Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фактически в общем экологичнее получатся

Скоро дизелям будут доплачивать за очистку атмосферы.

Опубликовано (изменено)

Вчера провёл эксперимент. Пока ждал человечка, посчитал сколько в потоке дизелей и бензинок... Место эксперимента - довольно загруженный проспект (Бол.Сампсониевский), недалеко от светофора. Из 50-ти проезжавших мимо машин...готовы - 32 дизеля(ситроены, тойоты, опели, форды,рено, вольвы) и 18 бензинок (субарики,сузуки и хонды, шевроле, даже уайтсхол попался) 

Дизель рулит!!!! :D      

Изменено пользователем pk762
Опубликовано

Дизель рулит!!!!

@pk762, Вам пока помогает система измерений основанная на дюймах. В Вашем имени на форуме, есть влияние мелкобритов, а именно три десятых линии дюйма. То есть, трёхлинейка. Но при этом и влияние Калашникова сложно отрицать. Даже в имени - Пулемёт Калашникова, калибра 7,62.

Но.

Дизель 2.0 с трудом дотягивается до момента ЭБ.

А вот дизель 2.2 доходит до предела нашей механической ПШ и поэтому использует энергию перемешивания жидкости и образования пузырьков. 

Опубликовано

А можно я к вам с вопросом? Сидели с мужем обсуждали тему про бензин-дизель, и зашел разговор о том, что вся Европа сейчас пересаживается на дизельные авто  и там они очень перспективны и востребованы. Правда? :huh:

Опубликовано

потребители мертвых мамонтов так просто не сдаются :D :D :D

Агония...не хотят вслед за мамонтами...упираются... :D

Опубликовано (изменено)
очень перспективны и востребованы. Правда?

Конечно. Причём уже довольно давно.

"В настоящее время 50% новых автомобилей, проданных в Великобритании, оснащаются дизельными моторами, в Испании и Франции этот показатель еще выше – за 70%. Средний показатель числа автомобилей с дизельными двигателями по Евросоюзу составляет 55%"

А вот прогноз на будущее: "

К 2020 году выпуск легковых автомобилей, работающих на дизтопливе, может резко сократиться. Причина – высокая стоимость разработки дизельных агрегатов стандарта Евро-6. С таким заявлением выступил глава европейского филиала Ford Джо Бакаж." Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

момент дизеля выше, чем у экобюста...

@The_Lie, приведу гадкие сравнения, но чуть позже.

потребители мертвых мамонтов так просто не сдаютс

@Tixonia©, Да.

Хрен сдадимся. Только фашистская Германия пыталась прорваться к Бакинским нефтяным полям. А родная авиация СССР бомбила Румынские скважины,

Опубликовано

потребители мертвых мамонтов так просто не сдаются :D :D :D

Ну мамонты, зато большие и надежные  :D  :D  :D

Опубликовано

Уже полтора года являюсь обладателем дизельного авто,но,нормального топлива в России нет и в ближайшее время вряд ли будет.Поэтому,оставлять у себя дизель на длительную эксплуатацию,большой уверенности не ощущаю.Хотя,поживем-увидим.

P.S. Зато какой паравозный крутящий момент на низах,ммммммм...

Опубликовано (изменено)

@Сергей 45,Спасибо) 

Мы тут обсуждали покупку новой машины, так вот один из аргументов в пользу дизеля (умолчу с чьей стороны) был именно о том, что в Европе, мол, уже все отказываются от бензина и переходят на более "продвинутый" тип топлива) Правда, кажется мне, что для российских условий дизель  все же не самый подходящий вариант.  :D

Изменено пользователем Driada
Опубликовано

Правда, кажется мне, что для российских условий дизель все же не самый подходящий вариант.
Для Москвы как раз очень подходящий. :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
Для Москвы как раз очень подходящий.

А если периодически из нее выбираться?

У меня как-то товарищ зимой поехал за город, уж не помню куда. Заправился некачественным дизельным топливом по дороге... Дальше продолжать? :D

Еще есть мнение, что если пробег годовой небольшой (10000-15000 км), то тоже особенного смысла в покупке дизеля нет. Врут, али глаголят истину? :D

Опубликовано

У меня как-то товарищ зимой поехал за город, уж не помню куда. Заправился некачественным дизелем по дороге...

Дашич, по трассе бака на тыщу км хватит)) у меня по Московским пробкам 650-700км на одной заправке)

Опубликовано

А если периодически из нее выбираться?

Еще есть мнение, что если пробег годовой небольшой (10000-15000 км), то тоже особенного смысла в покупке дизеля нет. Врут, али глаголят истину? :D

Тем более, только заправляться перед поездкой, а не "по дороге", причем это касается не только дизелей.

При пробеге 10000км в год, машина вообще не нужна, на такси дешевле будет.

Опубликовано

Еще есть мнение, что если пробег годовой небольшой (10000-15000 км), то тоже особенного смысла в покупке дизеля нет. Врут, али глаголят истину?

Вполне логичное мнение.

А заправляться нужно на нормальных, а лучше хороших заправках и всё будет окей.

Опубликовано

А если туда и обратно ехать надо будет?!

на Лукойлах, на сколько я знаю, т.к. дизелист еще не опытный, на всех нормальное топливо)) так что до Регины и обратно доедешь))

Опубликовано

А заправляться нужно на нормальных, а лучше хороших заправках и всё будет окей.

Не всегда получается. Допустим (это я на себя примиряю, можно ли нам в семью машину с дизелем), поездка к родственникам в Тамбовскую область - 500 с лишним км туда. Там покататься по родственникам по всей области - еще км 150-200 минимум. Обратно тоже доехать... Рано или поздно где-то заправиться придется. А если верить статье в ЗР, то и на "именитых" заправках бывает фиговое топливо...)

Опубликовано (изменено)
на Лукойлах, на сколько я знаю, т.к. дизелист еще не опытный, на всех нормальное топливо)) так что до Регины и обратно доедешь))

Попробую сейчас в архиве поискать ту стать в ЗР. Там тестили дизельное топливо. Вернее,наличие в зимнее время зимнего топлива на разных заправках. Что-то там результаты были плачевные.

Неопытный был мои товарищ, наверное. Раз встрял тогда в такую историю. Но ведь и мы, если купим дизель, тоже будем неопытными)))) 

Вот:http://www.zr.ru/content/articles/496807-ekspertiza_zimnego_diztopliva/

Опубликовано (изменено)
на Лукойлах, на сколько я знаю, т.к. дизелист еще не опытный, на всех нормальное топливо))

:nono:

Есть не оригинальный лукойл. Т.е. франчайзинг. Визуально не отличить. Нужно смотреть на чек. На настоящих в самом верху пишут ООО Лукойлнефтепродукт. На

франшизе - ИП Пупкин, например.

Несколько раз уезжал с таких заправок.

Да, на них ещё цена обычно немного подешевле чем на оригинальных.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)
Есть не оригинальный лукойл.

как раз только хотела про это написать)) я тоже никогда на таких не заправляюсь, неважно чем, бензином или дизелем. 

Изменено пользователем The_Lie

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...