badjo412 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Хотел попросить совета. Сейчас буду продавать свой пепелац и хотел бы взять Мондео 3 на ручке. Кузов трешки меня всегда радовал. Бюджет где-то 400 тыс. Подскажите, стоит ли вобще брать трешку (по параметрам надежности и т.д.) и тем более на трешках пробег небось реальный за 100 тыс. - а после такого пробега как ведёт себя машина - не сыпется ли и т.д. Поделитесь знаниями! С Уважением! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) У меня трешка с пробегом 170 тыс. Движок как новый - и ничего ему не делалось, кузов не ржавеет вообще. Менял общеизвестные вещи - насос, генератор, рейку ремонтировал, по ходовке как положено - стойки, втулки, и т.п. Климат заправлял, втулки впускного менял, лямбду менял. Каталик родной и работает. Через год наверное созрею продавать - заранее обливаюсь слезами, жалко такую машину отдавать. У жены новый фокус - кайфовая машина, но дизайн у нового поколения машин как бы это сказать - пи**рский Моня-3 денег обязательно попросит, минимум 30 в год (без бензина, без резины и страховки) Но удовольствие от езды на нем того стоит. Брать надо только 2 литра! Изменено 17 июля, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
badjo412 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 Оперативно! Спс. Только не посчитайте за рекламу - меня просто очень цвет обрадовал: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24239288-ca21a.html Стоит ли такой брать или слишком уж пробег не реальный? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Оперативно! Спс. Только не посчитайте за рекламу - меня просто очень цвет обрадовал: http://cars.auto.ru/...9288-ca21a.html Стоит ли такой брать или слишком уж пробег не реальный? Пробег скорее всего уполовинен, но это не катастрофа. Надо смотреть живьем и диагностику делать. Комплектация для такой цены вполне 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Нормальная машина. Смотреть только основные болячки - впускной коллектор, масложор, сцепление/маховик, коробку (если вдруг автомат). Остальное (ходовая, генератор и прочее), ремонтабельно недорого. Ну и кузов на предмет аварий. И не берите в пустой комплектации, сложнее продать потом. Или добавить 150 и взять уже фм-4... Изменено 17 июля, 2012 пользователем chernich 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Оперативно! Спс. Только не посчитайте за рекламу - меня просто очень цвет обрадовал: http://cars.auto.ru/...9288-ca21a.html Стоит ли такой брать или слишком уж пробег не реальный? для такой цены, "вкусный" авто! на пробег не смотрите, лучше не поскупитесь на диагностику от А до Я и будет Вам счастье ) п.с.: еще и торгануться можно. 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Стоит ли такой брать или слишком уж пробег не реальный? Касаемо пробега - не всё зелёное, что жёлтое Господа хочу расстроить - пробег у данной машины - скорее всего реальный... Подтверждением пробега является: 1. Один хозяин 2. Сервисная книга 3. Подшивка заказ нарядов от дилера - с указанием вида работ, ВИН, владельца, пробега + кассовый чек. Хочу заметить - только все три пункта - по одному не прокатит За 4 месяца я приобрёл две машины - обе 2007 года - одна с пробегом 42.000 км, вторая 57.000 км - у обоих машин по одному хозяину и пробег полностью подтверждён документацией. У отца был до июля 2012 года - Маджентис 2006 года - пробег 63.000 км. Алмера У меня зять сейчас тоже такую же продаёт... Взял у тестя Киа Маджентиса - в общем после Алмеры в полном восторге Вот такого плана http://cars.auto.ru/...59252-6ca6.html Изменено 17 июля, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Купер Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Брать надо только 2 литра! Никого не слушай !Почитай форум-ТОЛЬКО 2.5Л!!! 0 Цитата
fyrex Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 2.5 летает с кондеем в отличии от.... = это плюс но налог и пожирание бензина = это минус Тут уж самому решать. 0 Цитата
zhey Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Никого не слушай !Почитай форум-ТОЛЬКО 2.5Л!!! поддерживаю, 2 литра маловато ( 0 Цитата
zhey Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Уважаемые форумчане, здравствуйте! Хотел попросить совета. Сейчас буду продавать свой пепелац и хотел бы взять Мондео 3 на ручке. Кузов трешки меня всегда радовал. Бюджет где-то 400 тыс. Подскажите, стоит ли вобще брать трешку (по параметрам надежности и т.д.) и тем более на трешках пробег небось реальный за 100 тыс. - а после такого пробега как ведёт себя машина - не сыпется ли и т.д. Поделитесь знаниями! С Уважением! За эти деньги + относительно свежий год, ты лучше машину не найдешь, имею ввиду комфорт, бери только не пустую, последний рестайл. Изменено 17 июля, 2012 пользователем zhey 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Моня-3 денег обязательно попросит, минимум 30 в год (без бензина, без резины и страховки) Не знаю, за 6,5 лет 240000км. пробега, вложено тысяч 50000 0 Цитата
