PamirInHut Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 фактически в общем экологичнее получатся Скоро дизелям будут доплачивать за очистку атмосферы. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Вчера провёл эксперимент. Пока ждал человечка, посчитал сколько в потоке дизелей и бензинок... Место эксперимента - довольно загруженный проспект (Бол.Сампсониевский), недалеко от светофора. Из 50-ти проезжавших мимо машин...готовы - 32 дизеля(ситроены, тойоты, опели, форды,рено, вольвы) и 18 бензинок (субарики,сузуки и хонды, шевроле, даже уайтсхол попался) Дизель рулит!!!! Изменено 16 ноября, 2013 пользователем pk762 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Дизель рулит!!!! @pk762, Вам пока помогает система измерений основанная на дюймах. В Вашем имени на форуме, есть влияние мелкобритов, а именно три десятых линии дюйма. То есть, трёхлинейка. Но при этом и влияние Калашникова сложно отрицать. Даже в имени - Пулемёт Калашникова, калибра 7,62. Но. Дизель 2.0 с трудом дотягивается до момента ЭБ. А вот дизель 2.2 доходит до предела нашей механической ПШ и поэтому использует энергию перемешивания жидкости и образования пузырьков. 0 Цитата
Driada Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 А можно я к вам с вопросом? Сидели с мужем обсуждали тему про бензин-дизель, и зашел разговор о том, что вся Европа сейчас пересаживается на дизельные авто и там они очень перспективны и востребованы. Правда? 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Дизель 2.0 с трудом дотягивается до момента ЭБ. момент дизеля выше, чем у экобюста... 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 потребители мертвых мамонтов так просто не сдаются :D 0 Цитата
pk762 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 потребители мертвых мамонтов так просто не сдаются :D Агония...не хотят вслед за мамонтами...упираются... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) очень перспективны и востребованы. Правда? Конечно. Причём уже довольно давно. "В настоящее время 50% новых автомобилей, проданных в Великобритании, оснащаются дизельными моторами, в Испании и Франции этот показатель еще выше – за 70%. Средний показатель числа автомобилей с дизельными двигателями по Евросоюзу составляет 55%" А вот прогноз на будущее: " К 2020 году выпуск легковых автомобилей, работающих на дизтопливе, может резко сократиться. Причина – высокая стоимость разработки дизельных агрегатов стандарта Евро-6. С таким заявлением выступил глава европейского филиала Ford Джо Бакаж." Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 момент дизеля выше, чем у экобюста... @The_Lie, приведу гадкие сравнения, но чуть позже. потребители мертвых мамонтов так просто не сдаютс @Tixonia©, Да. Хрен сдадимся. Только фашистская Германия пыталась прорваться к Бакинским нефтяным полям. А родная авиация СССР бомбила Румынские скважины, 0 Цитата
pav Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 потребители мертвых мамонтов так просто не сдаются :D Ну мамонты, зато большие и надежные 0 Цитата
askoy Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Уже полтора года являюсь обладателем дизельного авто,но,нормального топлива в России нет и в ближайшее время вряд ли будет.Поэтому,оставлять у себя дизель на длительную эксплуатацию,большой уверенности не ощущаю.Хотя,поживем-увидим. P.S. Зато какой паравозный крутящий момент на низах,ммммммм... 0 Цитата
Driada Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) @Сергей 45,Спасибо) Мы тут обсуждали покупку новой машины, так вот один из аргументов в пользу дизеля (умолчу с чьей стороны) был именно о том, что в Европе, мол, уже все отказываются от бензина и переходят на более "продвинутый" тип топлива) Правда, кажется мне, что для российских условий дизель все же не самый подходящий вариант. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Driada 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Правда, кажется мне, что для российских условий дизель все же не самый подходящий вариант.Для Москвы как раз очень подходящий. 0 Цитата
Driada Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Для Москвы как раз очень подходящий. А если периодически из нее выбираться? У меня как-то товарищ зимой поехал за город, уж не помню куда. Заправился некачественным дизельным топливом по дороге... Дальше продолжать? Еще есть мнение, что если пробег годовой небольшой (10000-15000 км), то тоже особенного смысла в покупке дизеля нет. Врут, али глаголят истину? Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Driada 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 У меня как-то товарищ зимой поехал за город, уж не помню куда. Заправился некачественным дизелем по дороге... Дашич, по трассе бака на тыщу км хватит)) у меня по Московским пробкам 650-700км на одной заправке) 0 Цитата
Driada Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Дашич, по трассе бака на тыщу км хватит) А если туда и обратно ехать надо будет?! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 А если периодически из нее выбираться? Еще есть мнение, что если пробег годовой небольшой (10000-15000 км), то тоже особенного смысла в покупке дизеля нет. Врут, али глаголят истину? Тем более, только заправляться перед поездкой, а не "по дороге", причем это касается не только дизелей. При пробеге 10000км в год, машина вообще не нужна, на такси дешевле будет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Еще есть мнение, что если пробег годовой небольшой (10000-15000 км), то тоже особенного смысла в покупке дизеля нет. Врут, али глаголят истину? Вполне логичное мнение. А заправляться нужно на нормальных, а лучше хороших заправках и всё будет окей. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 А если туда и обратно ехать надо будет?! на Лукойлах, на сколько я знаю, т.к. дизелист еще не опытный, на всех нормальное топливо)) так что до Регины и обратно доедешь)) 0 Цитата
Driada Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 А заправляться нужно на нормальных, а лучше хороших заправках и всё будет окей. Не всегда получается. Допустим (это я на себя примиряю, можно ли нам в семью машину с дизелем), поездка к родственникам в Тамбовскую область - 500 с лишним км туда. Там покататься по родственникам по всей области - еще км 150-200 минимум. Обратно тоже доехать... Рано или поздно где-то заправиться придется. А если верить статье в ЗР, то и на "именитых" заправках бывает фиговое топливо...) 0 Цитата
Driada Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) на Лукойлах, на сколько я знаю, т.к. дизелист еще не опытный, на всех нормальное топливо)) так что до Регины и обратно доедешь)) Попробую сейчас в архиве поискать ту стать в ЗР. Там тестили дизельное топливо. Вернее,наличие в зимнее время зимнего топлива на разных заправках. Что-то там результаты были плачевные. Неопытный был мои товарищ, наверное. Раз встрял тогда в такую историю. Но ведь и мы, если купим дизель, тоже будем неопытными)))) Вот:http://www.zr.ru/content/articles/496807-ekspertiza_zimnego_diztopliva/ Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Driada 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) на Лукойлах, на сколько я знаю, т.к. дизелист еще не опытный, на всех нормальное топливо)) Есть не оригинальный лукойл. Т.е. франчайзинг. Визуально не отличить. Нужно смотреть на чек. На настоящих в самом верху пишут ООО Лукойлнефтепродукт. На франшизе - ИП Пупкин, например. Несколько раз уезжал с таких заправок. Да, на них ещё цена обычно немного подешевле чем на оригинальных. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Есть не оригинальный лукойл. как раз только хотела про это написать)) я тоже никогда на таких не заправляюсь, неважно чем, бензином или дизелем. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем The_Lie 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 а как Газпромовский дизель? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.