло, сфоткал сажевый фильтр, это же он? А почему никогда не бывает регенераций и по документам и шильде на стойке машина ЕВРО-3? И что теперь готовиться к замене сажевого фильтра? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Поменял масло, сфоткал сажевый фильтр, это же он? А почему никогда не бывает регенераций и по документам и шильде на стойке машина ЕВРО-3? И что теперь готовиться к замене сажевого фильтра? Похож! Ездий, не парься. 0 Цитата
Евгений1977 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ехал из отпуска, пробег после крайнего ТО в районе 1000 км, в отпуске делал, вышло сообщение "Срочно замените масло", позвонил в сервис сказали сбрось межсервисный интервал, наверно на ТО не сбросили. Сбросил. Больше сообщение не выскакивало. Проехал ещё 2500 км, померил уровень масла, по щупу почти на сантиметр больше максимума. По приезду заехал к своим официалам, сказал все, про сообщение и про уровень масла, Сказали все нормально, масло откачали, наверно на прошлом ТО перелили. Я в шоке! Кому и за что мы платим деньги за ТО, если бы не автокредит, наверно больше бы к ним не поехал! 0 Цитата
technik Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 померил уровень масла, по щупу почти на сантиметр больше максимума. Эх, отвыкли мы мерить уровень каждый день. А по инструкции это входит в ежедневное обслуживание авто. Ну как минимум всегда нужно посмотреть после ТО, вдруг не долили или перелили. 0 Цитата
kisa_katsman Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 http://mondeoclub.ru...%D0%BE__st__580 Это одна из тем где про это написано Спасибо огромное за ссылочку по теме.Сбросилось)))))!!!!На варианте с кнопкой Ford power тоже сработало!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.