Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отчет о проделанной работе. Все мои поиски окончились тем что, я выявил такое нечто, антена от имобилайзера (вокруг замка зажигания) все её провода уходят в распредилительную коробку что за предами под торпедой, а дальше в пучек который и дет в подкопотное пространство, ну и соответственно к мозгам, от сюда вывод что первые мони походу тоже были с прописанными ИММО в мозгах. Подскажите чтоже все таки мне делать. Да а если мозги донора без иммо получится ли что то с ентим сделать.

Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня!

Заранее прошу прощения если такая тема уже есть на форуме, но я не нашел..хотя перерыл все

Собственно имеем мондео I 2литра 136л.с. Мкпп

Стоит иммобилайзер выносной с кнопочкой(на нем даже надпись форд есть) +судя по всему есть еще иммо в ключе..хотя не факт конечно

Автомобиль периодически отказывается заводится с ключа, тоесть поворачиваю ключ зажигания, включаю левый поворотник-нажимаю кнопочку на иммо-пытаюсь крутить стартером а реакции ноль

Бывает потыкаешь так ключем пару раз и заведется, а бывает и 20раз тыркаешь и 0 эффекта

При этом открываю капот и подаю + на прямую на провод стартера(который черный с белым соединяются у акб) и машина заводится с пол пинка

Понимаю что проблема связана с иммо и стартером- но направьте куда капать конкретнее..что искать/проверять , руки прямые есть, да и если что электрик тоже есть=)

Заранее благодарю за помощь -если надо могу сфоткать этот брелок иммо, чтобы было понятнее

Изменено пользователем Acka
Опубликовано

может контакт обгорел в замке зажигания, если бы иммобилайзер то скорее всего она бы не заводилась напрямую стартером...

Опубликовано

У меня таже фигня, это не имо, он бензонасос только блокирует.

Опубликовано (изменено)

Как я понимаю насос блокирует штатный иммо, а этот как брелочек с кнопочкой(пусть и фордовский)

Да и когда я завожу из под капота я просто включаю зажигание(тоесть не снимая с иммо) и машина спокойно заводится

Отсюда вывод-иммо блокирует только цепь стартера

Хмм.. а про контактную группу замка зажигания хорошая мысль, сегодня вечером вскрою проверю

Опубликовано

как по мне, то я удалил бы этот иммо с кнопочкой. Штатного вполне хватает, поверьте, если вашу машину хотят угнать не пацанчики покататься, а мало-мальские спецы, никакое иммо не поможет.

Опубликовано

Мне кажется, что иммо не в мозгах прописано, а стоит отдельным модулем. У самого первый мондео, было приглючил штатный иммо, так по советам форума пустил напрямую питание на бензонасос. если бы иммо был в мозгах, то он не дал бы мне завести машину вообще.

Опубликовано

Мне кажется, что иммо не в мозгах прописано, а стоит отдельным модулем. У самого первый мондео, было приглючил штатный иммо, так по советам форума пустил напрямую питание на бензонасос. если бы иммо был в мозгах, то он не дал бы мне завести машину вообще.

в мозгах, так как у меня не чипованных ключей нету. а управление бензанасосом идет с мозгов
Опубликовано

Да я вот и думаю удалить его-правда нету ни схемы ничего..так что найти будет проблематично

Подскажите как узнать есть ли иммо в ключе?старое доброе -- обернуть фольгой? :dance3:

Опубликовано

в мозгах, так как у меня не чипованных ключей нету. а управление бензанасосом идет с мозгов

И как это связать с тем что тут написано? http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/index.php

Опубликовано

Самое поганое, что ни у топикстартера, ни на авто с донорскими мозгами иммо отдельным блоком не стояло. На его есть антенна, на доноре нет, но есть подозрение что Иммо обходили, только как? С донорскими мозгами не заводится - значит оно есть и скорее всего прописано в мозгах. Как его обойти и есть ли в Москве кулибины по перепрошивки мозгов для отключения или обхода на первых моньках?

УДАЧИ!

Опубликовано

Кстати вспомнил что из под капота протянут какой то провод к бензонасосу..уж не обход ли это иммо

хотя к глюкам которые сейчас вылезли не относится

Опубликовано
Отсюда вывод-иммо блокирует только цепь стартера
<br /> иммо блокирует все цепи запуска\зажигания, насос+ реле стартера+катуха и вроде форсы.

а про иммо тем милион и про ампутацию тоже есть

Опубликовано

Забыл добавить, антена есть всё есть ключ с чипо есть, на старах мозгах всё работает, но если вынуть чип на старых мозгах то всё как и положено иммо нехрина не завидёш, а на штатном месте блока иммо нет и все провода идут, я уже выше писал куда они идут. Блокируется с тарте и бензюк, их я обхожу но есть ещё что то что блокируется так как завестьсь немогу, походу ещё и форсы блокирует.

Опубликовано

<br /> иммо блокирует все цепи запуска\зажигания, насос+ реле стартера+катуха и вроде форсы.

Ссылку хотябы на 1 стоящую тему можно?я на форуме не нашел, да и если ВНИМАТЕЛЬНО перечитать тему можно увидеть что удалить надо не иммо который в ключе--а иммо второй брелок с кнопочкой

И про то что он блокирует глупо спорить-сказано же только цепь стартера блокирует дополнительный иммо который с кнопочкой..ибо при его не срабатывании я спокойно завожу машину из под капота подавая + на стартер

Опубликовано
про ампутацию тоже есть

Укажи достойную, но только в том варианте где коробки ИММО нет, а оно в мозгах. :tongue1: Я сидел неделю изголяясь с вариантами ввода, и на форумах и шарился по инету - тока к спецам, и ещё неизвестно кто возьмётся за мозг старого авто

УДАЧИ!

Опубликовано

Кстати забыл добавить-вчера вскрыл контактную группу, там все в идеале(на всякий случай потер еще контакты от пыли)

Опубликовано

Сегодня проверил что за провод из под капота тянется к насосу-судя по всему это и вправду обход иммо

Т.к. при его отключении насос работать перестал=(

Опубликовано

Гуру ну подскажите уже, очень хотелось бы на выходных починить монечку :help:

Опубликовано

<br />

Укажи достойную, но только в том варианте где коробки ИММО нет, а оно в мозгах. :tongue1: Я сидел неделю изголяясь с вариантами ввода, и на форумах и шарился по инету - тока к спецам, и ещё неизвестно кто возьмётся за мозг старого авто

УДАЧИ!

+1
Опубликовано (изменено)

Собственно было выянено что иммо не при чем

Т.к. при очередных глюках выдернул и вставил реле (желтое в коробочке предохранителей под капотом, судя по всему отвечает за стартер)-и с ключа заводится начала

Вот думаю может реле умирает?? хотя разобрал его и вроде бы живое все внутри :mad:

приходится теперь каждый раз его дергать=(

А так же подскажите красная маленькая лампочка справа от руля(рядом с джойстиком регулировки зеркал) когда постоянно горит красным значит иммо не считался??А то у меня при заведенной машине постоянно горит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...