fyrex Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Не знаю, за 6,5 лет 240000км. пробега, вложено тысяч 50000 Я бы все-таки не согласился, видимо ты исключение 30тыр - это ближе к реальности ) у меня например (что помню): в позапрошлом году карлсон, но фактически сам сломал, брал аналог недорогой, но потом бачок атифриза еще потек - вощем было что менять в прошлом году аморты впереди - 20тыр + кхх оригинал, т.е. до 30-ти таки набегает. в этом году колодки все, подшипиник, втулку, и стабилизаторы купил, но пока лежат, помпа просится - тоже очень могет быть 30тыр вконце года. Хотя я конечно в некоторых вещах сам виноват, да и 195тык всежтаки... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 По поводу движка - конечно для хорошей динамики с кондеем нужно 2.5 л. (такой машине вообще положено под 200 л.с.) Но бензин + налог + чуть дороже ремонты двигателя и навесного (IMRC всякие). Поэтому 2 л. демократичнее и не позорно по тяге 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 По поводу движка - конечно для хорошей динамики с кондеем нужно 2.5 л. (такой машине вообще положено под 200 л.с.) Но бензин + налог + чуть дороже ремонты двигателя и навесного (IMRC всякие). Поэтому 2 л. демократичнее и не позорно по тяге 2,0 на ручке по разгону до сотни = 2,5 на автомате 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 За 400 тыс альтернатив немного, но если главный критерий - надёжность - возьми авенсис. 0 Цитата
amaich Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 @pushistiy, при таком подходе, нафаршированная Приора - вариант не самый худший... @Nikitos, ... Никит, я пару лет назад размещал видео динамики разгона 2,0л с АКПП.... 14,5 сек до сотни вполне, на мой взгляд.......F450 до следующего светофора примчит на 10 секунд раньше......(ни о чём)... .... в нашей повседневной жизни важна динамика 80-120 км/ч.... а здесь 2,5 должна реабилитироваться однозначно.... ну, а 3,0 тем более.... ... Омега 3,0 АКПП десять лет назад мне спасла жизнь просто.... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 .... в нашей повседневной жизни важна динамика 80-120 км/ч.... а здесь 2,5 должна реабилитироваться однозначно.... ну, а 3,0 тем более.... ... Омега 3,0 АКПП десять лет назад мне спасла жизнь просто.... +1 Прошлое лето, в машине 5 человек, багажник забит палатками, на улице +35, кандей дует усиленно. С 100кмч до 150 кмч уверенно обхожу грузовики... где-то несколько секунд ускорения, точно непомню, но никаких проблем небыло. На теане с 2.0 друг сказал, что он так делал только с 2мя людьми и то напрягался на обгоне. 0 Цитата
docfocus Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 добрый вечер. так же как и топикстартер остановился на 3 мондео года 6-7. да и бюджет схож. ищу варианты с двигателем 2л на механике. в барахолке висит объявление о продаже подходящего мне варианта, но он на автомате. в связи с тем хотелось бы мнения владельцев автомата. каких косяков стоит ждать от него при пробеге свыше 110 тысяч? 0 Цитата
amaich Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 ... Вы уж извините меня пожалуйста, сегодня вроде не Пятница.....но проблема не в двигателях, а в головах....... ... если голова не сработает - ни один двигатель не спасёт.... .... посмотрите статистику ДТП.....каков процент участников с двигателями до 2-х литров...или до 1,5....и последствия. И каковы последствия при ДТП с машинами обладающими двигателями свыше 2-х литров?..... 0 Цитата
badjo412 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Уважаемые, спасибо за полезную информацию. Еще несколько вопросов: в альмере (которая классик) меня в принципе все устраивает - но она ужасно низкая - любой бардюр, да и небольшой камешек - защита картера рапортует - прямое попадание. Так вопрос - нормальный ли клиренс впереди у трёшки. Так же друг подсказал - типа бери только с цепью, а не с ремнём ГРМ - есть ли такие машинки, или их сложновато найти? 0 Цитата
badjo412 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Только не посчитайте за рекламу - меня просто очень цвет обрадовал: http://cars.auto.ru/...9288-ca21a.htmlСтоит ли такой брать или слишком уж пробег не реальный? Кстати, машина не продана - но правда в обьявление (чет-то твердый знак не хочет ставиться) написано виктория - а в начале отвечает житель кавказа - так что стало стрем... ой, в смысле, страшновато. 0 Цитата
Шурик125 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Доброго времени суток!Вопрос не потеме, неподскажите дорого ли обходится содержание ФМ? 0 Цитата
serbur Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Немногим дороже 99 Таза (из своего опыта)... Ну, а так у всех по-разному) Изменено 18 июля, 2012 пользователем serbur 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.