Dinargo Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Сегодня в сервисе менял Ремень ГРМ и ролики в сервисе Дескол,после замены ремня мастер, сказал что двигатель троит т.к масло на свече и в колодце, до замены ремня все было хорошо, куда грешить? мог ли мастер ошибиться с выставлением метки ремня и из-за этого проблемы с газораспледелением ?
pozd88 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 чего то мне кажется, что масло в колодцах свечных может быть только из-за прокладки клапанной крышки.
zzubilo Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Мог и ошибиться. А прокладку клапанной крышки менял?
Dinargo Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Прокладку клапанной крышки не менял, двигатель масло не есть предхоз держал его в идеальном состоянии доливал масло на 5000км 200грамм,суть в том что до замены ремня с роликами, все работало идеально, но ремень прошел 60000км, пора было менять и сегодня на работе в сервисе поставил машину сделали нормально, я периодически приходил и наблюдал за процессом замены, мои догадки не попали в метки.
Dinargo Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 прокладка утебя травит масло нужно ее менять, сколько примерно цена вопроса ? и что еще нужно сделать, может свечи новые купить предхоз прошел 60к
Илюха FM Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Прокладку клапанной крышки не менял, двигатель масло не есть предхоз держал его в идеальном состоянии доливал масло на 5000км 200грамм,суть в том что до замены ремня с роликами, все работало идеально, но ремень прошел 60000км, пора было менять и сегодня на работе в сервисе поставил машину сделали нормально, я периодически приходил и наблюдал за процессом замены, мои догадки не попали в метки. Метки то конечно посмотерть не грех. Меняли со снятием клапанной ? Если да то могли косо воткуть прокладку клапанной
visla Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 нужно ее менять, сколько примерно цена вопроса ? и что еще нужно сделать, может свечи новые купить предхоз прошел 60к цена прокладки 400р нормальной, свечи норм нжк платина 1200р-1400р комплект
Kamocki Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 прокладка клапанной крышки, меняй. цена вопроса копейки
охотник Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 нужно ее менять, сколько примерно цена вопроса ? и что еще нужно сделать, может свечи новые купить предхоз прошел 60к возьми за правило: меняешь ГРМ, меняешь прокладку клапанной крышки обязательно! свечи я меняю 20-30 тык, как другие не знаю, ставлю медь
Dinargo Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Метки то конечно посмотерть не грех. Меняли со снятием клапанной ? Если да то могли косо воткуть прокладку клапанной Нет меняли без снятия, завтра утром поеду в сервис куплю что нужно и поменяю, ждите ответа и результата
Dinargo Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Опубликовано 7 июля, 2012 Ребята а есть кто-нибудь в Питере с Парка победы? Мастер который менял ремень будит только в понедельник,хотелось бы вылечить своего моню, есть хайнс по форду,самому менять прокладку клапанной крышки стремно ибо не делал ни разу,что могу сделать в данный момент, сходить купить свечи новые и поменять их, т.к которые стоят сейчас уже 60к прошли.
eugenevs Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) имхо замена свечей это более ответственная операция нежели замена прокладки кл. крышки - если делать по хорошему и там и здесь нужен динамо ключ и тянуть согласно руководству (хотя со свечами нам повезло больше - у нас нет сминающихся шайб - но все же) Изменено 7 июля, 2012 пользователем eugenevs
Dinargo Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Опубликовано 7 июля, 2012 имхо замена свечей это более ответственная операция нежели замена прокладки кл. крышки - если делать по хорошему и там и здесь нужен динамо ключ и тянуть согласно руководству (хотя со свечами нам повезло больше - у нас нет сминающихся шайб - но все же) Дело в том что даже инструмента у меня особо нету.
visla Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Дело в том что даже инструмента у меня особо нету. инструмент купи, набочик нормальный стоит 3.5 рубля, тебе норм будет
охотник Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Ребята а есть кто-нибудь в Питере ? Мастер Гуру по ремонту в Питере , правда не знаю как далеко от тебя он находится http://mondeoclub.ru/forum/user/3689/
Boris63 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 попробуй протянуть крышку,главное от центра к краям http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/images/vlvcover.jpg
visla Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 попробуй протянуть крышку,главное от центра к краям http://mondeoclub.ru...es/vlvcover.jpg это мертвому припарка
Boris63 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) это мертвому припарка Дима привет, согласен,а может её(прокладку) по запаре и не притянули как следует. Мне Вова старую поставил,пока не гонит. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Boris63
visla Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Дима привет, согласен,а может её(прокладку) по запаре и не притянули как следует. Мне Вова старую поставил,пока не гонит. Привет! это наврятли. старую, нужно вытереть хорошенько . если не порвана, и с герметиком чуть и норм, у меня старая еще пока стоит 10 раз снимал ставил
Проезжий Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Если будешь сажатать на герметик то желательно герметиком промазуй канавку на крышке клапанов,после на герметик проложить прокладочку и аккуратно положить на ГБЦ и притянуть,между ГБЦ и прокладкой герметик не обязательно.
Dinargo Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Опубликовано 7 июля, 2012 Если будешь сажатать на герметик то желательно герметиком промазуй канавку на крышке клапанов,после на герметик проложить прокладочку и аккуратно положить на ГБЦ и притянуть,между ГБЦ и прокладкой герметик не обязательно. Спасибо за ответ а герметик авто или обычный бытовой без цветный ? Завтра утром куплю прокладку и свечи, по хайнсу потихоньку сделаю, если проблема останется, в понедельник на работе отдам машину в сервис пусть разбираются, но надеюсь обойтись малой кровью.
Проезжий Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Спасибо за ответ а герметик авто или обычный бытовой без цветный ? Завтра утром куплю прокладку и свечи, по хайнсу потихоньку сделаю, если проблема останется, в понедельник на работе отдам машину в сервис пусть разбираются, но надеюсь обойтись малой кровью. Герметик автомобильный .Главное претягуй крышку правильно,чтобы не перетянул,а то опять будет сопливить.
эдуард 37 Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Прокладку не перетянешь В крышке стоят втулки металлические.А вот последовательную затяжку надо соблюдать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти